Нашёл неожиданное применение старой ручке. Удобно и пальцы целей будут

Ручка времён Союза
Ручка времён Союза

Иногда есть простые, очевидные решения, которые просто лежат на поверхности, достаточно их применить и жить станет чуточку легче. Так случилось и у меня, в прошлом году сделал колодец для водопровода, вырыл яму, обложил кирпичом, установил там водомер, залил перекрытие и вмонтировал пластиковый люк.

Поскольку в деревне постоянно не нахожусь, когда уезжаю, перекрываю воду, а по приезду включаю. Но крышка люка очень неудобна при открывании, часто соскальзывает и бьёт по пальцам, то прищемит их. Последней каплей стал случай с моим младшим, обещал исправить ситуацию.

Простое решение

Как вы уже догадались, решил просто прикрутить ручку времён Союза. Приложил ручку на место установки, и по факту наметил отверстия под саморезы, примерил, высверлил отверстия под, и закрепил с помощью шуруповёрта (можно листать галерею).

Делов на пять минут, но теперь можно спокойно открыть одной рукой, не опасаясь за пальцы. Младший оценил удобство, и то, что отец держит слово.

Сразу успокою читателей, которые переживают, что ручка «торчит» и не складывается, справедливо предполагая, что о неё можно споткнуться. Не волнуйтесь, колодец находится на непроходном краю двора и хорошо заметен.

Ещё одно удобство

Поскольку в колодец, каждый раз лазить неудобно, то сделал удлинитель, который позволяет, крутить кран, не спускаясь вниз (можно листать галерею).

Кстати, закрытый колодец сильно сыреет, а это плохо для труб и водомера, металлические детали начнут коррозировать, появится ржавчина, надо придумать простую и надёжную вентиляцию, которая легко будет закрываться на зимний период. Может у кого есть готовое, проверенное решение по вентиляции колодца?

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector