Перед тем, как жарить шашлык, по совету опытного шашлычника решил посыпать угли солью

Перед тем, как жарить шашлык, по совету опытного шашлычника решил посыпать угли солью

Знакомый подсказал такой способ жарки шашлыка на мангале. Я где-то о нем слышал, но честно говоря, никогда ранее не применял.

Хотя, если прислушиваться к каждому совету, то можно долго думать и размышлять на данную тему.

Так как у каждого человека свои хитрости и тонкости, но данный способ действительно помогает.

Для наглядности и понимания, расскажу весь процесс в деталях, вдруг кому пригодится.

Перед тем, как жарить шашлык, нужно очистить мангал от пепла и старых углей.

У меня мангал без отверстий, кто-то скажет, что это не правильно, а я скажу, что именно такой мангал и должен быть. И спорить не с кем не буду.

Засыпаем уголь, сейчас просто напряженка с дровами, приходится пользоваться покупным углем.

Добавляем щепу, собственно делаем все, как обычно.

Заранее поясню, что мы не будем просто солить угли) как спросил мой знакомый, когда узнал, что я буду делать. ?

Разжигаем огонь и ждем, пока угли нагреются.

Заранее подготовим соль, можно использовать, как мелкую, так и крупную.

Когда угли «отпыхнут», можно смахнуть пепел с помощью опахало.

Насыпаем соль в ладонь и посыпаем угли.

Для чего это нужна соль на углях?

Все очень просто, теперь, когда жир будет капать с мяса, у вас не будут воспламеняться угли и вам не придется заливать их водой. Не нужно постоянно ее досыпать, достаточно это сделать только один раз перед жаркой шашлыка.

Источник
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector