Lada XRAY. Стоит ли брать?

Российский автопром с 90-гг. был самым ущербным в мире. Российские машины покупали только страны третьего мира, да и то по заниженной цене. С распадом СССР перестало существовать качественные автомобили. Модельный ряд ВАЗ 2107-21015 делался тяп-ляп и кроме критики ничего не вызывал. Что только не придумывали тольяттинские производители, но суть не менялась. Автомобили Лада продолжали быть «ведром».

Стоимость и другие особенности

В середине двухтысячных ВАЗ стал сотрудничать с французским автопромом, сменилось руководство завода. Появилась приятная модель «Лада Веста», которая хорошо продается, пользуется спросом у автолюбителей. Однако, другая модель «Лада XRAY» совсем не пользуется спросом. Почему? По мнению автомобилистов данная машина даром не нужна, тем более за 700-800 тысяч рублей.
Действительно автомобиль странный. В первую очередь, это жалкое подобие Renault Sandero Stepway, но цена практически одинаковая. Первоначально на XRAY устанавливался двигатель Ниссан 16, но потом руководство завода посчитала это дорого и поменяла на двигатель ВАЗ 1,6. Данная мера полностью сделала авто нерентабельным. Что касается салона, это просто смешно! Внедорожник, а вмещает 4 человека. К сожалению, на заднем сидении помещается только два человека средней комплектации. По проходимости XRAY оставляет желать лучшего. По грязи и мокрому снегу кроссовер абсолютно беспомощный.
На прямой дороге держится нормально, но вот в темное время суток освещение фар оставляет желать лучшего. Задний боковой вид также не охватывает полный обзор местности. Для профессионалов, это не проблема, а вот для новичков проблема правильно припарковаться.

Двигатель

В будущем производитель Lada XRAY планирует вернуться к установке двигателя Nissan 16. Однако, это не спасёт положение дел на рынке. Автомобиль сформировал негативную репутацию в глазах большинства автолюбителей.
Возникает вопрос: «Стоит ли брать Lada XRAY?» Нет конечно! Его реальная цена 300-400 тысяч рублей, но не 700. Лучше взять Renault Sandero Stepway с нисанновским двигателем. С другой стороны, каждый автолюбитель сам решает, какое приобретать транспортное средство. Возможно Lada XRAY подойдёт истинным патриотам. Другие модели марки «Lada» — https://moscow.kingautosales.ru/lada/.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector