Учительнице из “Весны на Заречной улице” 86 лет. Как живет и выглядит Нина Иванова сейчас

В фильмографии Нины Ивановой более десяти ролей в советских картинах, но для нескольких поколений зрителей она так и осталась учительницей из незабвенной картины “Весна на Заречной улице”.

Появилась на свет Нина в январе 1934 года в многодетной столичной семье. Никто из родственников девочки не имел отношение к миру искусства, который ей самой казался чуждым и далеким. В школьные годы она старалась хорошо учиться и отличалась примерным поведением, что радовало родителей.

На съемочной площадке Иванова оказалась случайно в возрасте семи лет. Режиссеру картины “Жила-была девочка” удалось убедить родственников отпустить ребенка на съемки. Сюжет картины развивался вокруг трагических событий в блокадном Ленинграде, а съемочный процесс проходил в 1943 году под настоящими обстрелами и взрывами.

"Жила-была девочка" (1944)
“Жила-была девочка” (1944)

На тот момент Нина не особо понимала смысл происходящего, поэтому переживала только о пропуске учебы. После выхода на экраны фильм был удостоен международных премий, а работы юных актрис оценены очень высоко. Но звездная болезнь никогда не была известна Ивановой, которая старалась догнать упущенный в школе материал.

"Весна на Заречной улице" (1956)
“Весна на Заречной улице” (1956)

Но получить хорошее образование девочке всё равно не удалось. Тяжелое материальное положение семьи вынудило ее оставить учебу и устроиться рабочей на завод по производству оборудования для киностудий. Несмотря на постоянную занятость и тяжелый график, Нина не отказывалась от подработок. Она принимала участие в постановках начинающих режиссеров в качестве актрисы, при этом сама оставалась “равнодушна” к кино.

"Киевлянка" (1958-1960)
“Киевлянка” (1958-1960)

Случайно увидев Иванову, режиссер Хуциев больше не представлял никого другого в образе Татьяны Сергеевны. Ему пришлось рисковать, работая с непрофессиональной актрисой, но результат оказался блестящим. Уже на протяжении нескольких десятилетий история является одной из самых любимых и популярных на экране.

"Любовью надо дорожить" (1959)
“Любовью надо дорожить” (1959)

После культовой работы Нина оказалась одной из немногих актрис на которых не посыпались предложения. В 1959 году она приняла участие в работе над картиной “Киевлянка”, но она оказалась довольно посредственной и была холодно принята зрителями. Потом в карьере артистки случилось несколько культовых и ярких фильмов, но она в них потерялась среди более опытных и профессиональных коллег, так и не раскрывшись полностью.

1. "Живет такой парень" (1964) 2. "Лёгкая жизнь" (1964)
1. “Живет такой парень” (1964) 2. “Лёгкая жизнь” (1964)

После выхода на экраны истории “Серая болезнь”, актриса решила уйти из профессии, пережив в ней разочарование. Она появилась еще раз в эпизодической роли “Еще можно успеть”, после чего устроилась работать ассистенткой режиссера на киностудию. К тому моменту звезда успела окончить режиссерские курсы, но так и не получила высшее образование из-за отсутствия школьного аттестата. В это время Нина выступила автором для нескольких серий “Ералаша”, но потом решила круто изменить свою жизнь.

"Серая болезнь" (1966)
“Серая болезнь” (1966)

В личной жизни актрисы тоже все складывалось не лучшим образом. С Радомиром Василевским звезда встретилась на съемочной площадке. Несмотря на наличие официальной семьи, оператор развелся ради брака с Ивановой. Но их семья просуществовала недолго, из-за измен и взаимных претензий вскоре после свадьбы последовал развод.

Позже в судьбе Нины случились скоротечные романы, но ни один из них не закончился созданием семьи и рождением детей. После ухода из мира кино, Иванова работала санитаркой, потом медсестрой в городской больнице. Сейчас пожилая женщина живет в небольшой квартире вместе с сестрой и категорически отказывается от интервью. Она не любит вспоминать прошлое и не видит смысла в том, чтобы его ворошить.

Единственным источником дохода бывшей звезды является небольшая пенсия и помощь от Гильдии актеров. С возрастом ее перестали узнавать на улицах столицы, что радует бывшую звезду экранов. Она привыкла к тихой жизни и не видит смысла что-то менять в своей реальности.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector