Мир криптовалют. Что лучше, биткоин или биткоин кэш?

Биткоин и биткоин кэш – это две разные криптовалюты. Но какая из них лучше? Какие между ними отличия? И как насчет масштабируемости, то есть ограничения блокчейна?

Биткоин: что это на самом деле?

Проще говоря, биткоин – это платежная система. Транзакции хранятся в блокчейне – эту цепочку нельзя изменить. Новые коины создаются посредством так называемого майнинга. Майнеры делают свои вычислительные мощности доступными для сети и получают за это биткоины. Эта криптовалюта была создана для создания децентрализованной финансовой системы. Купить usdt за рубли выгодно и недорого.

А что такое биткоин кэш?

Bitcoin Cash (BCH) также является криптовалютой. Она также основана на децентрализованной цепочке блоков. Согласно информации Blockchain Insider, BCH был создан для решения проблем биткоина. Одна из основных проблем биткоина – низкая скорость транзакций. Это означает, что иногда получение платежей получателями может занять много времени.

Биткоин и биткоин кэш: в чем разница?

Как уже упоминалось выше, существует ряд различий между Bitcoin и Bitcoin Cash:

• биткоин имеет более низкую скорость транзакций;
• Bitcoin Cash позволяет выполнять до 213 транзакций в секунду, Bitcoin всего 10;
• биткоин кэш с 8 мегабайтами памяти имеет большую емкость хранения, чем биткоин (1 мегабайт);
• биткоин имеет объем торгов, чем биткоин кэш, потому что первая криптовалюта находится на рынке дольше;
• Bitcoin Cash страдает от еще более высоких колебаний цен (волатильности), чем Bitcoin.

Биткоин и биткоин кэш: дебаты о масштабировании

Как только что было показано, биткоин имеет меньшую емкость хранения, чем биткоин кэш. Кроме того, его платежи занимают больше времени. Это отмечает и Nextmarkets. Это позволяет BTC обрабатывать больше платежей. Но у этого тоже есть своя цена. Затраты у биткоинов кэш на электроэнергию значительно выше, чем у биткоинов. usdt купить без регистрации на официальном сайте.

Сходства между Bitcoin и Bitcoin Cash

Поскольку Bitcoin Cash является побочным продуктом Bitcoin, каждый инвестор, как владелец Bitcoin, автоматически получает Bitcoin Cash. Чтобы купить криптовалюту, вам понадобится кошелек. Обе валюты основаны на блокчейне. Новые коины и там, и там создаются посредством майнинга.

Биткоин против биткоина кэш: что лучше?

И последнее, но не менее важное: что же из них лучше? Биткоин или биткоин кэш? Чтобы прийти к выводу, стоит учесть следующие свойства:

• рыночная капитализация,
• будущие перспективы,
• безопасность,
• транзакционные издержки.

Согласно CoinMarketGap, рыночная капитализация биткоина составляет 754 728 155 308 евро (по состоянию на 15 сентября 2021 года, 12.25). У Bitcoin Cash это 10 189 164 309 евро. Это значит: биткойн – это наиболее продаваемая криптовалюта, и на рынке криптовалют она имеет особое значение.

И у Bitcoin, и у Bitcoin Cash есть блестящие перспективы на будущее. Многие эксперты ожидают, что биткоин может преодолеть отметку в 100000 уже в этом году. Для Bitcoin Cash этот барьер, скорее всего, пока недостижим. Однако, поскольку это побочный продукт, в долгосрочной перспективе это вполне возможно.

Вывод: на вопрос «что лучше?» однозначно ответить нельзя

В долгосрочной перспективе биткоин кэш может превзойти классический биткоин, в первую очередь по причине низких транзакционных издержек и более высокой скорости платежей. Однако на вопрос «что лучше?» однозначного ответа дать нельзя. Биткоин в настоящее время может быть далеко впереди. Однако в долгосрочной перспективе Bitcoin Cash вполне может обогнать оригинальную криптовалюту. Правда, это может занять еще много времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector