Страхование ОСАГО: распространенные уловки страховщиков

Каждый автолюбитель знает, что ОСАГО является обязательным полисом автострахования, легально передвигаться на автомобиле без страховки по территории страны невозможно. Зная о том, что покупка полиса страхования ОСАГО является обязательной, некоторые страховщики идут на определенные уловки, чтобы получить наибольшую для себя выгоду. О каких уловках идет речь? О чем зачастую умалчивают представители страховой компании при оформлении ОСАГО?

Что страхует ОСАГО

Некоторые компании, чтобы повысить уровень своих доходов, включают в страховой полис ОСАГО дополнительные услуги, определенные страховые случаи. Так, например, одновременно с ответственностью, страхование которой является обязательной, клиент может быть застрахован от несчастного случая. Конечно, страхование жизни или здоровья – это всегда хорошо, только вот об этом некоторые представители страховых компаний просто не говорят, они умалчивают о том, что рядовой полис ОСАГО мог бы стоить значительно дешевле. Страховщики, скорее всего, не будут упомянуть о том, что вы можете отказаться от дополнительных услуг.

Что такое ОСАГО

Каждый владелец автомобиля должен знать, что ОСАГО – это, прежде всего, полис автогражданской ответственности, именно он необходим для того, чтобы легально, не нарушая закон, перемещаться по стране на своем автомобиле. Страхование жизни, страхование от несчастных случаев или страхование собственного автомобиля от различных стихийных бедствий – это все полезные, но добровольные услуги, от которых можно отказаться при желании уменьшить стоимость полиса.

Хитрости компаний

Интересно, что некоторые страховые компании работают настолько завуалированно, говорят с клиентом непотным для них языком, что впоследствии страхуют его не по ОСАГО, а по КАСКО. Другими словами, человек приходит за обязательной страховкой, а ему в конечном итоге продают полис комплексного страхования автомобиля. Естественно, КАСКО стоит значительно дороже ОСАГО. При этом само название КАСКО может вообще не фигурировать в разговоре со страхователем. Это все уловки, на которые идут не очень добросовестные страховщики.

Уловки от страховщиков

Страховые компании хотели бы увеличить стоимость обычного полиса ОСАГО, однако они не имеют на это право. Дело в том, что стоимость полиса страхования автогражданской ответственности регулируется на законодательном уровне. Вот почему в подавляющем большинстве случаев страховщики идут на различные уловки, чтобы продать дополнительные услуги, заработав при этом больше денег.
Конечно, дополнительные варианты страхования могут быть очень полезными, в них ничего плохого нет. Важно, чтобы вы знали о том, за что именно вы платите. Полис ОСАГО онлайн купить по хорошей цене.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector