Я купил очень редкий английский премиум авто и стал несчастен

Как то раз мне захотелось сменить свой sportage на более комфортный и люксовый авто, среди вариантов – Hyundai Sonata (NF), Toyota Camry (XV30), Volvo S80(1G), а так-же Jaguar S-type. Последний вариант хотелось больше всего – однако слишком дорого, а дешевые варианты – мусор.

Как итог – Соната не комфортная, Камри угоняют, а Вольво дорогая в обслуживании. Жена умоляла взять новый кроссовер в кредит, и я уже был готов сдаться, однако коллега посоветовал посмотреть Rover (британская компания, которая свои последние годы делала добротные премиум тачки), модель с названием 75.

Я сразу влюбился. Мой фетиш – строгий внешний вид. На эмоциях я обзвонил все объявления города. Жена была в бешенстве узнав что планирую брать нишевый автомобиль неизвестного бренда.

Спустя неделю я нашел его. Что же за фрукт? Тачка бизнес-класса, разработана совместно с БМВ. В моей комплектации двигатель V6 2.5 литра на 177 л.с., коробка автомат и передний привод.

На борту – полный фарш: кожаные сиденья с подогревом, кондиционер, музыка и телевизор Phillips, все электрорегулировки, круиз-контроль, выдвижная задняя шторка. Вообщем настоящий лимузин.

Довольный как слон я ездил 3-4 месяца. Потом начали появляться первые проблемы. Они были несерьезные, но в огромных количествах, а оригинальные детали не найдешь, приходилось искать китай-аналоги.

  • замена грм с помпой – 20 тысяч рублей
  • впускной коллектор (оригинал) – 40 тысяч рублей
  • передние амортизаторы – 15 тысяч рублей
  • проводка двигателя – 5 тысяч рублей
  • передний фонарь б/у с ebay – 6 тысяч рублей

За следующие полгода я был буквально разорен этой машиной и уже почти выучил китайский язык. Жена меня прокляла, а я в очередной раз отдавая деньги за опору двигателя,психанул и решил продать машину.

За пару дней до продажи я прокатился на новой КИА Рио товарища (с салона) и осознал насколько прекрасен мой авто – настоящая английская роскошь, которую больше не делают. Сразу отмена продажи! Буду ездить дальше. Машина не виновата, а виноват я, что сделал покупку на эмоциях.

Когда в семье появился третий ребенок, а так-же намечалась покупка дачи, я всё таки продал свой Ровер (кстати по той же цене) и купил, как и хотела жена, кредитный кроссовер (Outlander). Но 75-ый в моем сердце..

Если сделал – не жалей, а лучше думай заранее. Всем удачи!

Как вам такая история? Случалось ли подобное? Делись своим опытом в комментариях, обсудим вместе!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector