Почему многие рекомендуют удалить Сбербанк Онлайн с телефона?

В интернете (особенно Яндекс.Дзен) публикуют десятки статей на очень спорную тему. Их суть заключается в том, что люди удаляют приложение Сбербанк Онлайн со смартфонов. В пользу этого решения есть много аргументов, большая часть из которых — это полный бред и абсурд.

Как правило, такие статьи пишут с одной целью — увеличить трафик и «получить клики» за счет известного бренда и спорной темы. Многие доводы в пользу удаления приложения Сбербанк Онлайн — выдумка. И многие люди знают об этом, потому возмущаются в комментариях. Сделаем это и мы — постараемся развеять главные мифы на эту тему.

Слежка Сбербанк Онлайн за клиентами

Первое, о чем пишут авторы — слежка за пользователями. Приложение собирает информацию о клиентах через просмотр истории браузера. Так как программа работает в фоновом режиме, она сканирует личные данные и определяет местоположение пользователя через GPS.

Этот миф можно отнести к разряду теорий заговора, где главный аргумент сторонников этой позиции заключается в том, что крупные корпорации следят за людьми и передают их данные государству. Сегодня у 90% приложений есть доступ к местоположению устройства, разделу с фотографиями и контактами. Но удалять их из-за этого точно не стоит.

Если посмотреть с другой стороны, то банк и так знает о своих клиентах очень много — начиная от денежных операций и платежей, заканчивая паспортными данными и биометрией, которую активно используют в Сбербанке.

К мифу о слежке за клиентами можно отнести антивирусное ПО, которое устанавливается вместе с приложением Сбербанк Онлайн. По мнению некоторых пользователей, этот антивирус нужен для сканирования системы. В реальности он используется для дополнительной защиты персональных данных.

Нагрузка на систему

Еще один миф — Сбербанк Онлайн работает в фоновом режиме и нагружает систему. Из-за этого снижается производительность смартфона, а аккумулятор разряжается значительно быстрее.

На самом деле, это приложение никак не влияет на стабильную работу гаджета и не ухудшает автономность. Сегодня даже бюджетные смартфоны без каких-либо проблем запускают «тяжелые» игры и приложения. А с таким простым приложением, как Сбербанк Онлайн, справится и старенький телефон, выпущенный лет 5 назад.

Влияние на другие приложения

Также существует миф, что Сбербанк Онлайн сканирует систему и изучает активные приложения. В любой момент программа может их отключить. Но вот зачем это банковскому приложению, авторы не рассказывают.

Найти доказательства, что Сбербанк Онлайн действительно влияет на сторонние приложения, установленные на смартфоне, очень трудно. Это также не может быть веской причиной для удаления программы из системы.

Мошенники могут получить доступ к приложению

Последний довод, который часто встречается в сети — мошенники могут украсть смартфон и войти в банковское приложение. Поэтому нужно срочно удалять Сбербанк Онлайн со смартфона или планшета. На самом деле, чтобы получить доступ к приложению, злоумышленникам нужно знать пароль для входа.

По такой логике нужно удалять все социальные сети и мессенджеры, так как аналогичным образом мошенники могут получить доступ к личным аккаунтам пользователя.

Итоги

К счастью, по-настоящему адекватных и аргументированных причин для «незамедлительного» удаления приложения Сбербанк Онлайн нет. Если вам есть что противопоставить, оставляйте комментарии.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector