Содержание
- 1 Термос для еды — как выбрать для вторых и первых блюд по материалу изготовления, характеристикам и цене
- 2 Как выбрать термос для супа и второго? :
- 3 Как выбрать термос — советы на Яндекс.Маркете
- 4 Термоконтейнер 3-в-1 для еды — Thermos JBG-2000 MDB + рецепт
- 5 Термосы для еды
- 6 Выбираем хороший термос, для супа, второго и чая
- 7 Термос для еды — и обед всегда под рукой, благодаря интернет-магазину everymart.ru
Термос для еды — как выбрать для вторых и первых блюд по материалу изготовления, характеристикам и цене
Производители термосов предлагают огромный выбор изделий, способных удовлетворить как функциональные, так и эстетические потребности современного человека.
Без них не обойтись в длительном путешествии, туристическом походе. Кроме того, термос очень удобно брать с собой на работу.
Особенно большую популярность приобрел термос для еды, представляющий собой контейнер, который по сравнению с аналогом для напитков имеет более широкое горло.
Виды термосов для еды
Современные термосы для супа и второго состоят из цилиндрических корпусов с помещенной внутри колбой. Тепло хорошо сохраняется за счет вакуума и двойных стенок. Для изготовления колбы используют стекло и металл.
При этом термос со стеклянной колбой часто закрывается крышкой-пробкой, а с металлической – оборудован винтовыми крышками повышенной надежности.
Пищевой термоконтейнер для еды может состоять из нескольких контейнеров, которые предназначены для первых и вторых блюд.
Планируя купить термос с широким горлом для еды, обратите внимание на вариант, предназначенный для горячих супов.
Обратите внимание
В продаже можно найти большой ассортимент таких приспособлений, но постарайтесь отдать предпочтение термосу с удобной ручкой, крышкой и оптимальной вместимостью.
По возможности изделие не должно быть слишком громоздким, иначе в пути вам будет неудобно. Обратите внимание на термос Арктика:
- название модели: Арктика 302-500;
- цена: 1170 р.;
- характеристики: объем – 0,5 л, корпус и колба из стали, сохраняет тепло и холод – до 8 ч, вес – 474 г, диаметр горловины – 7,9 см, корпуса – 11 см, высота – 15,6 см;
- плюсы: удобство, функциональность, дизайн;
- минусы: небольшой объем за такую цену.
Термобоксы для еды должны хорошо сохранять температуру и быть вместительными, особенно если они покупаются для похода. Неплохим вместительным приспособлением для супа является:
- название модели: Regent Soup 93-TE-S-3-1000;
- цена: 1020 р.;
- характеристики: объем – 1 л, корпус и колба из стали, вес – 970 г, 2 контейнера в комплекте;
- плюсы: стоит относительно дешево, есть ручка;
- минусы: обычный дизайн.
Выбираемый термос со стеклянной или металлической колбой должен быть не только функциональным и удобным, но и надежным, чтобы во время транспортировки он не вышел из строя.
Немалой востребованностью пользуется термос для вторых блюд, который можно купить в Москве, Санкт-Петербурге или любом другом городе страны.
В больших торговых точках, как правило, во время акций и распродаж действуют скидки. Неплохой покупкой для вторых блюд станет:
- название модели: Арктика 301-750;
- цена: 1195 р.;
- характеристики: объем – 0,75 л, корпус и колба из стали, сохраняет тепло и холод – до 10 ч, вес – 546 г, диаметр горловины – 8,4 см, корпуса – 10,8 см, высота – 19 см;
- плюсы: стильный, удобный;
- минусы: стоит дороговато.
Кроме того, обратите внимание на пищевой термос типа «ланч-бокс». Термоконтейнер отлично подходит для хранения горячих блюд, сохраняя их температуру до 5-ти часов:
- название модели: Mayer&Boch 20690;
- цена: 616 р.;
- характеристики: объем – 1,2 л, корпус и крышка из полипропилена, колба из нержавеющей стали, вес – 590 г;
- плюсы: оформление, стоимость;
- минусы: нет.
Для супа и второго
Среди имеющегося на сегодня ассортимента пищевых емкостей есть немало вариантов, предназначенных для хранения и жидкой пищи, и вторых блюд.
Прежде чем купить термос для еды в интернет-магазине с доставкой по почте, ознакомьтесь с характеристиками хотя бы двух товаров.
Приведенный ниже товар с двумя стенками и широкой герметичной пробкой является легким и прочным за счет использования качественного, нержавеющего материала:
- название модели: LaPlaya Food Container JMG 0.5L Petrol;
- цена: 1090 р.;
- характеристики: объем – 0,5 л, материал колбы – сталь, корпуса – сталь, пластик, диаметр горла – 7 см, размеры – 9х9х17 см, вес – 320 г; сохранение тепла – до 6 часов, холода – до 8 часов;
- плюсы: функциональный, легкий;
- минусы: малый объем за такую стоимость.
Для хранения еды вы можете заказать термос Rosenberg. Эта универсальная модель не сохраняет посторонних запахов и легко очищается под проточной водой:
- название модели: Rosenberg 99504-Q;
- цена: 478 р.;
- характеристики: объем – 0,5 л, материал – металл, вес – 570 г, цвет – серебристый;
- плюсы: компактный, дешевый;
- минусы: простой вид.
Планируя купить вакуумный термос для пищи, который надежно держит необходимую температуру содержимого и при этом является удобным для применения, присмотритесь к изделию с широкой горловиной. Популярным приспособлением для хранения разогретой еды является термос от «Арктика». Продукция поставляется в комплекте с чехлом из текстиля:
- название модели: Арктика 301А;
- цена: 1623 р.;
- характеристики: объем – 0,75 л, материал – сталь, вес – 615 г, диаметр горловины – 8,4 см, корпуса – 10,5 см, высота – 21,5 см;
- плюсы: стиль, удобство;
- минусы: стоимость.
Следующий вариант для хранения еды выполнен из цветного пластика высокого качества. Колба стеклянная, есть эргономичная ручка, упрощающая переноску изделия:
- название модели: Tescoma Family;
- цена: 2149 р.;
- характеристики: объем – 1 л, материалы – пластик, стекло, диаметр термоса и крышки – 13 см, высота без крышки – 15 см;
- плюсы: широкое горло, удобная ручка;
- минусы: стоит дорого.
С контейнерами
Неплохим вариантом для хранения еды является изделие с контейнерами, которые устанавливаются в колбу. Обед или ужин в таком термосе будет оставаться горячим дольше, что удобно при длительных поездках, походах. Один из товаров категории:
- название модели: Premium Bekker;
- цена: 1440 р.;
- характеристики: материал – нержавеющая сталь, цвет – серебристый, размеры – 15х22,5 см, контейнеров – 3 (0,25, 0,4 и 0,7 л);
- плюсы: функциональность, вместимость, есть ложка, вилка;
- минусы: нет.
Еще один удобный и практичный вариант, который отлично подходит для хранения вторых блюд – Mayer&Boch Wavy. В широком горлышке с легкостью помещается пара пластиковых контейнеров:
- название модели: Mayer&Boch Wavy;
- цена: 1090 р.;
- характеристики: основной материал – полипропилен, колбы – нержавеющая сталь, комплектация – по одному маленькому и большому контейнеру, объем – 1,3 л;
- плюсы: функциональность, удобство;
- минусы: нет.
Детский
Среди термосов для хранения еды есть немало детских приспособлений. Они, как правило, отличаются меньшими размерами и более ярким оформлением. Неплохой покупкой станет Thermos Funtainer Peace.
Этот детский термос отличается оригинальным дизайном и удобной прочной конструкцией из стали. Еда внутри него может сохраняться теплой до 5 часов.
Серебристый корпус имеет хорошую устойчивость к механическим повреждениям. Подробнее:
- название модели: Thermos Funtainer Peace;
- цена: 685 р.;
- характеристики: объем – 0,29 л, корпус из стали, сохраняет тепло до 5 часов, холод – до 8 часов, вес – 280 г;
- плюсы: приемлемая стоимость, яркое оформление;
- минусы: небольшая вместимость.
За детское приспособление для хранения еды большого объема придется заплатить больше. В таком случае обратите внимание на товар:
- название модели: Miniland Food Soft Thermo;
- цена: 2040 р.;
- характеристики: объем – 0,6 л, корпус из стали, вес – 175 г, есть чехол;
- плюсы: дизайн, объем;
- минусы: стоимость.
Термос-тарелка
Среди термосов для еды отдельно можно выделить вариант в виде тарелки, который для некоторых может оказаться более удобным, чем стандартное цилиндрическое изделие.
Такой термоконтейнер тоже предназначен для хранения горячей еды при длительных переездах, походах, прогулках. Представленный ниже товар способен сохранять необходимую температуру блюда до 5-ти часов.
Мыть его можно в обычной посудомоечной машине:
- название модели: Mayer&Boch MB-20690;
- цена: 816 р.;
- характеристики: объем – 1,5 л, вес – 590 г, корпус и крышка из полипропилена, колба – нержавеющая сталь, цвет – белый, зеленый;
- плюсы: вместимость, стоимость;
- минусы: нет.
Ознакомьтесь с еще одним сплющенными вариантом. Изделие имеет двухслойную конструкцию, внешняя окантовка которой выполнена из прочного АБС-пластика:
- название модели: Bradex BENTO;
- цена: 890 р.;
- характеристики: объем – 1,5 л, размеры – 15х13,5х20,5 см, материалы – АБС-пластик, резина, нержавеющая сталь, сохраняет температуру – 4-5 часов;
- плюсы: неплохой объем, стоит дешево;
- минусы: нет.
Сумка-термос
Если вы еще не выбрали подходящее приспособление, то обратите внимание на вариант типа «сумка». В его емкости поместится большое количество продукции, т.е.
это отличный выбор, если вы планируете поход на несколько дней. Кроме того, он очень удобен для переноски, ведь с виду похож на обычную сумку.
Ezetil KC Camping – вместительная и надежная сумка-термос овальной формы, которая предназначена для перевозки пищевых продуктов (холодных):
- название модели: Ezetil KC Camping;
- цена: 2895 р.;
- характеристики: объем – 30 л, размеры – 51х21х33 см, вес – 0,7 кг, цвет – серый, материал – ткань PVC free;
- плюсы: вместительность, дизайн;
- минусы: не самая доступная стоимость.
Не забывайте, что сумка-термос ввиду размера и большой вместительности не может стоить дешево, как другие варианты. Еще один отличный вариант термосумки, который станет альтернативой пластиковому термобоксу:
- название модели: Thermos Classic 48 Can Cooler;
- цена: 2699 р.;
- характеристики: объем – 33 л, материал – твердый пластик, вес в упаковке – 515 г;
- плюсы: большой объем, конструкция складная;
- минусы: не самая доступная стоимость.
Мини-термос для еды
На работу с собой можно брать мини-вариант пищевого термоса, который имеет небольшой объем и компактные размеры. Предпочтение при этом лучше отдать изделию, которое способно сохранять не только тепло, но и холод. Еды в него вместится немного, поэтому будьте заранее готовы к этому. Как вариант, вас может вакуумное изделие, емкость которого рассчитана на 0,47 л:
- название модели: Thermos Element 5-Food Jar;
- цена: 3015 р.;
- характеристики: объем – 0,47 л, корпус и колба из стали, сохраняет тепло до 7 часов, холод – до 9 часов.
- плюсы: компактность, есть антискользящее покрытие дна;
- минусы: стоит дорого.
Еще один отличный мини-вариант для хранения еды, который удобно везде брать с собой. Приспособление прочное, надежное и стильное:
- название модели: Zojirushi;
- цена: 2840 р.;
- характеристики: объем – 0,35 л, сохраняет тепло до 6 часов, корпус из стали;
- плюсы: небольшие размеры, стильный вид;
- минусы: стоимость.
Термос двухсекционный
Тем, кто ищет действительно удобный и функциональный вариант, необходимо присмотреться к двухсекционному приспособлению. Отличной покупкой станет «Амет Экспресс». Это прочное и удобное приспособление подходит для хранения и переноски не только пищевых продуктов, но и напитков. Причем как в горячем, так и холодном состоянии. Подробнее о продукции:
- название модели: Амет Экспресс 2х0,6;
- цена: 1650 р.;
- характеристики: общий объем – 1,2 л, материал корпуса – нержавейка, размеры – 165х165х262 мм, вес- 1 кг, время сохранения начальной температуры начальной – до 5 часов;
- плюсы: функциональность, наличие ручки;
- минусы: относительно небольшое время сохранения температуры.
Следующий вариант практически схож с предыдущим, но имеет более высокие характеристики. Стоит он при этом несколько дороже:
- название модели: Амет Экспресс SD;
- цена: 2480 р.;
- характеристики: общий объем – 1,2 л, корпус из стали, сохраняет тепло до 6 часов, вес – 1870 г;
- плюсы: есть ручка, хорошая функциональность;
- минусы: стоит дорого.
Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе пищевого термоса – в течение какого времени он может держать тепло, ведь хочется, чтобы пища была горячей как можно дольше.
На современных устройствах часто пишут цифру в 5-8 часов, хотя, на деле время сохранения тепла зависит от герметичности и колбы. Последние бывают стеклянными и цельнометаллическими. Разница между ними заключается лишь в том, что колба из стекла является хрупкой, т.е.
есть большой шанс разбить ее во время мытья. В связи с этим, выбор лучше сделать в пользу металлической колбы.
Кроме того, термосы бывают без контейнеров и с ними. Первые часто имеют небольшие объемы. Для взрослого мужчины вряд ли такой выбор будет оптимальным, ведь надолго 400-500 мл супа ему не хватит.
Что касается приспособления с контейнерами, то обед в нем будет оставаться горячим дольше. Контейнеры при этом устанавливаются в колбу один поверх другого.
Помимо этого, вам необходимо определиться между универсальным товаром или продукцией, которая предназначена только для первых или вторых блюд. Вдобавок обратите внимание на вес и наличие ручки для удобной переноски.
Видео
Отзывы
Как выбрать термос для супа и второго? :
Большое количество людей интересует ответ на вопрос, как правильно выбрать термос для супа и второго. В статье будут освещены критерии выбора термосов и даны рекомендации для правильного выбора.
Виды теплоизолированных сосудов
Термосы появились более века назад, но до наших дней не утратили своей востребованности. В настоящее время в магазинах имеется их богатый ассортимент. Как же правильно выбрать термос, и на каких моментах следует в первую очередь акцентировать внимание?
Имеются следующие виды термосов:
- Для напитков. Этот компактный термос вытянутой формы является идеальным вариантом для путешествий.
- Для вторых блюд. Данный термос часто берут с собой в офис или на природу. В большинстве случаев он продается в комплекте со столовыми приборами.
- Для первых блюд. Он сделан из стали, не подвергающейся коррозии, и имеет широкое горлышко.
- Термос для супов, вторых блюд и напитков, оснащенный специальной конструкцией. Его отличительной чертой является наличие нескольких отсеков.
- Плавающий термос, который не тонет в воде. Ему отдают предпочтение люди, увлекающиеся водными видами спорта и рыбалкой.
- Компактная термокружка, имеющая маленький объем и оснащенная удобными ручками. Она прекрасно подходит для использования на работе и учебе.
Термосы для супа и второго с контейнерами позволяют бороться с неправильным питанием, являющимся в наши дни основной проблемой человечества. Люди, использующие данные термосы, могут в любое время и в любом месте полакомиться вкусной, полезной и горячей едой, приготовленной дома.
Материал корпуса и тип колбы
Корпус термоса может быть сделан из пластика либо из металла.
Корпус, сделанный из пластика намного легче, поэтому не доставляет неудобств в дороге. Но при этом он непрочный и при падении может треснуть.
Корпусы из металла отличаются надежностью и прочностью. Они не подвержены коррозии, хорошо поддерживают температуру, в них продукты длительное время остаются в горячем состоянии. Недостаток, который имеет термос для супа и второго с корпусом из металла — это более тяжелый вес.
Выбор колбы напрямую зависит от целей использования термоса.
- Колба из стекла менее надежна, она может треснуть, если термос упадет. Емкости с такими колбами в большинстве случаев используют в домашних условиях, или совершая прогулки на короткие расстояния. Данная колба прекрасно поддерживает температуру, легко поддается очищению.
- Колба из нержавеющей стали не поддается коррозии. Этот материал прекрасно поддерживает нужную температуру. Но термос для супа и второго, имеющий стальную колбу будет сложнее отмыть от жирного налета;
- Колба из пластмассы быстро может впитать в себя запахи и красители. Но она бюджетная и самая легкая.
Простые советы при выборе
В магазинах можно приобрести термосы различного объема.
- Легкие и компактные термокружки объемом не больше одного литра.
- Стандартные термосы, вмещающие от одного до двух литров. Их удобно брать с собой на загородные прогулки, трапезы на лоне природы.
- Термоконтейнеры, способные вместить от трех до сорока литров. Они подходят для хранения пищи дома и в длительных путешествиях.
Чтобы правильно выбрать термос для супа и второго, следует внимательно рассмотреть следующие факторы.
Какую пробку выбрать
Часто перед теми, кто желает купить термос для супов и вторых блюд, встает вопрос о том, какой пробке отдать предпочтение.
Пробка без клапана в большинстве случаев находится в пищевых термосах. Ее легче открутить, когда возникнет необходимость достать продукты.
Пробку с клапаном чаще имеют термосы, предназначенные для хранения напитков. С помощью клапана можно без труда налить чай или кофе. Саму пробку при этом можно не откручивать, и этот момент положительным образом влияет на поддержание нужной температуры.
Термос для супа и второго в сумке (стильную и удобную сумку реально приобрести в комплекте с термосом) дает возможности в любом месте полакомиться домашним обедом, не беспокоясь о переноске сосуда.
Полезные рекомендации
- Рекомендуется проверять крышку. Необходимо, чтобы она была сделана из материала, отличающегося качеством, и плотно закручивалась.
- Если вы решили встряхнуть термос, не должно быть слышно никаких звуков.
- Колба не должна источать неприятный запах.
- Не будет лишним осмотреть сосуд на наличие повреждений.
- После приобретения советуют наполнить термос для супа и второго горячей водой. Если внешняя стенка изделия подвергается нагреванию, следует требовать возвращения денег или обмена изделия.
Чтобы выбранная модель радовала хорошим качеством, к покупке термоса рекомендуется подходить крайне внимательно.
Советуют покупать изделия от внушающих доверие производителей.
Термос для супа и второго: отзывы покупателей
Отзывы покупателей свидетельствуют, что данные термосы нужны не только офисным работникам, но и спортсменам, путешественникам, молодым мамам и папам, школьникам. Всем, кто с должным вниманием относится к своему здоровью и не привык обходиться сомнительной едой из фаст-фудов, когда есть возможность употребить в пищу домашние лакомства.
Хорошими вариантами покупатели считают модели, где крышка может выполнять функции тарелки. Это позволяет не обжечься во время употребления пищи, отмечают покупатели.
Термосы могут выручить в любой ситуации: во время загородной поездки, длительного путешествия или командировки и многих других. В пище на вынос иногда нуждаются и наши близкие люди, волею судьбы находящиеся в стенах больницы.
Некоторые покупатели именно с такими целями покупали термосы. Ведь чтобы больные быстрее выздоравливали, бывают необходимы не килограммы фруктов, а полезный бульон, приготовленный с любовью в домашних условиях.
В термосе он всегда будет свежим и горячим, укрепляя и поддерживая силы организма заболевших.
Термос для супа и второго блюда — это шаг на пути к правильному и полноценному питанию, хорошему настроению и состоянию здоровья.
Как выбрать термос — советы на Яндекс.Маркете
Термос не только берут с собой в поездки и походы. В нем также удобно настаивать лечебные и витаминные отвары, делать йогурт и даже заваривать кашу.
Классический термос с горловиной небольшого диаметра (не более 55 мм) предназначен для поддержания температуры напитков.
Он нужен тем, кто часто путешествует, ходит в походы, увлекается охотой и рыбалкой — в зависимости от времени года он поможет согреться или утолить жажду.
Важно
Классический термос можно наполнить и супом, но лучше для этих целей иметь термос для еды, так как отмыть жирный налет в глубоком и узком сосуде будет очень сложно.
Термокружка не рассчитана на то, чтобы долго хранить напиток горячим, по объему она меньше классического термоса, а чтобы пить было удобнее, у нее есть ручка закрепленная или съемная, открытая или закрытая. Но бывают кружки вообще без ручки — они занимают меньше места в сумке или рюкзаке.
Объем термокружек варьируется от 0,25 л до 0,7 л и более. Бывают термокружки с ситечками и с возможностью добавления кубиков льда. Керамические термокружки предназначены для домашнего использования. Термокружки бывают с плотно завинчивающейся крышкой и с крышкой-поильником.
Последние удобно использовать в автомобиле, если в нем есть подстаканник.
В термокружке можно заваривать кашу или лапшу моментального приготовления в длительном путешествии. Приготовленный в ней чай не остынет на рабочем столе, если срочные дела оторвут от чаепития. Термокружку-непроливайку удобно брать с собой на прогулку с детьми.
Термокувшин предназначен для стационарного использования — дома или в офисе. В офисе он позволяет экономить электроэнергию, так как не нужно многократно подогревать воду. Дома или на даче с термокувшином вечернее чаепитие растянется надолго даже в прохладную погоду.
Объем термокувшина подбирается в зависимости от интенсивности его использования и количества людей. Для двух порций чая хватит термокувшина объемом 0,5 л. Для большой компании лучше приобрести трехлитровую модель.
Для первых и вторых блюд выпускаются термосы с широкой горловиной. В этой категории можно найти ланч-боксы с несколькими лотками. В таком термосе удобно брать с собой на работу полноценный обед.
Совет
Минимальный объем термосов для еды составляет около 0,5 л (есть модели вместимостью 0,48 л). Для большого количества продуктов можно приобрести пятилитровый контейнер.
Практически все термосы этой категории оснащаются крышками, которые используются как тарелки. В дополнение к некоторым моделям идет ложка, закрепленная на корпусе. Термос можно взять на природу и на работу, а также в нем можно готовить кашу на завтрак — достаточно вечером засыпать крупу в термос и залить ее кипятком.
Корпус современного термоса может быть изготовлен из металла, пластика или фарфора. Рыбаку, охотнику и любителю пеших походов рекомендуется термос в корпусе из нержавеющей стали, который стойко перенесет все удары и падения. Пластиковый корпус не такой стойкий, его лучше брать с собой на прогулки с малышом, готовить в нем домашний йогурт или настаивать травяные отвары.
Термосы комплектуются двумя видами колб: стеклянными и металлическими. Температура дольше держится в термосе со стеклянной колбой, но так как материал этот очень хрупкий, многие предпочитают металлические модели. Стекло не впитывает в себя запахи, поэтому чай в нем пахнет чаем, а не кофе или лимоном. Но при надлежащем уходе постороннего запаха можно избежать и в металлической колбе.
Среди термосов с металлической колбой можно найти и особо «долгоиграющие» модели. В них между корпусом и колбой откачан воздух. Определить, что там, внутри, покупатель не может, но обычно производитель указывает время сохранения температуры, на это и надо ориентироваться.
Пробка может быть с клапаном и без него. Пробка с клапаном удобнее, так как ее не надо откручивать, чтобы налить напиток, но такая конструкция влечет за собой потерю тепла. Глухая пробка более герметична, но только до тех пор, пока не придет время ее снять.
Если это делать слишком часто, напиток остынет быстрее, чем в термосе, оснащенном пробкой с кнопкой. Чтобы снизить теплопотери термоса с пробкой сложной конструкции, нужно всегда плотно закручивать верхнюю защитную крышку, которая одновременно служит чашкой.
Если хочется как можно дольше сохранить чай или суп горячими, нужно выбирать модель большого объема. В маленьком термосе все остывает быстрее, а вот для холодных продуктов и напитков объем не важен — если взять полулитровую и литровую модели одного ряда, мороженое в них продержится примерно одинаковое количество времени.
Пневмонасосами оснащаются термосы большого объема — как правило, от двух литров и более. Чтобы налить чай из такого термоса, не надо наклонять тяжелый сосуд, достаточно надавить на кнопку, и напиток польется из краника в чашку.
Обратите внимание
Термосы могут комплектоваться ремнями и чехлами. Ремень пригодится в походе или на рыбалке. Если термос перевозится в багажнике автомобиля, а колба в нем стеклянная, чехол защитит его от ударов.
Справочная статья, основанная на экспертизе автора.
Термоконтейнер 3-в-1 для еды — Thermos JBG-2000 MDB + рецепт
Пару лет назад в блоге Сталика Ханкишиева промелькнула ссылка на интересный кулинарный блог, на котором я и утянул этот рецепт, адаптировав его под свои вкусы. Уточню для поборников чистоты рецепта — в моем случае это скорее следование общей концепции приготовления. А то начнется тут еще «ай, мультиварка, ой, а почему на зурне никто не играет рядом».
По факту это тот же плов, в котором роль риса выполняет лапша. Ее отлично заменяет копеечная вермишель-паутинка. С ней есть тонкость — если класть ее как есть, то она 100% раскиснет. Я как-то раз в экспериментальных целях пропустил этот шаг и получил на выходе слипшийся ком литра в три. Понятно что я слопал и его, но радости особой не было.
Короче, берите паутинку и плюхайте ее на сковороду. Хотите на масле, хотите без. Я разницы не вижу. Ваша задача — добиться равномерного золотистого цвета. В общем-то, можно на маленький огонь поставить и перемешивать. К тому моменту, когда вермишешь понадобится, она уже должна дойти до кондиции.
1) 2 морковки.
Тут я, как обычно, взял самые здоровые, с ними меньше возни при порезке, а во время первоначальной обжарки вся «дубовость» из них уходит, в итоге по вкусу и консистенции разницы с молодой морковкой я не вижу. Нарезаю их дольками где-то 30мм длиной и прямоугольником 2-3 мм в торце
2) 3 средних луковицы, нарезаю их полукольцами.
3) Обычно я, не заморачиваясь, лью подсолнечное мало. Но в этот раз сделал вступление традиционным и достал шмат курдючного сала, из которого вытопил жир. Прикинул и добавил еще небольшой кусок гусиного жира. Кто там сказал что гусь свинье не товарищ? В брюхе они вступят в замечательный союз, in pluribus unum, прямо как на гербе.
Сталик не раз советовал употреблять шкварки сразу внутрь в сопровождении стопки беленькой. Но я не пью, а если и пью, то домашний сэм и не в одиночестве. Так что увы, шкварки отправились в мусорку.4) А вот на традиционное пловное «половину луковицы обжарить в масле и выкинуть» я не стал тратить время.
Равно как и в приведённом выше рецепте тут я должен обжаривать мясо, но у меня оно побулькивает в кастрюле. Тут бы мне по идее сыпануть зиры, но я этот момент профукал. Так что сейчас я бухну в мультиварку нарезанную морковку и обжарю ее. Первоначальный объём в половину чаши изрядно усядет, когда корнеплод усядет на дно. 5) Эх, Чиполлино, пожалуй-ка в гости к Синьору Морковке.
Вот тут уже я вспомнил про зиру.
6) Помните что я упомянул что у меня там мясо варится? Так вот, на той же базе где куплены специи, я втариваюсь замороженными говяжьими языками. 290ркг — смешная цена. Нормальной колбасы за эти деньги не купить. Мясо еще поискать надо относительно пристойного, да потом обрезай там жилы, соединительную ткань и прочие сопустующие такой цене ништяки.
Язык же великолепен в своей простоте. Изо всех приготовительных дел надо только снять с него шкурку, что занимает считанные минуты. И все, больше вообще не надо что-либо делать. Вкуснейше диетическое мясо, которые в охлаждённом виде (без гарантии что это не разморозка той же заморозки с той же базы) стоит аккурат минимум в два раза дороже.
В общем, где-то за пару часов до начала готовки я ставлю вариться язык. Технически я могу и сырой язык порезать порезать и обжарить на первом шаге. Но шкурку с сырого языка снимать как-то безрадостно. А разницы во вкусе я не ощущаю. Так что добавляю его именно в этот момент, нарезая на полусантиметровые кубики (а чаще как рука ляжет). В общем, обжариваю.
Явной разницы между тем сыпануть ли специй до того как положить в чашу мультиварки язык или после я не вижу. Пожалуй даже лучше «до», так как язык может приобжариться, «закрыться». Если же потом, то на него налипнут специи. Но вообще разница минимальна. Сыплю зиру, ее можно было бы и в самом начале, с морковкой.
7) Овощи обжарены и время добавить специй.
Специи — самые простейшие, килограммовый пакет с оптовой базы. Собственно, скорее всего такие же пакеты идут в дело в разных кафе-ресторанах, ну кто там будет заморачиватся с тем чтобы каждый день набирать нужный набор специй. Вот тут уже пошёл заветный дух! И мешать, мешать, лук-морковь пригореть на этой стадии могу легко.
Важно
Обычно я еще добавляю перца, но вероятно что будет есть и сын, так что не стал.
9) ВАЖНЫЙ, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Я подписан на пару кулинарных пабликов и там периодически промелькивают рецепты пловов. Их в широкой массе роднит один катастрофический сбой в техпроцессе приготовления. «Сначала рис, потом вода» говорят они.
«Иди туда, откуда потом выйдет этот плов», говорю я таким авторам.
Последние пару-тройку лет плов составляет пожалуй (кроме шуток) 80% моего рациона и у меня уже сложилось понимание того что мне надо делать чтобы получить ожидаемый результат.
Я адекватно оцениваю свои умения и не буду там рассуждать о разнице между бухарским и ферганским пловом да хрустом казмаха в откидном. Но вот важность момента, когда надо залить воду одинакова для всех этих рецептов.
Так вот, в самом начале, я не раз чесал репу, не понимая почему у меня разные порции плова из одной и той же чаши разнятся по вкусу. Наложу одну тарелку — просто рис рисом, без особого привкуса. В другой уже гораздо больше похоже на плов.
Моей ошибкой было то что я сначала насыпал рис, а потом заливал воду. В итоге с мясо-овощной, богатой вкусом «подложкой» контактировал только нижний слой риса. У него и был тот нужный вкус. А все что наверху варилось в обычном кипятке.
Поняли, да? Если сначала налить воды и дать этому бульону, который зовется «зирвак» провариться, а потом уже добавить рис, то последний тогда и впитает этот правильный, бульонный вкус. Крохотный нюанс, который кардинально меняет вкус плова.
Я потом, уяснив его, не раз, общаясь на предмет плова, выяснял что эту ошибку допускает куча людей, вполне компетентных в других кулинарных вещах. Надеюсь что это мое пространное объяснение тоже сослужит кому-то из читателей добрую службу.
Было бы верхом расточительности вылить образовавшийся при варке языка бульон, так что заливаю внутрь именно его и ставлю вариться минут на 10, этого вполне хватит.10) Время для «паутинки». Бултых ее туда, родимую. И перемешать.11). Все. Минут 10 вполне хватает чтобы вермишель впитала воду. Будучи обжаренной, она не раскисла.
Иногда я переливаю воду и тогда достаточно просто помешать несколько раз плов после готовности, вода разойдется по нему и потом быстро испарится.
В итоге получается чрезвычайно сытное блюдо.
Совет
Что касается вкуса… ну, лучше всего сказать что я готовил «угра-палов» где-то дюжину раз (готовил бы чаще, но надо было израсходовать огромный объём купленного про запас риса), и каждый раз, именно что каждый я тут же сьедал по две, а иногда по три порции. Получается на самом деле вкусно. Сидишь потом, выкатив в стену глаза и сил остается только что поднять кружку чая. Если честно, вот сейчас 10 часов вечера и я едва сдерживаюсь чтобы еще тарелку не навернуть. Понимаю что на ночь не стоит, ведь небольшой тарелкой я тут не ограничусь.
Уверен что если вы любите традиционный плов или там макароны по-флотски, то этот вот их компромисс придется вам по вкусу. Если решите приготовить, буду рад увидеть в комментах отзыв Еще стоит заметить что можно опционально положить барбарис, но именно сюда я обычно его не добавляю. А вот маш или нут будут в самый раз.
Термосы для еды
Термосы для еды имеют несколько особенностей конструкции. Во первых у них широкое горло, чтоб было удобно есть прям из термопосуды. Во вторых, в комплект поставки часто входят удобные столовые приборы (ложка и вилка).
Кроме этого, многие пищевые термосы снабжены удобными глубокими чашками с крышкой. Это позволяет хранить в нем несколько блюд одновременно.
Большой выбор термосов для еды с широким горлом представлен в каталоге официального интернет-магазина TEHNOZONT.ru.
Для ознакомления с моделями есть фото и характеристики. Покупайте с быстрой доставкой в Москве и по России.
Выводить по:
Сравнить (0)
Сортировать по:
- Быстрый просмотр В наличииАрт. 082657
- Объем — 2,5 л
- Материал корпуса — Металл
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 082312
- Объем — 0.8 л
- Материал корпуса — Металл
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 082258
- Объем — 1,5 л
- Материал корпуса — Нержавеющая сталь
- Материал колбы — Нержавеющая сталь
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 082438
- Объем — 1,2 л
- Материал корпуса — Металл
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 082393
- Объем — 1 л
- Материал корпуса — Полипропилен
- Материал колбы — Стекло
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 074307
- Объем — 1,2 л
- Материал корпуса — Пластик
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 124359
- Объем — 1,2 л
- Материал корпуса — Металл
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 034164
- Объем — 1,2 л
- Материал корпуса — Пластик
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 116590
- Объем — 1,5 л
- Материал корпуса — Металл
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 082295
- Объем — 1,9 л
- Материал корпуса — Пластик
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 082301
- Объем — 1,6 л
- Материал корпуса — Пластик
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 134712
- Объем — 0.6 л
- Материал корпуса — Металл
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 122265
- Объем — 1,0 л
- Материал корпуса — Металл
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 124360
- Объем — 1,5 л
- Материал корпуса — Металл
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 134711
- Объем — 0.5 л
- Материал корпуса — Металл
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 124362
- Объем — 0,8 л
- Материал корпуса — Металл
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 082299
- Объем — 1,2 л
- Материал корпуса — Пластик
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 124361
- Объем — 1,8 л
- Материал корпуса — Металл
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 124358
- Объем — 1,0 л
- Материал корпуса — Металл
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 116589
- Объем — 1,0 л
- Материал корпуса — Металл
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 082234
- Объем — 1,6 л
- Материал корпуса — Пластик
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 082303
- Объем — 1,8 л
- Материал корпуса — Пластик
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 082269
- Объем — 0, 5 л
- Материал корпуса — Металл
- Материал колбы — Металл
- Быстрый просмотр
В наличии
Арт. 082272
- Объем — 0,35 л
- Материал корпуса — Металл
- Материал колбы — Металл
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
наверх
Выбираем хороший термос, для супа, второго и чая
Впервые термос был изобретен более 100 лет назад. До сих пор он не теряет свою популярность и актуальность в современном мире. Его удобно брать с собой в дорогу на работу, учебу, велопрогулку, пикники или загородные поездки.
Как приятно выпить чашку горячего кофе и согреться в холодный осенний день, верно? На сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор различных термосов. Перед покупателем встает не легкий вопрос выбора.
Как не ошибиться при покупке термоса, на что следует обратить внимание, как проверить качество?
Для чего нужен термос?
Есть термосы, которые используются для напитков, а другие для перевозки и хранения еды.
- Термос для напитков имеет узкое горлышко, что позволяет лучше сохранять внутри тепло.
- Если емкость предназначена для еды, горловина будет шире и больше, тепло длительно удерживать не получится.
Какие виды термоса существуют?
На рынке представлен большой ассортимент термосов. Здесь каждый покупатель найдет для себя тот, который ему нужен.
- Компактные термосы для хранения напитков, имеющие вытянутую форму. Они компакты и удобны для прогулок, путешествий, поездок за город.
- Для вторых блюд удобно брать на пикник или на работу. Производители не редко комплектуют их со столовыми приборами.
- Суповая емкость изготавливается из нержавеющей стали и снабжена широким горлышком.
- Универсальные могут использоваться для напитков, вторых блюд или бульонов. Они наделены особой конструкцией. Хотя, на мой личный взгляд лучше покупать термос четко по функциям.
- Плавающий термос наверняка оценят любители рыбалки или водных видов спорта.
- Термокружки идеально подходят для поездок на работу, учебу. Они имеют небольшой объем и очень компактные по размеру.
Важные моменты при выборе
Материал корпуса
Корпус может быть пластиковым или металлическим.
- Пластиковый корпус легче, поэтому в дорогу его брать удобнее. Но, температуру он держит слабо. Кроме того, пластик — материал не прочный и при случайном падении легко получить трещину на корпусе.
- Металлический корпус надежнее и прочнее. Современные модели не боятся коррозии, длительно служат. Температуру металл держит хорошо, поэтому продукты долгое время будут оставаться горячими. Минус — вес термоса тяжелее.
Для работы я приобрел пластиковый термос. Привлекла стоимость и его легкость. Работа у меня разъездная и брать его с собой было очень удобно. Но, как только отправился на велопрогулку, вылетел из сумки на дорогу и треснул. В итоге приобрел два термоса — с пластиковым корпусом и с металлическим для прогулок.
Тип колбы
Выбор колбы так же зависит от целей использования термоса.
- Стеклянная колба считается не надежной, может треснуть при случайном падении. Такой термос хорошо подходит для домашнего использования или прогулок в парке, но не для длительных поездок. Зато стеклянная колба лучше приспособлена для хранения продуктов. Она хорошо удерживает температуру, поверхность легко очищается. Такой термос отлично подходит для кофе или чая.
- Стальная колба может быть простой или выполнена из нержавеющей стали. Второй вариант лучше, так как обычная колба подвержена коррозии. Сталь отлично сохраняет температуру, но очистить этот материал сложнее (особенно от жирной пищи или кофе) и вес термоса будет больше.
- Пластмассовая колба быстро впитывает запахи и красители. Если несколько дней брать с собой кофе, а потом помыть термос налить чай, запах кофе все равно останется. Зато вес пластмассы легкий и материал дешевый.
Объем термоса
В продаже представлено большое разнообразие термосов, отличающихся по своему объему. Можно выбрать маленькую термокружку или большой термоконтейнер.
- Объем термокружки рассчитан максимум на 1 литр. Они удобны для транспортировки, легкие, компактные.
- Стандартные емкости имеют объем на 1-2 литра. Компактные размеры, удобны для велопрогулок, пикников, поездок на дачу.
- Термоконтейнеры могут вмещать от 3 до 40 литров. Хороши для домашнего использования, для длительного путешествия на автомобиле, но не подходят для прогулок из-за своих габаритов.
Выбор пробки
Не редко перед покупателем встает вопрос о том, нужна ли пробка с клапаном?
- Пробка без клапана чаще используется в термосах для еды. Пробка полностью откручивается, когда нужно достать продукты.
- Пробка с клапаном подходит для термоса, чтобы наливать туда напитки. Для того, чтобы налить в чашку чай, нужно нажать на кнопку и клапан откроется. Пробка при этом не откручивается, а тепло экономится. Минус такого термоса — может забиться частичками заварки или кофе. Нужно следить, чтобы напиток был чистым.
Покупателю на заметку
Существуют полезные советы, которые помогут проверить качество товара перед покупкой в магазине.
- Обязательно нужно проверить крышку. Она должна плотно закручиваться без проворотов. Пробка должна быть выполнена из качественного материала. Дешевый пластик выбирать не рекомендуется.
- Если вы потрясете емкость, никаких звуков быть слышно не должно.
- Колба не должна иметь неприятных дурных запахов.
- Изделие нужно проверить на наличие вмятин, царапин и других повреждений.
- После покупки рекомендуется налить дома горячую воду в термос. Внешняя стенка нагреваться не должна. Если такое произошло, просите возврат денежных средств или обмен.
Так какой термос выбрать? Ответить на этот вопрос однозначно не получится. Лучше всего отталкиваться от того, для каких целей он будет предназначаться после покупки. Это поможет быстро расставить приоритеты и сделать правильную покупку. Обязательно нужно проверить товар перед покупкой, чтобы не ошибиться так же в его качестве. Удачной покупки!
Термос для еды — и обед всегда под рукой, благодаря интернет-магазину everymart.ru
Если:
- по близости нет хорошего заведения общественного питания;
- у Вас ненормированный рабочий день;
- у Вас диетическое питание;
или Вы просто предпочитаете домашнюю еду – тогда стоит задуматься о покупке термоса для супа с широким горлышком или для вторых блюд. Он специально разработан для того, чтобы горячий обед всегда был под рукой. Благодаря термосу для еды дешево и вкусно поесть стало возможно в любом месте в удобное время.
Решили купить термос для пищи (под второе или первое блюдо)? Тогда добро пожаловать в наш интернет магазин термосов для еды и другой термопосуды. У нас очень большой выбор, мы работаем с проверенными производителями – американской компанией Stanley и японской компанией Zojirushi.
Эти компании выпускают бытовые термосы для питания и напитков, которые сильно отличаются по своим параметрам, но оба производителя неизменно стремятся к совершенствованию своей продукции и постоянно проявляют заботу о клиентах. Купить термос с широким горлом для еды теперь не составит не малейшего труда, ведь мы всегда к вашим услугам.
Кстати, цена на термосы для еды вполне приемлема.
Купить термос для еды Stanley
Если вы будете искать «термос для еды купить москва», то обязательно обратите внимание на товары ТМ Stanley. Сегодня продукция этой компании пользуется большой популярностью среди туристов и любителей отдыха на природе, хотя изначально их термоизделия (термос широкий для горячих блюд, фляга, вакуумная бутылка) покупали люди рабочих специальностей, которые подолгу находились вдали от дома.
За многие годы существования компании ассортимент производимой продукции значительно увеличился, и найти подходящий пищевой термос для еды с широким горлом детский или взрослый, для первых и вторых блюд не составит труда. Это может быть как большой термос для еды, так и маленький термос для еды.
Также можно выбрать либо универсальный термос для супа или каши с крышкой-стаканчиком, либо термос с супер широким горлом для еды и плоской крышкой, которая мажет использоваться как тарелка/миска. Первый вариант позволяет уместить в стаканчик еще хлеб, специи или приправу, а также угостить своим обедом кого-то еще.
Этот термос с универсальным горлом, потому подойдет и для еды, и для напитков. Второй вариант (термос с большим горлом) дает возможность съесть первое или второе блюдо прямо из термоемкости, что крайне удобно в «полевых» условиях.
Оба варианта: и термос универсальный для еды и напитков с крышкой-стаканчиком, и объёмная пищевая «банка» хороши по-своему.
Обратите внимание
Многие хотят купить термос для еды с широким горлом 0.5 для супа и второго. Среди продукции компании Stanley есть множество изделий. Подойдет модель с ложкой из серии Stanley Adventure весом 0,4 кг для блюд. Он способен обеспечить горячий обед (первое или второе блюдо) хозяину в течении 12 часов, дальше еда начнет постепенно остывать.
В его крышку вмонтирован небольшой дополнительный клапан для приправ, чая, сахара или соли. Ложка с небольшими зубцами на конце надежно крепится и не потеряется. Корпус оснащен крепежным кольцом. Также подойдет термос 500 мл с широким горлом для еды (супа и второго блюда) серии Classic весом 0,55 кг. Он также удерживает тепло и холод на протяжении 12 часов.
Ну и последний пищевой термос 0.5 широкое горло для ланча от Stanley – это модель из серии Utility. Он самый простой и в тоже время оригинальный. Только емкость для еды (первого блюда или второго блюда) и плотно прилегающая крышка. Вся конструкция оформлена в типичной для Стенли цветовой гамме – зеленый и серебристый. Он держит тепло и холод 6 часов.
Именно такой компактный обеденный вариант подойдет для быстрого перекуса на работе.
Как уже стало понятно, термоизделия под еду от Stanley по-разному держат тепло и холод в зависимости от объема и серии изделия.
В серии Adventure cамый маленький термос для супа имеет объем 0,295 л и может сохранять температуру содержимого неизменной 5 часов, при этом его вес составляет всего 0,3 кг. Термоконтейнер суповой этой же серии объемом 0,41 л способен удерживать тепло и холод 7 часов.
Его вес чуть больше и составляет 0,35 кг. Самые большие термосы для супа или второго блюда с широком горлом серии Adventure объемом 0,7 л имеют вес 0,5 кг и удерживают тепло и холод до 15 часов.
Термос для обедов Stanley Classic объемом 0,7 л и весом 0,7 кг сохраняют тепло до 15 часов. Если вы решите купить большой термос для первого и второго блюда серии Classic, то имейте в виду, что он чуть тяжелее, но зато у него есть удобная ручка для переноски.
Важно
Ну и новинка от Stanley – многофункциональный вакуумный набор для еды с ложкой из серии Mountain. Эта серия была разработана специально для людей, проводящих много времени в суровых условиях дикой природы, вдали от цивилизации и предназначена для приготовления, подогрева и транспортировки еды.
Пищевая система состоит из основной части – термоковшика со складной ручкой, и глубокой крышки, которая может служить либо чашкой, либо небольшой миской под первое и второе, а также пластикой ложкой с зубцами. Вакуумная система имеет объем 0,59 л и вес 0,73 кг, при этом она сохраняет тепло 13 часов, а холод – 11 часов.
Этот набор прекрасно подойдет для супа, отзывы бывалых туристов это подтверждают.
Ассортимент товаров фирмы Стенли позволяет выбрать и купить термос для обедов (первого и второго блюда), который будет отлично выглядеть и сохранять температуру, а также легко мыться.
Если вам приглянулся термос с широким горлом, знайте, этот сосуд изготовлен из нержавеющей стали высокого качества, имеет двойные стенки и вакуумную термоизоляцию, которая значительно понижает теплообмен, а плотно закручивающаяся крышка обеспечивает полную герметичность.
Термосы для обедов Stanley имеют маркировку 18/8 stainless steel. Это означает, что они изготовлены из нержавеющей стали в сплаве с хромом (18%) и никелем (8%). Хром добавляет изделию прочности и износоустойчивости, а никель – блеска и красоты.
Гарантия на термос для первых блюд с широким горлом составляет 25 лет, исключение составляет продукция серии Utility, где гарантия – 5 лет. Но учтите, что производитель предупреждает о досрочном прекращение гарантийного обслуживания в случае мытья изделия в посудомоечной машине.
Zojirushi: термосы порционные с контейнерами для еды «Домашний обед».
После всего выше перечисленного кажется, что достижения американских конструкторов – это предел инженерной мысли, но японские коллеги, работающие на одном из известнейших предприятий страны – Zojirushi, готовы вас удивить.
Тем, кто ищет что-то побольше, например, обеденный термос с широким горлом 1 л или 1,5 л для большего количества еды, термос для еды 2 литра или термос для еды 3 литра объёмом, стоит обратить внимание на термотубусы с контейнерами «Домашний обед» от Zojirushi.
Совет
Они производят множество модификаций термосов с контейнерами, среди них наборы с двумя, тремя и четырьмя емкостями. Таким образом, купив термос для еды 3 контейнера, например, вы обеспечиваете себя полноценным питанием.
Что представляет из себя такой набор: это большой изолирующий термос бокс для еды, в который входит несколько емкостей для продуктов, которые, в свою очередь, еще можно подогревать в микроволновой печи.
Также в набор входит либо пенал с палочками для риса или другой еды, либо ложка с зубцами. Такой термос ланч бокс имеет вес около 1 кг и укомплектован еще удобной сумкой или рюкзаком для переноски.
Производитель гарантирует, что ваша еда внутри такого контейнера начнет постепенно остывать или нагреваться (зависит от начальной температуры) только спустя 6 часов.
Минимальный объем внешнего термотубуса составляет 0,84 л, а максимальный – 2 л, таким образом, его можно использовать как большой суповой термос, или как термос для вторых блюд с широким горлом.
Внутри он покрыт тефлоновым слоем, что упрощает уход за ним и гарантирует отсутствие посторонних запахов после использования.
Возможно скоро появится еще термос 3 литра с широким горлом для тех, кто любит отдыхать большой компанией.
Маленькие термосы для первых и вторых блюд от Zojirushi.
Если же Вам не нужен такой вместительный набор, то можно маленький термос для второго с широким горлом купить, он же может быть и термосом для первых блюд. Если решили купить недорогой металлический термос для супа, то есть два варианта объема: 0.
Обратите внимание
36 л и 0.5 л. Меньший термос для первого может использоваться и как необжигающая чашка термос, поскольку он имеет форму усеченного конуса, и его очень удобно держать в руке. Плотно закрывающаяся крышка позволяет использовать его еще и как термос для трав.
Производитель также хорошо позаботился о дизайне своих изделий, дав возможность купить термосы-пары: например, розовый термос для первых блюд, а голубой – для вторых блюд.
Все изделия Zojirushi имеют международные сертификаты ISO9002, ISO14001, ISO9001, и находятся на гарантии на протяжении 2 лет со дня продажи. Если хотите широкий термос купить в Москве для второго или для первого блюда, обязательно обратите внимание на продукцию этой фирмы.
Где купить термос для еды в Москве
Для тех, кто хочет широкий термос для еды купить в Москве, существует наш интернет-магазин. Мы постоянно обновляем ассортимент и ищем лучшие предложения для Вас.
Конечно, можно термос для еды купить в магазине офлайн, но для этого придётся обойти несколько мест и возможно не один раз. Если вы дорожите своим временем, то рекомендуем все же металлический термос с широким горлом купить в Москве с помощью магазина Everymart.
У нас вы найдете лучшие термосы для еды, отзывы о которых только положительные. Учитывая, что прогресс не стоит на месте, возможно в скором времени можно будет найти термос с подогревом от розетки.
Пока же мы можем предложить своим клиентам только автомобильные контейнеры-холодильники AVS для еды. Розетка у них есть, потому они работают и от городской электросети. Это довольно вместительные коробки объемом 19, 22 и 24 литра.
Выбор за Вами. Удачных покупок!