МО РФ «устрашило» американцев всего тремя фотографиями

Американские ВВС неоднократно демонстрируют свою мощь при помощи так называемых «слоновьих прогулок». Выкатывают на ВВП кучу самолётов, обязательно фотографируют это действо, и потом фотки сливают в СМИ. Последние, в свою очередь, радостно и с энтузиазмом рассказывают всему миру об этих разносчиках демократии и их «человеколюбивых» планах и задачах.

ok.ru
ok.ru

На сайте нашего МО появились скромные фотографии всего трёх самолётов. Правда, с полным комплектом «пламенных приветов» на переднем плане. И тут же американские СМИ, The Drive – в частности, разразились статьями. «Грозное трио» – такой эпитет был использован в оглавлениях, что, несомненно, действительности то соответствует.

Но, дальше всё как обычно. «Русские специально разместили подобные фотографии в качестве устрашения». Их самолёты «толпами на ВВП», это акт миролюбия, а три наших «стратега», несомненно, пошатнули психическое здоровье населения USA и разбалансировали чувствительную американскую душу.

Twitter
Twitter

Оно, конечно, есть у нас, даже судя по тем самым фотографиям, чем их там шатать и огорчать. Сами Машины – Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, что называется, творения не для слабонервных. А уж их арсенал, ракеты Х-55СМ (дозвуковые, для стационарных целей) и X-101 / X102 (управляемые КР, с возможностью менять заданные цели даже после пуска, с дальностью больше пяти тысяч километров и могущие поразить что угодно и где угодно), способен не просто пошатнуть здоровье и воображение, а качественно так ух ушатать. Но так не нарывайтесь же. Никто же не заставляет.

Twitter
Twitter

У Ту-22М3 «набор подарков», к слову, показан не в максимальном «букете». Отчего-то на фотографиях нет ракет Х-22, которые бомбардировщик нести может и угостить ими корабли и стационарные цели так же способен. Возможно, не показали потому, что на смену им приходят Х-32. А их включат уже в следующую фото сессию.

Не показаны на фото и морские мины, которые Ту-22 так же может транспортировать и ставить. Зато в полной мере, от души, так сказать осветили бомбовую нагрузку – ФАБ 3000, ФАБ-500 и ФАБ-250. Устрашение или нет, каждый пусть решит сам. Добрый совет – проверять «актуальность» фотографий, господам с расшатанными нервами, не стоит.

Источник
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector