Купил дорогой холодильник и не размораживал его 6 лет. В магазине сказали: это же "Бош" - не надо. Показываю, что с ним стало

Купил дорогой холодильник и не размораживал его 6 лет. В магазине сказали: это же «Бош» — не надо. Показываю, что с ним стало

Всем привет! Помню, когда 6 лет назад я покупал наш холодильник, то отдал за него половину своей зарплаты. Зато это был холодильник мечты — большой, тихий и не требующий разморозки.

Просто до этого мы жили на съемной квартире, где стоял старенький «Саратов», который тарахтел как трактор и каждый месяц покрывался сантиметровым слоем инея.

Купил дорогой холодильник и не размораживал его 6 лет. В магазине сказали: это же "Бош" - не надо. Показываю, что с ним стало
Купил дорогой холодильник и не размораживал его 6 лет. В магазине сказали: это же «Бош» — не надо. Показываю, что с ним стало

В магазине же меня заверили, что новый Bosch таких проблем лишен. Прошло 6 лет — показываю, как выглядит наш холодильник «мечты» в реальной жизни (а не в рекламе).

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Покупал холодильник 6 лет назад
Покупал холодильник 6 лет назад

Сразу начну с претензий (их немного, но они есть).

Итак, во-первых. У нашего холодильника сзади имеется решетка, из-за которой его нельзя поставить вплотную к стене. В итоге, за холодильником образуется щель, куда периодически падает всякий мусор.

За холодильник периодически падает мелкий мусор
За холодильник периодически падает мелкий мусор

Дело в том, что когда мы выбирали холодильник, тогда уже появились новые модели «без решетки» (точнее, она была закрыта задней стенкой, так что казалось, что ее нет).

Такие #холодильники можно было ставить вплотную к стене, но я побоялся покупать «диковинную новинку». На них тогда еще не было нормальных отзывов, да и стоили они гораздо дороже — даже до кризиса #цены были не маленькие.

И, во-вторых, этот холодильник был только в белом цвете. Мы тогда купили квартиру и сделали в кухне ремонт — нам бы очень подошел серый цвет. Но пришлось довольствоваться белым.

Холодильник очень большой - высота 2 метра
Холодильник очень большой — высота 2 метра

Хотя, со временем мы завесили его с ног до головы магнитиками, которые привозили из наших путешествий. Так что, изначальный цвет холодильника уже не играл роли.

Теперь о положительных моментах (их гораздо больше).

Во-первых, холодильник очень вместительный. Его высота 2 метра (после карликового «Саратова» — он просто гигант) и холодильная камера имеет аж 5 полок.

Помню, мы когда только его поставили, он какое-то время был полупустой. Просто живя на съемной квартире с маленьким холодильником, мы выработали привычку не наготавливать много еды и покупать продукты строго «под расчет». Сейчас же места хватает для всего.

Холодильник вместительный - для семьи из трех человек вполне хватает  (и еще место остается)
Холодильник вместительный — для семьи из трех человек вполне хватает (и еще место остается)

Во-вторых, он работает на самом деле очень тихо. Даже находясь в кухне, его почти не слышно. Вы скажете, что сейчас все современные холодильники — тихие. А вот и нет!

У друзей стоит современный холодильник, но отечественного производства. Так вот, когда у него включается мотор — его очень даже слышно. Не «Саратов», конечно, но и не наш «тихоня».

В-третьих, он действительно не требует разморозки. Но тут все же есть одно «но».

Когда мне в продавали его в магазине, то описали только положительные стороны, забыв упомянуть о «нюансах». А подвох заключается в том, что в морозильной камере все же образуется небольшой слой инея.

Наша морозилка
Наша морозилка

Избавиться от этой проблемы полностью — просто невозможно. Но производитель явно не думал, что кто-то умудрится не выключать холодильник на протяжении 6 лет.

А мы смогли — не выключали его даже когда уезжали в #путешествия на месяц! И не известно, сколько еще он бы у нас проработал без перерыва, если бы не пришлось переезжать в новую квартиру. Когда мы стали его размораживать, я сфотографировал морозилку.

За шесть лет в морозильной камере образовался тонкий слой инея
За шесть лет в морозильной камере образовался тонкий слой инея

Слой инея, который образовался за 6 лет, был совсем небольшой. Так что, производителям этого холодильника можно поставить «зачет» и в этом вопросе. И как я и написал ранее, «плюсов» у него оказалось гораздо больше, чем недочетов.

Неудивительно, что эта модель до сих пор пользуются большим спросом. Она и сейчас продается во всех крупных магазинах, и когда родственники в прошлом году покупали новый холодильник, я советовал брать такой же, как у нас — он проверенный.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector