Захотела родить ребенка для себя и обратилась к бывшему мужу

– …Ты же знаешь, я репетитором работаю, приехала к ученику, и так получилось, что раньше времени! – рассказывает шестидесятилетняя Ираида Сергеевна. – Решила в пиццерию зайти, кофе выпить. Сделала заказ, сижу за столиком, смотрю в окно, а там машина паркуется. Я еще подумала – надо же, автомобиль точно такой, как у сына… а потом на номера взглянула и чуть не подпрыгнула. Ну точно, его машина!.. И он за рулем. А рядом с ним – какая-то женщина…

Не подозревая, что за ним наблюдает мать, сын Ираиды Сергеевны, тридцатипятилетний Глеб, вышел из автомобиля, обошел его кругом и открыл дверцу, помогая выйти своей спутнице. С заднего сиденья Глеб вытащил большую сумку, повесил ее на плечо, запер машину, бережно взял женщину под руку и повел через дорогу к расположенному неподалеку жилому дому.

Захотела родить ребенка для себя и обратилась к бывшему мужу

– Смотрю, знакомое что-то, и никак не могу сообразить, кто это! – продолжает рассказ Ираида Сергеевна. – И вдруг догадка меня просто пронзила – так это же Вика! Ну, первая жена Глеба. Семь лет назад они развелись, и я о ней не знала ничего все это время. Даже не думала, что они до сих пор общаются!

Сын вернулся в машину довольно быстро, минут через пятнадцать, один. Шел по направлению к автомобилю медленно и задумчиво улыбался.

– Я взяла телефон, набрала его номер, телефон зазвонил, он аж вздрогнул! Говорю – привет, это что я только что видела? Он удивился, конечно, завертел головой, спрашивает – а ты где? В пяти метрах от тебя, отвечаю, сижу, смотрю и, как молодежь теперь говорит, просто офигеваю. Заходи в пиццерию! Видимо, нам надо поговорить!

…Виктория, бывшая жена, почти на четыре года старше Глеба, и сейчас ей, как подсчитала Ираида Сергеевна, должно быть уже тридцать девять. За семь лет она не изменилась – такая же стройная, подтянутая, деловая, какой была в тридцать, да и раньше. Интересно, а где ее машина, Вика ведь всегда любила ездить за рулем сама…

– Они поженились, когда сыну еще не было двадцати, я просто в шоке была! – рассказывает Ираида Сергеевна. – Это и для девочки рано, а для мужчины и вовсе, в наше-то время… Я пыталась осторожно побеседовать, говорю, Глеб, может, в ЗАГС-то и не нужно? Поживите пока без штампа, сейчас все так начинают. Или, может быть, Вика беременна? Он на меня аж руками замахал – мам, да ты что, нет, конечно! Хотя я бы был счастлив, это она детей не хочет пока…

Ираида Сергеевна сочла за лучшее молчать и никак происходящее не комментировать. Однако не могла отделаться от впечатления, что этот брак какой-то …ну, не всамделишный, что ли. Двадцатичетырехлетняя невестка Виктория детей не хотела рожать категорически, бытом не занималась, не готовила и не убирала, с утра до ночи пропадала на работе, иногда и ночевала там, в офисе, на раскладном диванчике. Жили молодые в съемной квартире одним днем, о будущем не думали абсолютно. Глеб приходил с работы раньше и хозяйничал, как мог: мыл вчерашнюю посуду, пытался готовить ужин, ждал прихода жены.

– И зачем нужно было жениться при таком раскладе, я не понимаю! – вздыхает Ираида Сергеевна. – Нет, я не говорю, что женщина что-то там такое должна. Но вот таким, как Вика, феям, которые за семь лет не научились хотя бы сосиску отварить, лучше все же жить в одиночку!

За семь лет брака с Викой Ираида Сергеевна так и не подружилась, хотя честно старалась на первых порах. Все попытки Вика пресекала на корню, вела себя высокомерно. Поэтому не только дружбы, но и разговора-то толком не получалось. «Да, нет, хорошо, спасибо, ничего не надо, мы пойдем!» – вот, пожалуй, и все слова, что свекровь слышала от жены сына.

Так что Ираида Сергеевна вздохнула с облегчением, когда услышала, что Глеб разводится с Викой.

– Почему развелся? – задумчиво переспрашивает Ираида Сергеевна. – Да знаешь, мне как-то даже в голову не приходило спросить. Ну просто понятно было, что вот это – не семейная жизнь…

А примерно через год в жизни сына появилась Катя, и все изменилось.

– Катя просто полная противоположность Виктории, – рассказывает Ираида Сергеевна. – Веселая, простая, общительная, хохотушка такая! С ней легко и приятно…

В браке с Катериной Глеб живет уже пять лет, они с женой воспитывают двух дочек. Ираида Сергеевна частый гость в их доме. У Катерины в квартире тоже нет идеального порядка, но всегда чисто и пахнет едой.

– И дочки у них замечательные! – делится Ираида Сергеевна. – Знаешь, я тут недавно поймала себя на мысли, что сейчас звоню чаще Кате, и общаюсь больше с ней, чем с сыном.

Каково же было удивление Ираиды Сергеевны, когда она вдруг увидела сына с бывшей женой!

– Спрашиваю, что у тебя вообще за дела с ней могут быть? Расстались давным-давно, общего ничего не нажили в браке – ни детей, ни квартиры… А он мне, представляешь, заявляет – ну, насчет детей не спеши, может, еще и будут. Я так и села. Говорю, с этого места подробней, рассказывай. Ну, он и рассказал – хоть стой, хоть падай! В общем, созрела Вика родить к сорока годам, поняла вдруг, что ребенок нужен. Мужика у нее нет, живет одна, от донора рожать не хочет. Ну, считает, что нормальный мужчина в доноры не пойдет, и точка. От случайного курортного романа тоже не вариант, в наше-то время. Думала она, думала, что делать, и вспомнила про бывшего мужа – ну, про Глеба…

А что, отличный вариант. Мужчина порядочный, здоровый, симпатичный, у него своих двое здоровых детей. Материальных претензий у Вики нет, рожать она будет для себя. Но Глеб совсем не против как-то общаться в будущем и помогать ребенку… А вдруг там будет мальчик? Глеб всегда мечтал о сыне!

– Представляешь, они сделали ЭКО, вот буквально только что! – расстроенно рассказывает Ираида Сергеевна. – Я ему говорю – ты с ума сошел, у тебя семья, двое дочек, младшей только год. Какое ЭКО? А он – и причем тут семья? Катя, естественно, ничего не знает и не узнает никогда, семью я содержу отлично, и этот ребенок будет не в ущерб никому. Своим дочкам я все обеспечу – и обучение, и поддержку, и любовь. А Вику жалко по-человечески, она одна. Представь, говорит, себя на ее месте! Так хотя бы ребенок будет. И я буду им помогать, я обязан!

А может, и правда, ничего такого ужасного не произошло? Бывшие супруги сделали ЭКО, беременность, если наступит, будет следствием медицинских манипуляций. Зарабатывает отец-герой неплохо, и детей содержать сможет. А то, что действующая жена не знает о ребенке – так это и не ее дело. Пусть живет спокойно…

А вам как ситуация? Что думаете?

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector