Зачем я всегда кладу влажную салфетку в стиральную машинку при стирке

Довольно давно я узнала один классный трюк, который использую при каждой стирке своих вещей в стиральной машине. Каждый раз при загрузке машинки я помещаю внутрь ее барабана одну обыкновенную влажную салфетку.

Важно, чтобы это была действительно прочная нетканая салфетка, которая не расползется и не размокнет в воде. Поэтому самые дешевые, те, которыми даже и грязные руки неприятно вытирать, я бы брать не стала.

А вот обычные влажные салфетки из того же Фикс Прайс вполне подойдут!

Когда моя соседка впервые увидела, как я загружаю стиральную машинку, она сильно удивилась и сделала предположение, что салфетка должна как-то очистить барабан стиралки изнутри, но это совсем не так.

Еще было предположение, что влажная салфетка служит своеобразным барьером и не дает окрашиваться тканям между собой, но это тоже не так. Вернее, не в этом случае, так как для этого есть специальные салфеточки для стирки «против линьки».

Когда у моей соседки закончились все возможные варианты, я решила рассказать ей свой секрет, поведаю его и вам.

Я всегда кладу одну влажную салфетку внутрь барабана стиральной машинки для того, чтобы она собирала на себя все волосы и длинную шерсть!

Как это работает? – Во время стирки салфетка активно перемещается между вещами, а из-за того, что она легкая и мягкая на нее хорошо наматываются длинные волосы.

В конце стирки я достаю этот самодельный фильтр, больше напоминающий волосатый комок, и просто выбрасываю! А на моих чистых вещах практически нет посторонних волосков и шерсти!

Вот такой секрет для более чистой стирки вещей я знаю! А вы так делаете? Поделитесь своим приемом успешной стирки!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector