Можно ли сделать так, чтобы автомобиль приносил прибыль?

Российское законодательство предоставляет возможность сдавать автомобиль в аренду. У аренды автотранспортных средств имеются законодательные нюансы, которые необходимо знать, прежде чем пускать автомобиль в оборот.

Как сделать так, чтобы Ваш автомобиль сдавался в аренду?

Законодательство Российской Федерации предоставляет Вам возможность сдавать в аренду любое принадлежащее Вам на праве собственности имущество. Вам не потребуется осуществлять регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя. Если Ваши дела в аренде транспортного средства пойдут очень хорошо, можно задуматься о том, чтобы открыть парк машин, примером может служить: https://amigorent.ru/. Не имеет никакого значения сколько раз автомобиль побывал в аренде, существенным условием здесь является изначальная цель приобретения автомобиля. Автомобиль изначально должен был приобретаться для личного пользования, а не для коммерческих целей. В таком случае никакой регистрации не потребуется. Оформить аренду транспортного средства можно двумя способами. Вы можете осуществить договор в устной форме. Примером может служить, сдача автомобиля в аренду родственникам, либо знакомым которым доверяете. Такой способ подойдет только для хорошего знакомства. Так как если с автомобилем что-то случается будет крайне тяжело осуществить возмещение ущерба на основании устной договоренности, если этот человек Вам не знаком. Вторым вариантом является заключение письменного соглашения. Данный способ будет более надежным для защиты Ваших интересов в случае возникновения неприятных ситуаций. Законодательно письменная форма носит обязательный характер в случаях, когда автомобиль сдается более чем на один год, либо второй стороной договора является юридическое лицо.

Небольшие юридические нюансы аренды ТС

Автомобиль изначально должен был приобретаться для личного пользования, а не для коммерческих целей. В таком случае никакой регистрации не потребуется. Оформить аренду транспортного средства можно двумя способами. Вы можете осуществить договор в устной форме. Примером может служить, сдача автомобиля в аренду родственникам, либо знакомым которым доверяете. Такой способ подойдет только для хорошего знакомства. Так как если с автомобилем что-то случается будет крайне тяжело осуществить возмещение ущерба на основании устной договоренности, если этот человек Вам не знаком. Вторым вариантом является заключение письменного соглашения. Данный способ будет более надежным для защиты Ваших интересов в случае возникновения неприятных ситуаций. Законодательно письменная форма носит обязательный характер в случаях, когда автомобиль сдается более чем на один год, либо второй стороной договора является юридическое лицо.

Заключаем договор аренды

Нет законодательно установленной формы для арендного договора ТС. Однако в договоре должны указываться следующие моменты: паспортные данные двух сторон; все данные по автомобилю; предмет договора (то, что автомобиль передается в аренду) и срок такой аренды. В случаи, если срок не будет указан, срок считается бессрочным. Не забываем указать за счет кого будет обслуживаться автомобиль и производиться ремонт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector