Евгении Сабельниковой 69 лет. Как живет милая, забытая советская актриса, сбежавшая на чужбину из-за ненависти окружающих людей

Евгения Сабельникова была узнаваемой и обаятельной советской актрисой. Она сыграла всего двадцать ролей в кино и только одна из них была главной. В любом случае многих зрителей “зацепила” её превосходная игра, актрису запомнили и полюбили. Однако в 80-ых Евгения Сабельникова неожиданно для всех поклонников эмигрировала из страны и оставила карьеру. В этой статье мы расскажем, что именно подтолкнуло актрису к переезду и как она живет сейчас.

Евгения Сабельникова и её роль в кинокартине "О тех, кого помню и люблю". Кадр из фильма
Евгения Сабельникова и её роль в кинокартине “О тех, кого помню и люблю”. Кадр из фильма

Евгения Сабельникова появилась на свет в Ленинграде. В детстве ей удалось познакомиться с легендарным поэтом Иосифом Бродским, живущем в соседнем доме. Не сказать, что он близко общался с будущей актрисой, но всегда давал ей и другим детям со двора советы. Один из таких советов прочно укрепился в голове Евгении – “Всегда придерживайся своего мнения, даже если весь мир будет не согласен с тобой”. Евгения Сабельникова жила по такому правилу на протяжении всей жизни. Никто, конечно, не будет ругать маленькую девочку за прямолинейность, а вот в зрелости актрисе пришлось за это дорого заплатить, но об этом чуть позже.

Евгения Сабельникова в молодости. Фото взято из свободного источника
Евгения Сабельникова в молодости. Фото взято из свободного источника

В старших классах школы Евгения Сабельникова вместе с подругами играла в любительском театре. Она обожала “примерять” на себя образы других людей, уверенно чувствовала себя на сцене, поэтому и решила стать студенткой театрального вуза (ЛГИТМиКа). Популярность пришла к Евгении Сабельниковой в самом начале карьерного пути. Она сыграла в замечательном мюзикле “Учитель пения”, а через год подкрепила свой успех ролью в фильме “Старые стены”. Также советские зрители тепло приняли её персонажей из кинокартин: “Просто Саша”“О тех, кого помню и люблю” и “Витя Глушаков – друг апачей”.

Евгения Сабельникова в молодости. Фото из журнала "Советский экран"
Евгения Сабельникова в молодости. Фото из журнала “Советский экран”

Карьеру очаровательной и известной Евгении Сабельниковой разрушила любовь, что неудивительно, ведь публичные люди чаще всего страдают из-за своей личной жизни. Однако ситуация актрисы была, если можно так сказать, универсальной – никаких измен, ссор, только любовь, причем к одному человеку. У Евгении Сабельниковой было много обожателей, которые ухаживали за ней и пытались добиться от неё внимания, но актриса не думала торопиться с романами и отказывала совершенно каждому мужчине. В начале восьмидесятых годов актриса неожиданно для всех вышла замуж. Ничего плохого, казалось бы, в этом нет, но знакомые, друзья, коллеги и даже некоторые поклонники возненавидели актрису. Почему? Всё просто! Её единственный муж оказался немцем.

Евгения Сабельникова и её роль в фильме "Оленья охота". Кадр из фильма
Евгения Сабельникова и её роль в фильме “Оленья охота”. Кадр из фильма

Стоит напомнить, что в Советском Союзе патриотизм был превыше всего, тем более, прошло всего 35 лет после окончания войны, когда Евгения Сабельникова сыграла свадьбу с немцем. Режиссеры, очевидно, перестали приглашать актрису в свои фильмы, да и друзей у неё совсем не осталось – все её игнорировали, либо прямым текстом говорили, что больше не хотят поддерживать с ней общение. В своем последнем выступлении в Театре киноактера, Евгения Сабельникова сказала, что считает себя антисоветчицей, ибо от советских принципов и взглядов страдают хорошие люди. Её резкие слова только усугубили ситуацию. Актрису запугивали письмами с угрозами и нападали на улице – в общем, не давали спокойно жить. В целях безопасности Евгения Сабельникова перебралась на родину мужа – в Германию. Терять было нечего, ведь в кино сниматься не давали, из театра уволили, а окружающие, как будто с цепи сорвались.

Евгения Сабельникова и её роль в сказке "Горя бояться - счастья не видать". Кадр из фильма
Евгения Сабельникова и её роль в сказке “Горя бояться – счастья не видать”. Кадр из фильма

Сейчас Евгении Сабельниковой – 69 лет. На чужбине актриса родила двоих детей. Ей было тяжело уходить из профессии актрисы, она надеялась, что всё-таки сможет продолжить свою деятельность в Германии, но не вышло. Теперь она работает преподавателем в школе искусств и подрабатывает переводчиком. Иногда актриса приезжает в Россию – здесь живут её родственники, в том числе и больная мама. Она совсем не жалеет о своей эмиграции, главное для неё то, что семья находится рядом. Стоит упомянуть, что Евгения Сабельникова издала книгу под названием “Об эмиграции и эмигрантах”, где рассказала о своей жизни после переезда, часть информации мы взяли именно оттуда. Неизвестно, как актриса выглядит сейчас – она не публикует фотографии и не дает интервью. Мы желаем Евгении Сабельниковой и её семье крепкого здоровья, счастья и удач в любых начинаниях. Вам, дорогие друзья, большущее спасибо за то, что читаете и поддерживаете наши статьи 🙂

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector