Котики на свадьбах: 16 фотографий из моего личного архива

Существует такая примета: «Услышать, как кошка чихает на свадьбе — к счастью молодых».

Откуда же кошка возьмется на свадьбе? — спросите Вы. Отвечаю: они приходят сами, без приглашений. В доказательство тому покажу несколько фотографий из своего архива.

Я работаю на свадьбах и в последние пару лет стала замечать, что коты — частые гости торжеств. Обычно они появляются в шатрах или на верандах, полагаю, в ресторан просто сложнее прорваться. Они беспардонно гуляют между столов, очаровывая гостей и выпрашивая вкусняшки. Некоторые умудряются подружиться с гостями и сделать памятные фото.

№1. Кот на свадьбе в коломенском

кот на свадьбе в Коломенском (автор фото Дмитрий Павлов)
кот на свадьбе в Коломенском (автор фото Дмитрий Павлов)

Этот черный красавец попал в объектив моего мужа в далеком 2010 во время прогулки жениха и невесты по Коломенскому, как видите, он настолько очаровал невесту, что она на секунду забыла про жениха.

№ 2. Серый кот в банкетном зале

Серая кошка на свадьбе
Серая кошка на свадьбе

Этот снимок мне удалось сделать в прошлом году на свадьбе, которая проходила в шатре в Подмосковье. Как я уже говорила выше, чаще всего коты приходят именно в шатры, так как там для них условно свободный вход.

Эта серая красавица на протяжении всего банкета ходила между столиков и откровенно попрошайничала. Как видите, судя по блестящей шерсти и комплекции кошки, она не голодает, видимо — банкеты ее привычный промысел.

№ 3. Сразу 2 кота на свадьбе в Раменском

Очень часто на загородных площадках для свадеб живут целые семейства котов, за скромную плату в виде объедков с банкета, они защищают веранду от неприятных грызунов. Сотрудники ресторанов очень лояльно относятся к пушистому соседству: не прогоняют, не обижают и подкармливают.

Так, например, в этот году, на одной из свадеб в подмосковном Раменском, мы встретили сразу двух кошек, они отлично себя чувствовали, вальяжно развалившись прямо на полу веранды, где проходил банкет.

Кроме того, гости свадьбы с радостью гладили пушистые щеки и делились колбасой.

Первая красавица кошка появилась во время фуршета и видимо была чем-то недовольна, она много мяукала и не давала себя гладить, зато еду брала с удовольствием.

Вторая кошка была более общительной, она активно прогуливалась по залу во время застолья, терлась о ноги, разрешала себя гладить и принимала угощения от гостей.

Наевшись до сыта, кошка прилегла вздремнуть на дорожке — ну а что, собственно? до десерта еще далеко 🙂

№ 4 Невероятно красивый и контактный котик на свадьбе в Лобне

Этот невероятно красивый котик был незваным гостем на свадьбе в начале августа. День выдался дождливым и прохладным, поэтому иногда кот заходил в шатер поспать, погреться и попросить еды.

Иногда он выходил прогуляться, но всегда возвращался в шатер, а в перерывах активно фотографировался с гостями. Кот оказался очень контактным, он легко давал взять себя на руки и мог даже вздремнуть на коленях гостей.

А еще котик очень красивый — светло рыжий с апельсиновыми глазами. Я бы подумала, что он домашний, но шатер, где проходила свадьба, находится на окраине Лобни, на берегу озера и домов по-близости нет.

№ 5. Кошка — лучшая подружка невесты

Конечно, кошки на свадьбах не всегда пришлые, иногда это настоящие члены семьи, как например, вот эта красавица. Она активно контролировала процесс отпаривания платья, а вот с невестой фотографироваться не пожелала.

Примечательно, что домашние кошки, как правило редко попадают в кадр на свадьбе, чаще всего они прячутся. Много чужих людей дома, шум и суета, судя по всему пугает мохнатых.

А вот бездомных котов, которые сами приходят в банкетный зал — ни шум, ни большое скопление людей не смущает.

№ 6. Наш кот Ричи на творческой съемке

наш кот Ричи (автор фото Дмитрий Павлов)
наш кот Ричи (автор фото Дмитрий Павлов)

А здесь в кадре наш любимый Ричард, он же Ричи, как мы зовем его дома. Тех, кто давно подписан на канал, знают его удивительную историю появления в нашей семье.

Ричард не только красивый, но еще и очень спокойный, тихий и легко идет на контакт с чужими людьми, поэтому успел несколько раз поучаствовать в творческих съемках. Не могу не показать кадр с ним 🙂

Периодически буду делиться с Вами кадрами свадебных котиков, благо, в последнее время, они часто захаживают на банкеты.

кошка дремлет на дорожке у банкетного зала
кошка дремлет на дорожке у банкетного зала
Источник
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector