Как в Праге в ресторане официантка высказала презрение ребятам из России, но те ей смогли ответить

Моя близкая подруга Даша буквально на прошлой неделе вернулась из своего первого путешествия по Европе. Это была большая поездка – за месяц Даша вместе со своими подругами объехала 6 стран.

За это путешествие с ней происходили разные странные истории, но сегодня я хотел бы вам рассказать о случае, который произошёл в столице Чехии.

Девушки, гуляя по вечерней Праге, проголодались и решили выпить знаменитого чешского пива, а вместе с этим закусить чем-нибудь сытным. Зашли они в первое попавшееся заведение и… ждали свой заказ ещё около часа.

Так как они были голодными, то естественно им это не понравилось. Но отступать и идти искать новое заведение было бы уже неправильно. Съев и выпив всё, что им принесли (стоит сказать, что Даше очень понравилось пиво и еда), компания девушек, оплатив счёт, стала собираться.

Официантка, которая их обслуживала, забрала счёт и увидела, что чаевых ей россиянки не оставили. Она подошла к девушкам, которые не успели ещё уйти, и сказала: «Вообще-то в Европе принято оставлять чаевые! А если у вас нет денег, то сидите дома, нищеброды!».

Даша с подругами даже опешили от таких слов, но она нашла, что ответить: «Вы не поверите, но деньги у нас есть. Просто у нас в России принято оставлять чаевые тогда, когда нам нравится обслуживание. А тут мы целый час ждали свой заказ»

Официантка развернулась и ушла, а девушки пошли дальше наслаждаться прекрасными видами вечерней Праги.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector