Где сейчас девушка, желавшая на Майдане кружевные трycики?

Сейчас, в 2020-м году, это мало кто помнит, но на самом первом Евромайдане в основном стояли студенты, которые были недовольны тем, что правительство отказалось подписывать не особо выгодный Украине договор об ассоциации с Евросоюзом, а взамен предложило урегулировать отношения с Россией. Все было спокойно и позитивно, да и люди особо ни на что не надеялись – просто вышли высказать свое мнение да потусить перед Новым Годом.

Где сейчас девушка, желавшая на Майдане кружевные трycики?

Лишь потом, когда их разогнали, на площадь Независимости отправились совершенно другие граждане с совершенно другими целями, после чего все стало значительно угрюмей и начались строиться баррикады. Но сначала все было довольно весело – люди плясали и пели песни, а те, кому медведь на ухо наступил, делали необычные плакаты. Вполне себе знаменитый художник Олекса Манн, картины которого выставлялись по всему миру, изготовил некий транспарант, с которым сфотографировалось сразу несколько девушек, после чего снимки были выложены в соцсети.

Текст, а также одна из державших плакат девушек, стали мемом и вошли в историю. По большому счету, фраза составлена на русском, но ее намеренно исказили – то ли чтобы было похоже на интернет-сленг, то ли чтобы немного смахивало на украинский и не вызывало неудовольствия у гарцующих рядом хлопцев из националистической тусовки.

Где сейчас девушка, желавшая на Майдане кружевные трycики?

Если говорить о правилах украинского языка, которые, правда, в Незалежной повсеместно не соблюдаются, то этот текст должен быть написан так: «Я – дівчинка! Я не хочу в МС! Я хочу мереживні трусики і ЄС!» Поэтому правильнее всего утверждать, что эта фраза составлена на суржике – настоящем разговорном языке всея Украины.

Несмотря на то, что эти слова выглядят довольно странно, у них есть некая логическая основа и взяты они не с бухты-барахты. Дело в том, согласно регламенту, принятому Таможенным союзом, во входящие в него страны запрещено ввозить нижнее белье из полиэстера, который плохо впитывает влагу и может вызвать проблемы с кожей, если носить его зимой. Так законодатели заботятся о нашем здоровье – подобное правило впервые появилось в Беларуси в 1997-м году, в России – в 2003-м, в Казахстане – в 2008-м, а после создания ТС оно стало всеобщим.

Так или иначе, уже на следующее утро одна из девушек, что фотографировались с плакатом, проснулась знаменитой. Это была непрофессиональная актриса Ольга Значкова, которая родилась в городе Бровары, но затем переехала в столичный Киев. Как и многие герои Майдана, она тут же попыталась перевести свою славу в звонкую монету, но в отличие от многих других, у нее это слабо получилось.

Где сейчас девушка, желавшая на Майдане кружевные трycики?

Зато она стала активной участницей правого движения, вместе со сторонниками которого буянила у магазина, чей владелец пытался стереть со стен граффити с революционными лозунгами, а также устроила атаку в соцсетях на коллегу-актрису, которая была недовольна тем, что из названия Мариупольского театра драмы исчезло слово «русский».

Вскоре она нашла себе молодого человека в два раза старше ее самой – блогера, который зовет себя Горький Лук. Он неистово выступает за евроинтеграцию и критикует любое действие России. Пару лет назад Горький Лук искал для своей возлюбленной кардиолога и сетовал на то, что Ольга очень боится врачей.

Где сейчас девушка, желавшая на Майдане кружевные трycики?

Так или иначе, спустя шесть лет после Майдана, его звезды давно утратили популярность и почти забыты. Как я уже сказал, Значковой не удалось монетизировать свою известность. Ныне она удалилась из всех соцсетей и ведет жизнь обычной украинской обывательницы. Говорят, как и многие соратники, она покинула родину и уехала за колбасой в Литву. Но правда ли это – бог весть.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector