Откачка маленького пруда мотопомпой. Избавляюсь от щуки

В пруду 12 на 50 метров находится щука, щурята и белый амур. Поставлена задача откачать пруд полностью и убрать под”ноль” всю рыбу. Чем мы собственно и занялись …

Смотрите видео

Так получилось…

Что годом ранее кто-то бросил в этот пруд щуку и она расплодилась, что в наши планы не входило.

Ведь хотели в него зарыбить декоративную рыбу – карпа”кои” и цветного карася. Но теперь, когда щука в пруду нужно от неё освобождаться, откачивать и вылавливать.

К примеру наш водоём, которому исполнилось 25 лет, что у частного дома, обслуживать гораздо проще, да и рыбу контролировать тоже.

Откачка водоёма

Казалось мощная помпа и силы молодецкие, что нам стоит его откачать ? Легко ! Быстро ! … Однако пару дней провозились.

Мне помогал ещё один энергичный человек, иначе бы один я просто бы “сдох” .. не легко это скажу Вам, по колено в илу вылавливать полдня живую рыбу.

Кстати меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте

В первый день откачали около 50 -70 см воды, поехали привезли бензин и с раннего утра следующего дня продолжили откачку.

пруд почти откачен
пруд почти откачен

Водоём глубокий от 2 до 2, 5 метров и наполняется грунтовыми водами. Вода убавлялась очень медленно, но с каждым часом было всё заметнее и заметнее.

Домашний пруд где живу, ловлю рыбу и отдыхаю, откачивается намного быстрее, а тут ууух ..

Особо не трудно – налил бензин и ходи похахатывай. Время конечно зря не теряли ..посиделки, разговоры смешки и смеху..ки.

Оп -па, звук мотопомпы пропал, заглохла, бегу заправляю и запускаю. И так много раз !

мотопомпа
мотопомпа

Откачали, но не полностью

И вот под вечер, хотя до темноты ещё много часов наконец-то откачали. Но к сожалению из за бьющих грунтовых вод полностью избавиться от воды ну ни как не получится, а рыбу то выгребсти нужно всю ..

Самую крупную, а именно: щуку и белого амура всю выловили и перезапустили в большой водоём, что в 50 метрах, а вот избавиться от мелочи нужно было подумать что да как ..

вылов рыбы
вылов рыбы

Принято решение

Так как всю рыбу выловить нельзя, то было принято решение отравить. Да, это конечно кощунственно, но другого пути не нашли. Кстати в СССР так делали, когда была аналогичная ситуация и есть с кого брать пример.

Кстати выяснил причину, почему рыба росла плохо, ведь на дне не так уж много было кормовой базы животного происхождения …мотыля и пр. мелочи

Не буду говорить что разводили, вообщем раскидали раствор, щурята по всплывали, мы их убрали и оставили водоём в покое.

Собираю амура
Собираю амура

Это было не легко, даже разговаривать сил не было … просто рухнуть на месте и сутки отдыхать …

С поставленной задачей справились успешно. Так закончилась наша эпопея с откачкой и освобождением водоёма от рыбы под “ноль”.

Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете “Хозяйство Воронова” и подпишитесь на канал

ходьба по илу
ходьба по илу
Источник
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector