Заводчица превратила выставочных мейн-кунов в кикимор, а потом выбросила на улицу. Как изменились кошки в заботливых руках

Странная кошка появилась во дворе жилого дома. Размеры ее просто поражали — она была в 3 раза больше обычной кошки! Из-за своих огромных размеров она не могла протиснуться в подвальное окошко. Люди неоднократно видели, как она пытается туда залезть, но спрятаться ей не удавалось.
Кошка не подходила к людям, бродила по дворам кругами и искала убежище. Когда волонтеры приехали за ней, они с удивлением обнаружили, что кошка не поместится в стандартную переноску.
Попытка выловить ее не увенчались успехом. Пришлось несколько дней подкармливать кошку, чтобы она перестала опасаться людей.
В конце концов она залезла в собачью переноску за едой и ее удалось поймать.

Такой кошка попала на передержку: замученной и неопрятной.
Такой кошка попала на передержку: замученной и неопрятной.

На передержке среди других кошек огромный размер кошки сразу бросался в глаза. «Не иначе, как метис мейн-куна к нам пожаловал» — подумали девушки. Сравнив фото кошки, которое было сделано впопыхах с той, кого поймали, девушки удивились… На фото была кошечка окраса голубо-кремовая черепаха, а перед ними сидела огромная кошка мраморного окраса… Поймана была совершенно другая кошка!

Фото, которое было сделано во дворе дома. На нем другая кошка.
Фото, которое было сделано во дворе дома. На нем другая кошка.

Через несколько дней поймали и ту кошечку, которая была сфотографирована ранее.
Мраморную кошечку назвали Линора, а черепашку — Афина.

Девушки и подумать не могли, что Афина и Линора — самые настоящие выставочные мейн-куны из питомника! Обе кошки были просто в ужасном состоянии: облезлые, худые, шерсть свалявшаяся и тусклая… Не было легендарных кистей на их ушах, не было шикарного пушистого хвоста… О чистоте их крови стало известно намного позже, когда Афина, пройдя все круги ада, была доведена до более менее приличного вида и приступила к поиску дома.

Афина фотографируется для поиска дома.
Афина фотографируется для поиска дома.

Объявление, размещенное в соцсетях, увидела заводчица мейн-кунов и узнала свою подопечную! Она созвонилась с волонтерами и рассказала, что кошечка была продана в Курск! Волонтеры даже нашли фотографии Афины на сайте питомника!

Скрин с сайта заводчиков.
Скрин с сайта заводчиков.

Одновременно с Линорой и Афиной на помойку того же двора были выброшены трое лишайных с ног до головы котят, о них мы уже писали на нашем канале (ссылка будет в конце статьи).
Заводчики быстро разобрались «откуда ноги растут», оказалось, что в Курске проживает горе-заводчица, которую исключили из клуба. В последний раз, когда она посещала выставку, ее животные были лишайными…
Таким образом «заводчица» решила избавиться от неликвидных кошек и котят. Как можно было довести прекрасных выставочных котеек до такого ужасного состояния? Очевидно, животных завели исключительно ради наживы, речи о том, что кошки проживали в качестве домашних любимцев и быть не могло!

Три месяца понадобилось волонтерам, чтобы привести кошек в порядочный вид!

Афина первая нашла дом, и уже в любящей семье распушилась и стала похожа на мейн-куна. Линора задержалась на передержке чуть подольше, и порадовала волонтеров знаменитыми мейн-куньими кисточками на ушах. Вскоре и она обрела новый дом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector