Рассмотрим что такое эмалированный провод (ПЭТВ-2, ПЭТ-155 и ПЭТ) Где применяется и зачем нужен

Название ПЭТВ является аббревиатурой обозначающей эмалированные провода, расшифровывается следующим образом:
П – обозначает, что это провод;
Э – обозначает тип – эмалированный;
Т – обозначает теплостойкость;
В – обозначает изоляцию;

Рассмотрим более подробные характеристики

Рассматриваемый продукт имеют жилу – это медная проволока, имеющая диаметр от 0,063 до – 2,500 мм. Также рассматриваемый продукт имеет изоляцию, в основе которой лежит полиэфир определенной толщины изоляции (эмалевая). Рассматриваемые провода имеют широкий спектор применения. В основном используют такой тип проводов в производстве. Обмоточные провода – в самой простой формулировке – это провод предназначенный для обмотки изоляции машин работающих с электричеством. Также применяется с той же целью для работы с аппаратами и приборами. Производство приборов работающих с электричеством не может обойтись без начинки имеющих такой тип проводов. Учитывая, что сегодня электричество применяется повсеместно, следовательно можно сделать вывод, что указанный тип проводов применяется: в телевизорах, радиотехнических устройствах, авиационной, а также космической технике и в других отраслях.

Указанный тип провода делится на виды

Классификаций может быть множество. Одной из самых распространенных является разделение проводов на тип применяемого материала: медные, из сплавов сопротивления, алюминиевые. Имеются также производства, которые делают продукцию проводов указанного типа из биметаллов или драгоценных сплавов. Имеется также классификация в зависимости от вида изоляции: провода имеющие эмалевою изоляцию, что представляет собой тип проводов эмалированного типа. Иногда изоляционные провода выпускают с эмалево-волокнистой изоляцией, которая может быть бумажной или стекловолокнистой. Имеются также провода обмоточного типа с пластмассовой изоляцией, иногда с пленочной изоляцией. В очень редких случаях имеется необходимость выпуска для некоторых производств обмоточные провода со сплошной стеклоэмалевой изоляцией или стеклянной. Последний тип классификации, который затронем – по величине рабочей температуры. Здесь обмоточные провода разделяются на устойчивость к нагреванию. Более подробную информацию о том чем отличается обмоточный провод ПЭТВ от  провода обмоточного ПЭТВ -2 можно узнать на сайте производителе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector