Слабые места гидравлических подъёмников

Техника представляет собой устройства для доставки рабочей платформы на заданную высоту, гидравлический привод обеспечивает плавность и бесшумность функционирования.

Гидравлические подъёмники: востребованная, но не совершенная техника

Техника представляет собой устройства для доставки рабочей платформы на заданную высоту, гидравлический привод обеспечивает плавность и бесшумность функционирования. Главным элементом здесь является самонесущая мачта, выполненная из высокопрочной стали, она дополняется направляющими и кареткой, отвечающими за ход платформы и удержание её положения в неизменном виде.

Важно: меры безопасности:

  • — Ловители платформы;
  • — Концевые выключатели аварийного назначения – с их помощью контролируются крайние верхние и нижние положения;
  • — Ограничители грузоподъёмности;
  • — Реле контроля фаз – этот элемент необходим для ликвидации последствий сбоев подачи электричества;
  • — Устройства, не позволяющие открыть двери, когда это не предусмотрено по правилам эксплуатации;
  • — Ограждения, выполненные из прочной сетки.

Так как гидравлические подъёмники купить и использовать стремятся владельцы многих коммерческих предприятий, указанные выше приёмы должны быть в обязательном порядке взяты на вооружение – иначе это чревато судебными исками о нарушениях нормативов.

Сферы применения гидравлических подъёмников:

  • — Автосервисы и автосалоны – рассматриваемые приспособления необходимы для перемещения машин внутри здания и облегчения ремонта;
  • — Выставочные центры – для организации демонстрации рекламных щитов и экспонатов;
  • — Автостоянки и гаражи – для перемещения людей и транспортных средств между ярусами;
  • — Промышленность – для работы с готовой продукцией и заготовками, их доставки к транспортёрам и станкам;
  • — Логистические и складские площадки – для облегчения погрузки и разгрузки товаров.

Техника не рассчитана не непрерывную интенсивную эксплуатацию, и чтобы продлить её рабочий ресурс, придётся особое внимание уделить своевременному обслуживанию и замене износившихся комплектующих.

Закономерные технические характеристики и недостатки

В этом разделе стоит сразу отметить ещё одну слабую сторону подъёмников: такая их разновидность, как столы, способна работать с грузами только на малых высотах, и лишь в тех случаях, если нужно обеспечить небольшой разброс в положениях платформы. Но подъёмники в целом, если рассматривать их как отдельную категорию спецтехники, могут принимать 0,5-10 тонн на высоту не более 4,5 метров, время выполнения операции может достигать 2-х минут, что также не во всех случаях удобно.

Основание может быть передвижным, то есть устройство на рельсах, колёсах, или стационарным. По заказу может быть произведено оборудование с расширенными характеристиками, например, с грузоподъёмностью до 50 тонн и высотой действия, приближенной к 14 метрам. Более подроблей о гидравлическом оборудовании — АО «РГ-Ремсервис».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector