Приехал к родственникам в Москву с подарками, они всё спрятали и даже не накрыли стол

И снова москвичи удивляют. Хороший человек, много повидавший, радушный, приехал на присягу к сыну в московскую часть. Заранее позвонил родственникам, напросился на постой. Сам мужик из Владивостока. Захватил с собой гостинцы заморские: икру, краба, огурцов морских маринованных, алкоголь из Китая и другие деликатесы. Чтобы не с пустыми руками и не нахлебником. Хозяева всё это богатство увидели, сумки собрали и куда-то утащили в комнату. А сами посадили гостя дорогого чай пить. С хлебом. Взрослого здорового мужчину с дороги.

Ну да мало ли, устали может с работы, приготовиться к приезду не успели. Утром путешественник с Дальнего Востока просыпается, а те уже улыбаются, к столу зовут. У гостя в ответ желудок радостно бухтит в предвкушении. А там что вы думаете? Да, чай, и батон нарезанный. Ну голод не тётка, гость гордость подавил и спросил:

– А может позавтракаем? Я там гостинцы привёз.
– Да мы так всегда завтракаем. Мы и не покупаем ничего больше к завтраку, – намёк на гостинцы напрочь проигнорировали.

Дождавшись, когда тот соберется к сыну в часть, они закрыли дверь и ушли на работу. Гость по дороге купил сыну подарки. И себе еды в столовой.
Вечером история повторилась. Оказалось, что и ужинают они чаем. Оскорбленный в лучших чувствах простой мужик из провинции, не знакомый с «менталитетом» москвичей, развернулся, взял чемодан и съехал в гостиницу.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector