ВИН-код транспортного средства. Номер кузова. Где посмотреть, зачем нужен?

Исходя из того как изворачивается мошенники с целью своей наживы, производители стали “прятать” VIN-код транспортного средства. Делается это для того, чтобы затруднить возможность перебить номер. Производители не просто стали набивать данный номер в различных местах автомобиля, они стараются выбирать такие места, которые максимально затруднят возможность перебить номер. VIN-код — это своего рода идентификационной номер, с помощью которого можно узнать все данные о соответствующем автомобиле. Стоит также разделять VIN-код автомобиля и номер кузова.

Производитель набивает номер кузова. Зачем?

По своей сути данные несут в себе информацию о заводе-изготовителе. Расположение кодов разные производители ставят в разных местах. Данный номер содержит в своем содержании буквы и цифры разного количества (в зависимости от производителя). Длина данного номера может варьироваться от 9 до 12 цифр и букв. Данный номер подлежит расшифровке, где первые 4-6 знаков говорят о типе, а также марке кузова автомобиля. Остальные числа и буквы являются заводским номером определенного автомобиля.

VIN-код — важный идентификатор

Касательно ВИН-кода дело обстоит иначе. Код является гораздо длиннее номера кузова и составляет 17 символов. При этом, в данном номере также содержатся данные об изготовителе. На практике можно обнаружить, что в некоторых случаях номер кузова включен в ВИН-код, но такое явление не всегда используется производителями. Из 17 символов владелец или контролирующий орган может узнать информацию об дате изготовления, а также стране в которой был сделан автомобиль. Символы могут быть выражены в форме букв или цифр. Помимо этого, в номере имеется информация о двигателе, а также его объеме, о том какую автомобиль имеет трансмиссию.

Номер кузова и ВИН-код

Не всегда производитель принимает решение совместить два номера. Перед тем как найти где находится ВИН-код, стоит разобраться в различиях между данными номерами, дабы избежать непонятных ситуация с сотрудниками ДПС. В ситуации, когда все в мире идет на упрощение, производители пошли на некий компромисс. Сегодня почти 24 страны отказались наносить номер кузова и совместить этот номер с ВИН-кодом. Стоит понимать, что, если Ваш ВИН-код имеет 17 символов, значит он уже содержит в себе номер кузова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector