Теперь и Китай отказывается от российского газа – чего в таком случае ждать рублю?

В январе был открыт второй трубопровод “Турецкий поток”. Открывали его Эрдоган вместе с Путиным и вот, за трубы спасибо…все свободны…

Но теперь и растущий китайский рынок на который возлагали столько надежд дал трещину. Да-да, это та самая “Сила Сибири”, которую неизвестно за чей счет и, главное, для чего, так много и долго и часто рекламировали по многим телевизионным каналам.

Китай, работающий с Россией по принципу “бери или плати” не выбирает даже минимальные квоты, потому что предложений намного больше, многие из них, кстати, дороже, но наши китайские друзья предпочитают газ других стран.

Германия, как один из главных покупателей, перешел на СПГ. Вообще же, рост доли СПГ в целом в мире значительно растет и все эти насмешки с экранов наших телеканалов о доставке газа в бочках из США заканчиваются теперь фразой “смеется тот кто смеется последний”.

Чего ждать рублю? Чего ждать нам с вами от рубля когда мы знаем, что привязка, вроде, идет к нефти, а не к газу, но кто-то же должен сейчас компенсировать все эти убытки?

Эксперты и вовсе заявляют что все проекты окупятся….никогда! Заметьте, речь только об окупаемости.

Что говорить если даже Украине наш газ не нужен настолько, что они готовы его ждать из США по цене, кстати, дороже российского.

У нашей страны один расчет – холодная зима. Очень холодная. На фоне очень теплой сезона 19/20, возможно, что-то поменяется. Но сейчас хранилища заполнены и даже Беларусь то и дело вступает в переговоры по цене газа и жалуется на не совсем дружественные цены.

Что дальше?

Газ не будут покупать?
Нефть падает да и ей уже нашли аналоги российской.

Рубль сколько будет стоить? 1000 рублей за 2 доллара? Просто я не совсем понимаю за счет чего будут покрываться недоимки бюджеты и убытки Газпрома, как самого народного достояния.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector