Нагорный Карабах взял редкий трофей. Устоял ли танк Азербайджана?

Война за Нагорный Карабах разгорелась не на шутку… 30 летняя вражда переросла в побоище, в котором уже можно говорить о тысячах падших и раненых. Танки стали одними из первых, кто принял удар, причём с обеих сторон. Однако вчера, Нагорных Карабах вместе с Арменией взяли крайне редкий трофей.

Что за трофей?

Представитель вооружённых сил Нагорного Карабаха – Арцрун Ованнисян разметил на своей странице в Facebook фотографии трофейной техники, где фигурирует один из наиболее современных танков. Речь идёт о Т-90С армии Азербайджана.

Как?

Ход боевых действий и точно место не указывается, но состояние «девяностого» говорит об интенсивном бою. Танк получил попадание в лоб башни. Прожекторы КОЭП «Штора» и её датчики лазерного облучения были снесены взрывной волной, возможно сработал один из блоков ДЗ «Контакт-5». При передвижениях, танк лишился бортовых модулей динамической защиты.

Как Нагорный Карабах взял танк и что произошло с его экипажем не известно. Первые сообщения появились вчера в 13:00 по московскому времени.

Кто-то может спросить – «автор, откуда тебе известно, что это не фейк, а танк действительно азербайджанский?» Ответ прост – камуфляж. Такую расцветку имеет только Т-90С армии Азербайджана. К тому же, стали бы сами азербайджанцы говорить о том, что их танк взяли как трофей?

Отмечу, что танкисты Армении знакомы с Т-90, но модификации А. В 2016 году в СМИ было сообщение о передаче Армении танка Т-90 за второе место на танковом биатлоне.

Не исключено, что танк получил только внешние повреждения без сквозного пробития. Скорее всего танк восстановят и введут в строй для противостояния азербайджанской агрессии.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector