3 года назад пенсионерка выиграла 506 млн рублей в Русское лото. Как сейчас складывается ее жизнь

Наталья Власова из Воронежской области не сразу осознала, какое богатство пришло к ней волей случая и удачи.

Наталья Власова со своим выигрышем - фото из поиска Яндекс.Картинки
Наталья Власова со своим выигрышем – фото из поиска Яндекс.Картинки

… Наталья Петровна далеко не сразу узнала, что стала обладательницей полумиллиарда рублей. Лотерейные билеты пенсионерка покупала часто, но выигрыши всегда были скромными – не больше 150 рублей.

Осенью 2017 года проверить лотерейку она попросила 10-летнюю внучку Вику. Девочка проверяла билет по не выпавшим шарам. То есть, школьница поняла, что бабуля выиграла в лотерею, но точную сумму не знала. Подумала, как обычно, сотня-другая и отложила билет, позабыв рассказать о нем Наталье Петровне.

Узнать точную сумму выигрыша решила узнать дочь Натальи Петровны спустя две недели. Проверила, опешила от цифр и начала звонить на горячую линию Русского лото.

Наталья Власова с дочерью Екатериной в студии передачи Русское лото - фото из поиска Яндекс.Картинки
Наталья Власова с дочерью Екатериной в студии передачи Русское лото – фото из поиска Яндекс.Картинки

До внезапного богатства семья Власовых жила скромно, как и большинство их односельчан.

Наталья Петровна, хоть и была на пенсии, все равно нашла себе подработку из-за нехватки денег – пекла пирожки и возила продавать на местную автостанцию. У ее мужа, Александра, заработки были такими же скромными. Дочь Екатерина работала в суде секретарем за 11 тысяч рублей. Огород и хозяйство было большим подспорьем этой семьи.

По правилам лотереи, такая большая сумма победителям выплачивалась частями плюс Наталья Петровна оплатила государству внушительный налог в 65 миллионов рублей – 13% от суммы выигрыша.

Старый дом семьи Власовых - фото из поиска Яндекс.Картинки
Старый дом семьи Власовых – фото из поиска Яндекс.Картинки

И все равно, пенсионерке осталось много, очень много. Больше, чем она себе могла вообразить. Судя по практике, огромные деньги далеко не всегда приносят счастья любителям лотерей. Наталья Петровна деньги все это вкладывала с умом, но большое богатство стало причиной больших хлопот.

Семья Власовых столкнулась с откровенной завистью односельчан. Кто-то в открытую не стеснялся говорить нелицеприятные вещи в их адрес, кто-то просто затаил злобу и зависть. Пенсионерка, ее муж, дочь и внучка стали более замкнутыми, не такими общительными, как раньше.

И их можно понять. С 2017 года и по сей день у ворот Натальи Петровны то и дело появляются “просители” – люди, которые хотят урвать хоть маленький кусочек ее большого куша.

Отделение почты села Панино - фото  https://vestivrn.ru/news/2019/07/26/v-delo-puskayut-dengi-kak-zhivyot-semya-razbogatevshei-na-loteree-voronezhskoi-pensionerki/
Отделение почты села Панино – фото https://vestivrn.ru/news/2019/07/26/v-delo-puskayut-dengi-kak-zhivyot-semya-razbogatevshei-na-loteree-voronezhskoi-pensionerki/

Власова обещала часть полученных денег отдать на благотворительность, нуждающимся. Слово сдержала, но люди идут и идут. Попадаются откровенные мошенники, приходили даже цыгане.

Жизнь Натальи Петровны не сказать, что резко изменилась. Она так же живет со своим мужем, дочерью и внучкой в родном Панино. Они оставили старый дом и переехали в новопостроенный коттедж на соседней улице, купили несколько машин, подправили свое здоровье. Пенсионерка с мужем вставили себе новенькие зубы.

Наталья Петровна помогла финансово и ближайшим родственникам. Кому – закрыла кредиты, кому подарила автомобиль или недвижимость. Не пожадничала.

Новый дом семьи Власовых - фото https://vestivrn.ru/news/2019/07/26/v-delo-puskayut-dengi-kak-zhivyot-semya-razbogatevshei-na-loteree-voronezhskoi-pensionerki/
Новый дом семьи Власовых – фото https://vestivrn.ru/news/2019/07/26/v-delo-puskayut-dengi-kak-zhivyot-semya-razbogatevshei-na-loteree-voronezhskoi-pensionerki/

Жительница Панино –

Всё у них нормально, всё у них хорошо, в Крым ездили отдыхать. Люди живут правильно. Теперь они просто в дело пускают деньги. Они не спились, ничего с ними не случилось.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector