Финиш гонки Africa eco Race: ГАЗ везет награду домой!

Пока внимание автомобильного мира приковано к страстям на гонке Dakar, практически незаметным остался финиш другой гонки – Africa eco Race. А зря! Рассказать русскому зрителю как раз было о чем! Впервые на африканский континент покорять розовое озеро отправилась и команда ГАЗ Рейд Спорт, представленная двумя спортивными ГАЗелями NEXT и двумя ГАЗонами NEXT.

Результат гонки таков: участники газовской команды заняли в общем зачете 22 место (ГАЗон NEXT Левицкий/Долгов), 24 место (ГАЗель NEXT Суховенко/Павлов) и 25 место (ГАЗон NEXT Шкляев/Лагута)! А ГАЗон NEXT еще и наградили кубком за 1 место в классе грузовиков с «маленькими» моторами объемом до 10 литров. Правда, в этой зачетной группе других участников, кроме наших ГАЗонов, не было вовсе, но чьи это проблемы, спрашивается? )) Надо было приезжать и бороться ))

Немного статистики. Всего в гонке принимало участие 46 экипажей на автомобилях, в их числе 10 грузовиков. А вот до цели дошли всего 36 машин.

Судя по фотографиям команды ГАЗ Рейд Спорт, классно смотрятся в пустыне Сахара не только КАМАЗы ))

Без приключений на столь многодневной гонке, конечно, не обошлось… Падали вниз с отвесных дюн, переворачивались, отрывали колеса… Но всякий раз добирались до финиша своим ходом и продолжали биться! На отдельных этапах «газовцы» даже приезжали в пятерке «абсолюта», обставляя на «гоночной маршрутке» мощнейшие европейские прототипы! А вот, например, внизу — фотография зеленой ГАЗели после ночного финиша на одном из этапов, где экипаж сорвался с многометровой дюны, а рядом — она же утром следующего дня: аппарат уже как новенький! Механики поработали на славу!

И да, товарищи, теперь можно смело говорить, что русские маршрутки африканской пустыней не напугать )) Да и никакими другими пустынями тоже не напугать

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector