Скромный затворник Леонид Куравлев – как живет 84-летний актер сегодня и почему избегает поклонников?

Среди советских зрителей нет человека, который бы не знал этого великого артиста. Уникальность Куравлева в том, что среди его более чем двухсот киноролей, нет ни одной плохой или даже просто проходной роли. А многие его персонажи стали настоящими шедеврам, которые уже живут вне времени, и даже вне своих фильмов.

Пашка Колокольников, Шура Балаганов, Жорж Милославский, Афоня Борщов, уголовник Копченый – все эти роли характеризуют его как разнопланового актера, но при этом имеющего свой стиль и особый колорит. Обладая огромной популярностью он всегда оставался скромный и простым человеком, примерным мужем и отцом.

С супругой Ниной Васильевной.
С супругой Ниной Васильевной.

В отличии от его коллег, про личную жизнь Леонида Вячеславовича можно рассказать всего тремя предложениями. Познакомился со свой будущей женой еще школьником, в 24-летнем возрасте женился. Прожили вместе 52 года, пока супруга не скончалась. Вырастили дочь и сына.

Народный артист России уже несколько лет как отошел от профессии и сегодня его с полным правом можно назвать живой легендой нашего кино.

"Весь этот джем"  (2015).   Роль отца Леонтия стала последней, так как после этого фильма актер заявил о завершении своей карьеры.
“Весь этот джем” (2015). Роль отца Леонтия стала последней, так как после этого фильма актер заявил о завершении своей карьеры.

После потери супруги в 2012 году Леонид Вячеславович психологически очень сник, поэтому старшая дочь стала жить вместе с отцом, чтобы помогать по хозяйству и не давать скучать.

С дочерью Екатериной.
С дочерью Екатериной.

Когда есть силы и позволяет здоровье он выходит во двор дома что бы погулять и посидеть на скамейке, на которой они с супругой любили отдохнуть. Бывало, что заходил в супермаркет, который находится в его доме чтобы купить мягких булочек. Обычно всегда скромно стоит в очереди и не любит, когда ему предлагают пройти вперед. В последние годы актер сторонится журналистов и чересчур навязчивой публики, любит тишину и уют. При этом очень по-доброму общается со своими соседями и незнакомыми людьми, которые его узнают в магазине или на улице.

На прогулке
На прогулке

Живет актер в знаменитом «Доме на Набережной», поэтому попасть к нему непрошенным гостям очень сложно. Консьерж в подъезде никого не пропустит без разрешения самого Леонида Вячеславовича или его дочери. На все телефонные звонки и почтовые сообщения отвечает дочь Екатерина.

Легендарный "Дом на Набережной". Вид с Большого каменного моста.
Легендарный “Дом на Набережной”. Вид с Большого каменного моста.

Так получилось, что у 58-летней Екатерины семья не сложилась. Детей тоже нет, поэтому всю свою любовь и заботу она посвящает отцу. К ним часто приезжают в гости её младший брат Василий с супругой и детьми. У Леонида Вячеславовича трое внуков, старшему из которых Степану уже 17 лет. Мальчишки очень любят своего деда и в школе гордятся тем, что они его внуки.

С внуком.
С внуком.

Как однажды признался Куравлев, после потери супруги, только дети и внуки держат его на этом свете. Актер не боится смерти и верит, что на том свете они с женой Ниной обязательно встретятся, а на могильном памятнике супруги он уже сделал надпись со своим именем.

Могила супруги Леонида Куравлева на Троекуровском кладбище в Москве.
Могила супруги Леонида Куравлева на Троекуровском кладбище в Москве.

Фотографии использованы из открытых источников.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector