Жизнь с привилегиями: судьба «барыни» Марины Зудиной

Пик популярности Марины Зудиной пришелся на 80-е гг. Первые роли в мелодрамах принесли ей успех. Но, в итоге, Марина выбрала другой путь. Она стала музой для своего мужа – великого актера и театрального деятеля Олега Табакова. Ей пришлось пожертвовать многим для того, чтобы их брак продержался на плаву столько лет. Мечта стать актрисой появилась у Марины еще в старших классах. К поступлению в театральный вуз она отнеслась со всей серьезностью. Тем более, что Зудина точно знала, где она хочет учиться, и кто непременно должен стать ее наставником.

Жизнь с привилегиями: судьба «барыни» Марины Зудиной

Марина хотела, чтобы ее наставником стал никто иной, как Олег Табаков. Старания Зудиной не прошли даром. В шестнадцать лет она поступила в ГИТИС, и стала учиться в мастерской у Табакова. Впоследствии Табаков забрал ее к себе в Театр-студию. Роман между педагогом и студенткой разгорелся в 80-х. В связи с тем, что Олег Павлович был женат на актрисе Людмиле Крыловой, паре пришлось скрывать свои отношения. О любви мэтра и юной девушки знали все коллеги по театру, но никто не решался поднять эту тему. Все только шушукались, тихонько посмеивались, и пускали язвительные комментарии в адрес парочки.

Жизнь с привилегиями: судьба «барыни» Марины Зудиной

Серьезная разница в возрасте в тридцать лет заставила других актеров судачить об искренности чувств Марины. Многие стали говорить о ее корыстных мотивах, желании построить карьеру благодаря протекции именитого любовника. Разумеется, Марину не раз обвиняли в том, что она построила карьеру исключительно благодаря Табакову. Период неопределенности и тайных встреч длился в жизни Зудиной – десять лет. Все это время она находилась в статусе любовницы. Позднее актриса призналась, что ей пришлось избавиться от первенца. Это решение она назвала страшным грехом, за который будет каяться до конца своих дней.

Жизнь с привилегиями: судьба «барыни» Марины Зудиной

В 1994 году в кинематографической тусовке назрел громкий скандал. Олег Павлович, который к тому времени прожил в браке с Людмилой Крыловой тридцать пять лет, и воспитал двоих детей, решил поставить точку в их отношениях, и жениться на Марине. Поводом к этому послужила беременность Зудиной. Тогда все жалели добрую, сердечную и все понимающую Крылову. Дети Табакова не смогли простить ему такого страшного предательства. И, если сердце сына с годами оттаяло, то дочь так и не простила Олега Павловича, и навсегда прервала с ним общение. Крылова еще долго не могла справиться с обидой, причиненной супругом-сердцеедом.

Жизнь с привилегиями: судьба «барыни» Марины Зудиной

Очевидно, что во МХАТе им. Чехова, и уж тем более в «Табакерке» Марина была настоящей «барыней». Именно так ее называли актеры из труппы Табакова. При жизни мужа у Зудиной было особое положение в театре. Она пользовалась всеми возможными привилегиями. Молодые актеры в лицо ей льстили и ластились, но как только она поворачивалась спиной шипели насмешками ей вслед. Марина имела огромное влияние на мужа, и как следствие, на все, что происходило в театре. Все важные вопросы, в т.ч. кадровые перестановки решались исключительно при ее участии. Во многом ее слово было решающим.

Жизнь с привилегиями: судьба «барыни» Марины Зудиной

В браке с Табаковым Зудина родила двоих детей: сын Павла и дочь Марию. Павел делает успешные шаги в киноиндустрии, и уже может похвастаться десятком успешных проектов. Еще одной причиной бурных дискуссий стали пластические операции, к которым прибегала актриса. Несмотря на то, что в Марине в течение долгого времени удавалось сохранять моложавый вид, злопыхатели заговорили о последствиях пластических операций и неудачных экспериментах над внешностью. Все эти разговоры Зудина назвала сплетнями и глупостью. Актриса утверждает, что никогда не прибегала к подобным ухищрениям.

Жизнь с привилегиями: судьба «барыни» Марины Зудиной

После смерти Табакова жизнь Марины в корне изменилась. Его детище досталось Владимиру Машкову, который не стал церемониться со вдовой. Мало того, актриса и вовсе была уволена. Павел ушел из театра по собственному желанию, чтобы иметь возможность полноценно заниматься построением кинокарьеры. Сама Марина признается, что с ее мнением в театре уже давно никто не считался, а Машков всегда старался как можно меньше с ней разговаривать.

Жизнь с привилегиями: судьба «барыни» Марины Зудиной

Сейчас Зудина активно снимается в кино, и пытается наверстать упущенное.

Жизнь с привилегиями: судьба «барыни» Марины Зудиной

А что вы думаете обо всей этой истории?

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector