Я шила детские фланелевые рубашечки, сдавала их на рынок и заработала себе и детям на квартиру

Вот решила рассказать Вам историю моего становления, вернее даже не моего, а нашего семейного швейного производства. Долго я думала, писать её или нет.

Конечно, хочется поделиться самым интересным, в то же время я прекрасно понимаю, сколько негатива может “политься” на наш канал. Хотя спустя почти 7 месяцев работы над нашим проектом — каналом “Творческие будни” — я научилась справляться с ним: просто не обращать внимание на людей, которые этот негатив льют.

Здесь мне 30 лет. Поиски временно приостановлены: семья есть, работа тоже), настало время передохнуть и подумать о третьем ребёнке
Здесь мне 30 лет. Поиски временно приостановлены: семья есть, работа тоже), настало время передохнуть и подумать о третьем ребёнке

Теперь я точно знаю: кому интересно, тот прочитает и что-то нужное для себя возьмёт на заметку, а, может, просто прочитав, скажет: “Бывает же такое! Какие молодцы!”

Да, и посвятить я хочу эту статью нашему хоть и маленькому, но юбилею — совсем скоро на нашем канале будет 5000 подписчиков!

Я много раз писала о том, с чего я начинали свой швейный путьНачала я своё шитьё с индивидуального пошива — шила на заказ вещиПлатили хорошо, но этого всё равно катастрофически не хватало. Ну а так как соседка моих родителей торговала на рынке взрослой одеждой, то однажды, когда я сшила несколько взрослых юбок, я решила отдать их этой соседке под реализацию на рынок. Через некоторое время я поняла: мои юбки никому не были нужны(.

Здесь мне 40 лет. У меня уже трое детей, семья — в общем, всё, что нужно для полного счастья. Только не хватает впечатлений. Поэтому начала поиски нового в работе. Немного здоровье тормозит, но я на него не обращаю внимание — люблю скорость, когда ветер в лицо).
Здесь мне 40 лет. У меня уже трое детей, семья — в общем, всё, что нужно для полного счастья. Только не хватает впечатлений. Поэтому начала поиски нового в работе. Немного здоровье тормозит, но я на него не обращаю внимание — люблю скорость, когда ветер в лицо).

Руки я не опустила и продолжила поиски. На дворе был 1996 год, совсем скоро на свет должна была появиться моя старшая дочка. Отношения с мужем не ладились, не ладились они и с родителями (причём с обеих сторон). Так что мне надо было срочно найти заработок, так как я была уверена, что останусь одна с ребёнком на руках.

На протяжении 6 лет я пробовала шить почти всё: от школьной формы до каких-то жилеток и штанишек из флиса и велсофта. Хорошо получалось заработать только на школьной форме, но работа была сезонная, а от продаж всего остального хватало только на хлеб деткам, которых в 2001 году стало уже двое.

К тому времени я не выдержала натиска родителей. Чтобы сохранить свою семью, взяла ребёнка, мужа и уехала в никуда. Вторая дочка уже родилась в съёмной однокомнатной квартире, где места хватало всем и всему: и двум швейным машинкам, и нам четверым))).

А здесь мне 43 года. Совсем недавно меня вернули с того света, поэтому стала смотреть на жизнь другими глазами.
А здесь мне 43 года. Совсем недавно меня вернули с того света, поэтому стала смотреть на жизнь другими глазами.

Очень люблю вспоминать то время. Да, было тяжело, но в тоже время было спокойно и тепло на душе: детки со мной, муж рядом, работа есть, кушать тоже уже есть что, да и за съёмное жильё есть чем платить. С рождением второй дочки в нашей жизни всё стало стремительно меняться.

Во-первых, меня познакомили с продавцом на оптовом рынке, который занимался только перепродажами детской одежды. Его 27 летний стаж работы на оптовом рынке позволял ему творить чудеса. В оптовые дни у него стояла очередь по 200 человек. Я в течение месяца пыталась договорится с ним о продажах моего товара у него в магазине. А главное, что от него мне действительно нужно было — это заказ на пошив товара, который будет пользоваться спросом.

На протяжении месяца я каждый день приезжала на рынок. Он изучал меня, а я пыталась понять его. Ровно через месяц я получила первый заказ — детские рубашки из фланели, причём размером на детский сад: от 1,5 до 5 лет. Модель рубашки была самая простая — упрощенный вариант для массового пошива.

Нашла остатки фланели. Уже даже нарисовала рубашку на ней. Ужасно захотелось сшить такую же рубашку с которой всё началось). Следующая статья обязательно будет о ней (о рубашке)
Нашла остатки фланели. Уже даже нарисовала рубашку на ней. Ужасно захотелось сшить такую же рубашку с которой всё началось). Следующая статья обязательно будет о ней (о рубашке)

В качестве образца мне дали трикотажные рубашки, которые на тот момент он получал громадными баулами из Украины. Моей радости не было предела. Через два дня я стояла уже с пробной партией рубашек в клетку из фланели в размере 50 штук около точки моего теперь уже знакомого продавца.

Он, конечно, очень сильно удивился, а только через два года мне признался, что не ожидал такой быстрой реакции и вообще дал мне эти рубашки шить, чтобы я испугалась и отстала от него.

Вторую партию рубашек количеством в 300 штук я привезла ему, как и сказала, ровно через три дня. Тогда я на работу взяла одну девочку, мы сидели у меня дома и шили в день 120 рубашек полностью от кроя и до пробивки петель и пуговиц. Реакция его мне очень понравилась — он стоял с большими круглыми глазами и смотрел на меня молча минут пять. И только потом сказал: “Таких ответственных я никогда не встречал!”

Эти 300 рубашек он продал за пять минут, ровно столько ему понадобилось времени, чтобы переложить мои рубашки в мешки заказчиков, которые сами не приезжали, а заказывали ему по телефону товар (деньги отправляли с водителями автобусов). В тот день из дому я вышла в 4:30 утра, а домой приехала в 12:30 дня с деньгами за товар, который я отвезла на рынок, и с оплатой следующей партии рубашек в размере 1000 штук.

Вот отсюда и началась серьёзная работа. Уже тогда пришлось подключиться и мужу и, как говорят, “ковать железо пока горячо”.

Мы наняли 40 человек надомниц (конечно, постепенно, не сразу). Арендовали летнюю отапливаемую кухню, состоящую из двух комнатушек, у той девочки, которая со мной уже шила рубашки, и наняли трёх людей для пошива рубашек в помещении.

В общей сложности в месяц мы продавали около 20 000 фланелевых рубашек. И за три месяца такой работы смогли купить квартиру размером почти 100 м2. Правда, в только что сдавшемся доме и без ремонта. Были просто стены. Но для нас и это было уже громадным достижением!

Уже через год мы всей своей дружной семьёй переехали в новую, большую квартиру.

Хочу напомнить: когда мы купили квартиру, на дворе был 2002 год. Стоила тогда наша коробка от квартиры в 100 м2 — 180 000 рублей. А то сейчас злопыхатели начнут фантазировать в миллионах, да ещё и доллары приплетут))). Да и место, где мы купили квартиру, находилось в 1500 км от Москвы. Так что вот так — обычные детские фланелевые рубашки позволили нам купить себе жилье.

Верьте в себя, работайте над собой и никогда не опускайте руки!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector