Йеллоустоун проснулся. Что нас ждет?

Учёные утверждают, что вулкан Йеллоустоун начинает свое извержение. К такому выводу их подтолкнули события недавно произошедшие на территории самого большого вулкана планеты. В реке, которая протекает по территории национального парка найдены многочисленные трупы мелких животных, гейзер “Пароход” активизировался и бьёт все мыслимые и существующие рекорды по активности (выбрасывает кипящую воду на высоту, превышающую 120 метров). Деревья высыхают из-за того, что температура почвы на территории сильно увеличилась. Массовая миграция некоторых видов животных, которые прежде никогда не покидали здешние места. Все это усугубляется регулярными выбросами газов, а так же в некоторых местах проступает раскалённая магма.

Учёные знают приблизительный сценарий развития событий. Вначале будет происходить ряд землетрясений, за которыми последует мощное извержение, выброс пепла и горячей лавы, которая будет выжигать всё на своём пути. Газ и пепел будут распространяться ветрами по всей Земле и погрузят ее на продолжительное время в вулканическую зиму (земля лишиться своей главной отопительной системы – Солнца, и температура упадет). За этим последуют другие сложности. Сельское хозяйство станет невозможным, а это уже грозит голодом.

Но это только лишь догадки и предположения некоторых учёных. Возможно, что сила Йеллоустоуна не так велика и извержение затронет только США. Возможно, что супервулкан и вовсе просуществует ещё 100 тысяч лет. Никто не может дать полной гарантии. Единственное, что известно точно, так это то, что США “сидят на пороховой бочке” и когда нибудь она рванёт.

А между тем в Йеллоустоунский национальной парк каждый год приезжают миллионы туристов, что бы посмотреть эту невероятную красоту. На территории имеются кристально чистые озера, таинственные пещеры, бурные реки, могучие гейзеры, обрывистые каньоны, кратеры вулканов.

Источник
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector