Как выглядит стройная “Белоснежка” из “9 роты” спустя 15 лет, каких успехов достигла актриса Ирина Рахманова, сыгравшая эту роль

То, что Ирина Рахманова, которая сыграла роль “Белоснежки” в фильме Федора Бондарчука “9 рота”, снялась не только в этой киноленте, стало для меня открытием. Я в который раз посмотрела фильм и мне стало интересно, какая же она сейчас- та девушка с непримечательной, по нынешним “стандартам” красоты, внешностью.

Честно, я была удивлена, когда “загуглила Белоснежку”. Девушка то- известная актриса, снявшаяся далеко не в одном фильме. И некоторые из них я даже видела, а некоторые даже вызывали раздражение- я переключала канал, когда натыкалась на “Виолу Тараканову”, например. Наверное, меня сбил с толку образ “Белоснежки”, и иначе, как блондинкой, я эту актрису себе не представляла.

Сейчас Ирине 38 лет, у нее в копилке множество ролей, как эпизодических, так и ключевых. Но игра в эпизодах настолько искусстно ей дается! Взять для примера хотя бы “9 роту”- несколько минут в кадре, а остается в памяти этот эпизод именно благодаря яркой игре Ирины.

цвет волос все-таки играет огромную роль (из интернета)
цвет волос все-таки играет огромную роль (из интернета)

Обычно, перечитывая биографии актрис, почти во всех случаях-это одаренные с детства дети, развивающиеся разносторонне и достигшие немалых успехов в учебе. Чего как раз не скажешь об Ирине. Училась она весьма “средненько”, неоднократно имея серьезные разговоры как с администрацией школ, так и с родителями. В учебе рвения не было, так же не было нормальных отношений и с одноклассницами. Да и немудрено- любой человек, отличающийся от общей массы, в большинстве случаев вызывает “протест” у коллектива. А Ирина подходила именно под такие критерии. Когда девочки играли в куклы и плели косички, Ирина лазала по заборам и носила короткие стрижки. Зато мальчишки считали ее “своим парнем”.

Ирина какое то время серьезно занималась балетом. Кто знает, как могла бы повернуться жизнь девочки, если бы педагог не сделал акцент на ее “непригодной для балета” внешности. “Личиком не вышла”- это в трех словах. Для девочки такая оценка ее внешности была просто потрясением. Неудивительно, что и балет она забросила, да и комплексы неполноценности взяли верх- Ирина зажалась, закрылась от окружающего мира.

Но в какой-то момент девочка-подросток попала в закулисье театра, и в ней прочно засела мечта стать актрисой. Были планы относительно учебных заведений, специализировавшихся на выпуске будущих служителях сцены. Но так же прочно засели в ней и слова педагога хореографа из детства- какая уж такой “дурнушке” карьера актрисы.

Тем не менее Ирина все-таки переступила через свои комплексы и попыталась поступить в ГИТИС, вступительные испытания которого провалила. Однако ее таланта все-таки хватило, чтобы поступить в институт им. Державина, где она выбрала актерский факультет.

из интернета
из интернета

Хоть и не отвечает внешность Ирины параметрам “инстакрасавиц”, но это сыграло только на руку актрисе. “Марку” задорной оптимистки с хрупкой фигурой Ирина держала немалое время. Говорю это в прошедшем времени, потому что от былой хрупкости и спортивного телосложения актрисы мало что осталось. Нынешняя “Белоснежка” малость располнела, не стесняясь и не заморачиваясь по этому поводу. Да и был бы повод, на самом деле! Если актриса талантлива, то спрос на нее будет в “любом теле”. Ну, нужно будет- похудеет для роли). Ведь не за красивые же глаза Ирина снялась в 37-ми фильмах на период с 2000 по 2019 годы. Что ни год- то новые 2-3 работы. А это ли не показатель ее мастерства?

Ирина не замужем. Вероятно, она так и не избавилась до конца от своих юношеских комплексов, касаемых внешности. Хотя роль Белоснежки доказывает обратное- один лишь эпизод сделал ее знаменитостью, и, как следствие- толпы фанатов мужского пола. Сама Ирина уверяет журналистов, что у нее есть друг на протяжении уже многих лет. Но, видимо, нет так все идеально, если до ЗАГСа дело пока еще не дошло. Детей у актрисы тоже нет.

Пожелаем же успехов Ирине как в личной жизни, так и в ее профессии.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector