Российская Федерация готова отказать ЕС в сотрудничестве. Молниеносная реакция запада

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня мы с вами, дорогие читатели, вновь поговорим о политике. О чем конкретно? О взаимоотношениях Российской Федерации с Евросоюзом, о внешней политике нашей страны, о некоторых конфликтах, о которых вы, возможно, ранее не задумывались.

Лавров.
Лавров.

Итак, вероятно, где-то вы уже слышали информацию о том, что наши взаимоотношения с Евросоюзом достаточно напряжены и на грани полного разрыва. Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, заявил о том, что сотрудничество с Европой будет прекращено. Эти слова вызвали некий диссонанс эмоций, ведь несли в себе вполне серьезный подтекст, а вовсе не какую-то шутку.

Что послужило причиной для столь серьезных заявлений, которые, бесспорно, могут за собой потянуть огромные последствия? Основной причиной, вероятно, является неуважительное отношение к России. Но этот пункт, скорее, субъективен, чем объективен. Есть и второе, что могло вынудить Лаврова сказать это во всеуслышание – санкции, которые были введены на некоторых российских политических деятелей, которых подозревали в посягательстве на жизнь Алексея Навального, хотя на тот момент причастие их было не доказано.

Российская Федерация готова отказать ЕС в сотрудничестве. Молниеносная реакция запада.

Молниеносная реакция Запада

Нельзя скрыть и то, что запад недоволен нашим решением, а Жозеп Боррель, испанский политик, и вовсе назвал Российскую Федерацию страной агрессивной во внешней политике. Но ведь каждому нравиться невозможно, вы согласны?

Есть и третья причина, не менее существенная. Это вмешательство Европы в политику нашей страны, советы, которых мы, кажется, не просили. Действительно, подобное поведение мало у кого вызывает положительные эмоции. Плюсом ко всему перечисленному, Европа требует от России тщательного расследования дела Навального. Ведь раз это сделали не наши чиновники, то кто же? Этот вопрос пока не имеет точного ответа.

Каковы же запад отреагировал на прекращения диалога с Российской Федерацией для других участников? Из слов главы парламента мы можем сделать вывод, что это действие усложнит урегулирование конфликта между Азербайджаном и Арменией. Что, собственно, и является причиной для того, чтобы Евросоюз всеми силами попытался урегулировать конфликт и улучшить взаимоотношения.

А что думаете вы по поводу этой ситуации? Пишите свое мнение в комментарии!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector