Почему воспитатели не сообщают сразу о таком?

Вчера подружка дочки не пришла в детский сад. Вечером забираю и она грустно говорит мне, что Алиса заболела. Обычно мы после садика гуляем вместе.

Пишу маме Алисы, спрашиваю, что случилось, как самочувствие. Она отвечает что у них оказывается вши. Вши!!?? Как!? Воспитатели ни словечка не сказали. Оказывается врач вчера осматривала детей днём . У Алисы и ещё у одной девочки педикулез. Я в шоке.

Почему никому не сказали, нет никакого объявления, нет карантина. Такое возможно вообще? Я сразу бросилась всем просматривать головы. У меня в детстве вши были. Я ездила в лагерь и потом помню мама чем-то мазала мне голову, заматывала пленкой, вычесывала. Брр! Какая гадость.

У моих детей ни разу, такого не было, поэтому я думала, что эта проблема осталась в прошлом веке. Но ещё больше меня изумило не наличие собственно вшей, а отсутствие паники в группе. Никакого оповещения, уведомления, объявления.

Хотя я думала в группе должны объявлять карантин же. Ежедневный дополнительный осмотр. Или нет? Думаю деликатно надо всех оповестить не называя имён, чтобы родители были в курсе и начеку. Ну и девочкам не ходить с распущенными волосами пока.

Мама Алисы не представляет откуда у них могли они появиться. С родителями второй девочки мы особо не общаемся, поэтому писать и расспрашивать её мне неудобно. Подожду, может в понедельник воспитатели скажут всем. Всё таки надо проверять и дома наверное тоже всех тщательно. Вдруг врач кого упустила. И тогда караул!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector