Женщины без купальников, переполненные пляжи и высокие цены. Отдых по-французски.

Был у меня в институте товарищ, который говорил: “Я из Канска, ну это там, где Каннский фестиваль проводится”. И ведь не врал же почти. В Канске (Красноярский край) действительно проводится международный, правда, Канский а не Каннский и не кино-, а видеофестиваль.

Но сегодня мы в Красноярский край не поедем, лучше перенесемся на Лазурный берег Франции, в городок под названием Канны.

Небольшая французская рыбацкая деревенька вплоть до 19 века оставалась миру неизвестной. В 1834 бывший английский канцлер по стечению обстоятельств остановился в Каннах. Так ему понравилась атмосфера городка, что он решил осесть и построить дом.

В дальнейшем его примеру последовали многие английские и европейские аристократы. Так Канны обрели статус фешенебельного курорта.

Сегодня Канны – один из самых знаменитых городов Лазурного берега, куда каждый год съезжаются знаменитости со всего мира. Расскажу вам о Каннах, которые увидели мы.

В город мы въезжали затемно, навигатор то и дело приводил нас к перерытым улицам. Да здесь летом повсюду ремонт дорог, как и у нас, все перекопано! Поскорее заселились в свой мини-отель. Оставалось решить вопрос с парковкой.

Недалеко от нас была крытая парковка, которая обошлась в 35 евро (сегодня это около 2900 р). Надо сказать, что во Франции нам было тяжелее всего с паркингом. Один раз из-за этого мы даже оказались в полиции (подробнее рассказывала здесь).

На утро отправились исследовать городок.

Пляжи

В Каннах есть и платные (большинство), и бесплатные пляжи. Платные, как правило, относятся к дорогим отелям, расположенным на первой линии знаменитой набережной Круазетт.

Муниципальный пляж
Муниципальный пляж

Прямо напротив Дворца кинофестивалей находятся два бесплатных муниципальных пляжа. К 11 утра на них уже достаточно много народу (даже в конце сентября). И много женщин топлес за 40-50… Впрочем, это характерно для многих городов Франции и Испании.

Я бы не назвала пляжи Канн какими-то примечательными. Вода теплая, заход удобный, но не более. Пляжи в районе Антиба и Ниццы показались куда более уютными и малолюдными.

Сфотографироваться без людей все же можно. Правда, не на фоне моря =)
Сфотографироваться без людей все же можно. Правда, не на фоне моря =)

Дворец фестивалей

Одно из главных развлечений в Каннах – сфотографироваться на красной ковровой дорожке. Это может сделать любой желающий в дни, когда дворец не принимает гостей.

Нам не повезло. В эти дни проходил торговый саммит, и красная ковровая дорожка превратилась в синюю. Впрочем, мы не особо расстроились. Погуляли в сквере рядом.

Сам дворец сложно назвать таковым. Простите меня за странное сравнение, но он напомнил мне офис одной из нефтяных компаний в Тюмени =) Стекло, современный дизайн, да еще и баннеры внесли свою лепту. Конечно, чтобы прочувствовать атмосферу, нужно приезжать в дни фестиваля.

Улочки и рынок

Пожалуй, маленькие улочки, старая часть города (совсем небольшая) и рынок вдохновили меня больше всего. Именно здесь можно встретить настоящую жизнь и местных жителей.

У входа на рынок
У входа на рынок

Рынки в других странах – моя любовь. Много фото с различных французских рыночков – здесь.

Впрочем, улочки в центре привлекают не меньше.

Витрины, как произведение искусства:

Набережная Круазетт

На три километра от дворца фестивалей простирается знаменитая набережная – воплощение роскоши и успеха. Здесь нет памятников архитектуры. Море, пальмы, шикарные магазины, отели, рестораны, клубы.

В 2001 набережную включили в список культурного наследия Франции.

Прогулку обязательно совместить с дегустацией выпечки и десертов. Здесь они (как и во многих городах Франции) великолепные.

Канны – маленький атмосферный городок, в который стоит заглянуть на денек-другой. Не больше.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector