Золотой выпуск ЛГУ 1975 года. Показываю однокурсников Путина и их должности

Президент достаточно тщательно формирует свое окружение. Доходит до того, что президент обращается к сыну первого тренера по дзюдо. Так что не удивительно, что кто-либо давно знавший президента занимает хороший государственный пост или руководит компанией. В статье я это докажу, и мы взглянем на то, где работают однокурсники президента и чем они занимаются. Не просто так выпуск Ленинградского Государственного Университета 1975 года называют «золотым».

ЛГУ им. А.С. Пушкина. Фото из открытого источника.
ЛГУ им. А.С. Пушкина. Фото из открытого источника.

Начнем с небольшой статистики от The New Times, которая проследила карьерный путь однокурсников президента. Итак, 54 однокурсника Путина – 41% из них стали нотариусами или юристами в крупных компаниях, 20% сделали карьеру в МВД, ФСБ или Прокуратуре (о них поговорим ниже), около 19% стали судьями и 15% руководят крупными компаниями.

Поговорим о наиболее известных однокурсниках:

1. Виталий Мозяков, родился в 1951 году.

В настоящий момент генерал-лейтенант. Долгое время работал в прокуратуре, руководил следственным комитетом. Занимал должность замминистра МВД. Несколько лет проработал в администрации президента. Неплохая сложилась карьера в силовых структурах, верно?

Выпуск ЛГУ 1975 год. Фото из открытого источника.
Выпуск ЛГУ 1975 год. Фото из открытого источника.

2. Тамара Гаврилова.

С 2003 года занимала пост начальника управления по развитию и внешнеэкономическим связям в «Газпром». Позже стала первым замом генерального директора НТВ. Работает в сфере информационной индустрии по настоящее время. Кстати, по образованию юрист.

3. Александр Бастрыкин.

Начинал работать в Ленинграде, в прочем, как и все друзья президента. С 2011 года возглавляет Следственный комитет России в звании Генерала юстиции Российской Федерации. До этого работал в органах прокуратуры. Доктор юридических наук, но многие европейские ученые обвиняют его в плагиате своих работ.

4. Валерий Горшелев.

Некоторое время работал в администрации Ленинграда, после того, как Путин начал занимать высокие посты в Москве, стал судьей Арбитражного суда Санкт-Петербурга. По настоящее время работает в системе Арбитражных судов.

5. Алексей Аничин.

Работал заместителем министра внутренних дел России. До Бастыркина возглавлял Следственный комитет Российской Федерации. Как и полагается носит звание генерал-лейтенант. Один из фигурантов дела «список Магнитского», уголовное дело в отношении Аничина приостановлено.

6. Анатолий Шестерюк.

Долгое время возглавлял Росимущество. В отношении него возбуждено уголовное дело о хищении, результат, к сожалению, не известен, но предполагаем.

На мой взгляд, это одни из наиболее ярких личностей выпуска 1975 года. Конечно среди них должен быть Владимир Путин, но о нем итак много сказано и написано.ото из открытого источника.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Надеюсь, вам понравилась статья.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector