Власти французского города Биаррица прокомментировали данные СМИ о наличии двух домов у семьи Путина в городе

Власти французского города Биаррица прокомментировали данные СМИ о наличии двух домов у семьи Путина в городе

Всё никак не утихают новости расследования, слухи и вбросы из Средств Массовой Информации. Но бывает так, что эти слухи и расследования подтверждаются даже властями местных городов. Давайте так, прежде чем я начну повествование и закончу комментарием властей французского города, в котором были куплены дома семьёй Путина, вы мне ответите — почему большинство российских чиновников и приближённых к президенту тянет купить недвижимость не в России? Ну почему?

В 2015 году стало известно благодаря данным издания Reuters, ссылается на них ZNAK, что на юго-западе был приобретён особняк для дочери Путина Катерины Тихоновой (справа на коллаже). Она является гендиректором «Иннопрактики» с 2015 года, по данным расследования РБК. Что за домик? Всего лишь 4 этажа, 300 квадратных метров, а участок 2000 квадратных метров. Здание довольно старое, постройка около 1950 года. Да и стоимость соответствующая — 3,5 миллиона евро, — TIME.

Власти французского города Биаррица прокомментировали данные СМИ о наличии двух домов у семьи Путина в городе

Издание TIME сообщает, что как минимум два дома приобретено семьёй Путина — Катериной Тихоновой и Кириллом Шамаловым, который до 2018 года был зятем Путина. В 2018 году он развёлся с дочерью Путина, по данным BloombergНо это не помешало им остаться в статусе семьи Путина, об этом уже говорили французские власти. Если говорить по факту, то дома у них остались в наличии. Кроме того, бывшая жена президента России Людмила приезжает на этот курорт в один из особняков.

Таким образом, мы выстраиваем цепочку целой семьи и даже бывшей семьи Путина, благодаря имеющимся данных из расследований зарубежных СМИ. Конечно же Путин никак это не комментировал, а Шамалов и Тихонова вовсе не публичные люди. Про бывшую жену Путина давно ничего не слышно. Но власти города, в котором были приобретены дома прервали молчание и признали, что дома принадлежат семьи президента России.

Власти французского города Биаррица прокомментировали данные СМИ о наличии двух домов у семьи Путина в городе

— По меньшей мере два дома в районе города Биарриц на юге Франции принадлежат семье президента России Владимира Путина. Члены семьи Путина регулярно приезжают в город. Люди видят их на рынке, на прогулках. Но мы не подходим и не делаем с ними селфи. Нас не волнует, кто они. Нет оснований полагать, что дома были куплены незаконным путем — родственники Путина при покупке дома проходили через те же проверки, через которые проходят все иностранные инвесторы, — прокомментировали власти французского города Биарриц (заместитель мэра города Джоселин Кастаньед).

Почетный консул России в городе Александр де Миллер де Ла Серда подтвердил, что бывшая жена президента Людмила Путина почти каждый год приезжала в Биарриц в особняк, которым владеет их общий знакомый из семьи президента Путина. Имя не было разглашено.

За долгие годы расследований — это единственное официальное подтверждение властями из-за границы. Никто из семьи Путина не дали комментариев ни российским, ни зарубежным СМИ. Кажется, дочь Путина, его бывший зять и бывшая жена крайне скромные личности. Впрочем, если недвижимость была куплена законным методом, как утверждают власти города Биарриц, то возникает другой вопрос — откуда деньги?

Всё. У меня больше вопросов нет. Журналисты сделали грандиозную работу, заставив власти признать, что этот курорт посещает семья Путина. Ну и самое сладкое из всего расследования. Местный служитель церкви рассказал, что никто из семьи Путина не заходил в церковь, «они приезжают сюда только ради удовольствия». Есть много взглядов со стороны, но их вы можете почитать в сотне расследований.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector