Какой объем памяти у кота?

Если вы когда-то отругали питомца, а может, ударили его, запомнит ли он об этом? Ученые не раз ставили эксперименты с кошачьей памятью, и научно было доказано, что короткосрочная память отличная развита у котов. Но с долгосрочной памятью могут быть проблемы, они не запоминают, но пытаются с помощью различных чувств вернуться к прошлым событиям.

Однако, долгосрочная память у котов очень выборочная, то есть он может запомнить то, к чему он неоднократно возвращался. Так, бродячий кот всегда будет помнить, где его покормили, так как это событие для него важное. Но кошка-мать часто забывает детей, которые выросли и были розданы в другие семьи. В этом случае не помогает даже запах, кошка все равно будет воспринимать сына как чужого.

Можно с уверенностью сказать, что кошка запоминает то, что ей очень важно. Запах мимо проходящего гостя она может и не запомнит, а вот запах хозяина – останется с ней навсегда. Коты помнят, где находится лоток, где миски, и звук открывающегося крана с водой или холодильника. Информации об объеме памяти очень мало, так как зоологи до сих пор не нашли конкретную цифру. Будьте для своей кошки важным и значимым событием, и не оставляйте, ведь она может надолго обидеться.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector