Сколько можно заработать, если разобрать на запчасти аварийную ВАЗ 2114, купив её за 30 тыс.р

Привет всем, и снова речь пойдёт об очередной моей машине, которая когда-то была разобрана по болтикам и гаечкам, и продана буквально за месяц практически полностью. И сейчас я вратце расскажу о своей покупке, а также о том, сколько можно на ней заработать, а точнее – приведу именно свой личный опыт.

Предложил мне её знакомый эвакуаторщик, с которым я работаю и по сей день, и сказал, что хозяин хочет за машину 40 тысяч. Дорого для Самары, не спорю, но я поехал на осмотр.

Первое, что мне бросилось в глаза, это 15-дюймовые литые диски “GTR-Sport”, которые я сразу же мысленно продавал тысяч так за 7-8 комплектом…

вот они, красавцы
вот они, красавцы

Но когда обошёл машину вокруг, реальность быстро меня осадила, так как один из них был разбит вдребезги. И если вы посмотрите на фото ниже, то увидите, насколько сильно повреждена правая сторона машины спереди, и удар как раз пришёлся именно в ходовку. Был повод для торга, и на 30 тыс. мы сошлись.

уже в моём гараже
уже в моём гараже

Но в остальном же, авто был достаточно живой, 2011 года выпуска, и пробег, дай бог памяти, около 80 т.км., что не так много для основных агрегатов: двигателя и КПП. На удивление, двери и крышка багажника были без коррозии, что для Самары огромная редкость.

Салон как новый, скорее всего ездили в чехлах, что на сиденьях даже малейших признаков потёртостей не было. Да и форма была первозданной, словно их только что поставили на машину.

очень бодрый салон
очень бодрый салон

Панель приборов, как это бывает в 99 % случаев, была продана с этого авто в последствии в сборе на девятку. В среднем, такие комплекты приносили от 6 до 8 тысяч, в зависимости от года выпуска, внешнего вида и состояния.

Повезло даже с одной фарой, и левая осталась целой и невредимой. Да, оптика здесь копеечная и новая, но за 1000 продать оригинальную фару можно, если она в идеальном состоянии.

левая фара уцелела
левая фара уцелела

Ах, да…чуть не забыл, была ещё одна ценная штуковина, которая принесла около 1500 р. (точно не помню, искать записи не хочу) мне в карман – бортовой компьютер Штат.

бк Штат
бк Штат

С мотором повезло, он здесь бы просто огонь, идеально ровная компрессия по всем цилиндрам, да и он уже был 1,6 л. так называемый ВАЗ 21114. Забрали его на Калину знакомые, ездят до сих пор вот уже несколько лет, работает как часики.

А вот с КПП не повезло. Самая распространенная болезнь этих КПП – синхронизаторы, и здесь как раз-таки при переключении с первой на вторую был слышен хруст. По хорошей цене продать не удалось, но в районе 3000 р. дали мне за неё. По остальному даже уже и не вспомнишь, да и смысла нет писать о каждой мелочи.

Сколько получилось заработать на этом авто? Да, примерно в районе 30 тыс. сверху. Немного, но когда имеешь в обороте 2-3 машины ежемесячно, то становится уже интереснее. Есть ли смысл покупать одну машину, чтобы заработать себе копейку? Нет. И я об этом уже писал в своих прошлых статьях, можете почитать, если интересно. Вкратце: затраты на инструмент, помещение, расходы на рекламу, связь, бензин и т.д. – овчинка выделки не стоит.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector