Сын отрёкся от Родины, а лапочка-дочка гордость отца: такие разные дети Николая Крючкова

Николай Крючков – известный актер кино и театра советской эпохи. Он пользовался такой огромной популярностью у зрителей, что вряд ли кто-нибудь из современных актеров может даже мечтать о такой народной любви. К сожалению, великих артистов советской эпохи мало знает современное поколение. А их творческая и личная жизнь порой полна драматизма и трудностей. Поговорим сегодня о судьбе детей легендарного, не побоюсь этого слова, актера Николая Крючкова.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Актер был женат четырежды, и только с последней женой прожил до глубокой старости. От трех жен у него трое детей. Отношения с каждым из детей складывались по-разному. С сыновьями Крючков не смог наладить отношения, а дочь обожал безмерно.

Борис Крючков – первый сын от актрисы Марии Пастуховой

родился в 1944 г. Этот брак был первый у артистов и недолгий. Супруги расстались в 1945 г. из-за амбициозности друг друга: оба были талантливыми и известными людьми. Молодым актерам мешало творческое соперничество в личной жизни. Существует еще одна версия развода – брак с Пастуховой и Крючкова распался из-за слишком большого увлечения мужа женщинами.

Мария Пастухова и Николай Крючков. К сожалению фото их сына Бориса я не нашла
Мария Пастухова и Николай Крючков. К сожалению фото их сына Бориса я не нашла

В детстве Борис, как отмечают друзья семьи, был активным и способным мальчиком. После развода, мальчик остался жить с матерью, а с отцом практически не встречался.

В настоящее время Борису, если он ещё жив, более 70 лет, но где он учился, работал, и как сложилось его семейная жизнь широкой публике неизвестно. Даже в архивах ЗАГСа невозможно отыскать информацию о старшем сыне Крючкова.

Николай Крючков – второй сын от актрисы Аллы Парфаньяк

Во второй брак Николая Крючкова с актрисой Аллой Парфаньяк продлился 10 лет с 1945 по 1955 г. Но у них в 1946 г. родился сын Николай.

Когда сыну исполнилось 9 лет, Алла ушла к известному актеру – Михаилу Ульянову, с которым они прожили всю жизнь.

Николай рос мальчиком болезненным, у него случались частые депрессии. После развода родителей он начал заикаться. Да и то, что мать привела в дом другого мужчину стало ударом для Коли. Этого он не мог ей простить никогда.

Учился он хорошо и даже закончил 1 курс физмата.

С матерью и отчимом у Коли отношения не сложились. Он упрекал Парфаньяк за то, что она ушла от отца. При этом Ульянов очень хорошо относился к приемному сыну и баловал его. Но Коля не отвечал взаимностью и не пытался наладить нормальные отношения с новой семьей. Он завидовал славе отца, отчима и матери, а они его любили, все прощали. Даже купили ему кооперативную квартиру. Молодой человек отчаянно искал себя, перепробовав множество профессий от ассистента режиссера до сторожа.

Николай Крючков с Аллой Парфаньяк и их сын Ник
Николай Крючков с Аллой Парфаньяк и их сын Ник

«Подсел» на «Голос Америки» и вскоре младший Крючков объявил себя диссидентом. Написал письмо в защиту Солженицына, а потом и отказался от гражданства СССР. Это был невероятный скандал.

Сын известного актера попросил политического убежища в Америке. Крючкова младшего упекли в психиатрическую больницу. Вскоре его выпустили на поруки, благодаря ходатайству его знаменитых родителей.

Когда железный занавес рухнул Николаша поспешил уехать из страны и осесть в благополучной Германии. Сделал он это нелегально, за что и побывал в немецкой тюрьме. Свободная Германия оказалась не такой уж и свободной и Колю, как нелегала выслали на Родину.

И дальше продолжил «диссиденствовать» – тянуть деньги от пожилой матери, водить девок в дом, устраивать попойки. Наконец-то в 2001 г, его просьба о лишении российского гражданства была удовлетворена президентом Путиным.

Алла Парфаньяк очень переживала за сына, но ничего поделать не могла. Она не понимала, что сделала не так и когда упустила момент превращения прекрасного мальчика в настоящего монстра.

Вскоре его опять потянуло на подвиги. Последней страной, из которой звонил матери Николай, была Голландия, потом вроде бы прошел слух, что он в Америке. Что стало с ним дальше неизвестно.

По словам Аллы Парфаньяк, у Николая Крючкова – младшего в Германии остался сын Игорь. Сейчас мужчине 28 лет.

Эльвира Крючкова – дочь от последней жены Лидии Крючковой

Дочка Крючкова стала для отца настоящей отрадой и самым близким человеком. Она родилась в 1963 г.

Матерью Эльвиры стала четвертая жена Крючкова – Лидия. Она стала настоящей и последней его любовью. Лидия была младше актера на 20 лет, но это не помешало им стать счастливыми.

Николай Крючков: с женой Лидией и дочерью Эльвирой (верхние фото), с семьей - жена, дочь и внучка Катя, с внучкой Екатериной (фото внизу)
Николай Крючков: с женой Лидией и дочерью Эльвирой (верхние фото), с семьей – жена, дочь и внучка Катя, с внучкой Екатериной (фото внизу)

Маленькая Эльвира росла вместе со своим знаменитым отцом, окруженная его любовью и заботой. Она была послушной и доброй девочкой.

Эльвира хорошо училась в школе, но лучше всего ей давались иностранные языки. Дочь Крючкова выбрала профессию переводчика, она никогда не хотела быть актрисой. Любовь к отцу и кино она выражала тем, что представляла фильмы Крючкова для зарубежных делегаций.

Женщина замужем за Борисом Викторовичем Александровым, у пары выросла дочь Екатерина, у которой тоже есть дочь Анфиса.

Популярность Николая Крючкова в кино и театре не сделала его счастливым в личной жизни. Актер, выросший без отца, не смог наладить хороших отношений со своими сыновьями. Только младшая дочь Эльвира, выросшая с отцом, подарила актеру много счастья и любви.

А как вы считаете, уважаемые читатели нашего канала, возможно наладить отношения с детьми после развода?

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector