А куда же делась и чего добилась Маша Гайдар?

А куда же делась и чего добилась Маша Гайдар?

Глядя на Машу Гайдар поневоле задумываешься – ведь будь у этого странного человека чуть побольше ума, или просто обычной жизненной смекалки (которая отчасти заключается в адекватном понимании собственных возможностей), то мы могли бы знать совершенно другого гражданина. Могла быть Мария обычной гражданкой России, выйти замуж, растить детей, работать… кем? Да хотя бы литератором – изучала бы творчество прадеда, его жизненный путь. По крайней мере тогда бы использование уникальной и необычной фамилии (творческого псевдонима) было бы адекватным и нормально воспринималось в обществе. Но…

Любой адекватный правнук значительного в истории литературы и общества писателя и гражданина немедленно бы отреагировал на попытку другого известного писателя сделать из его предка «красного» барона Унгерна. А тут странно – десятки и сотни посторонних людей высказали сомнения по поводу романа Владимира Солоухина «Соленое Озеро», а Маша Гайдар (та, которой бы и нужно высказаться в первую очередь) — хоть бы хны, сделала рожу кирпичом. А ведь и немудрено, объясняется-то это просто – фамилию используем, а от наследия деда и прадеда — коммуниста и его идей напрочь отказываемся. Проповедуем свои странные идеи, да ладно проповедуем еще и в жизнь воплощаем, к счастью уже на этапе Маши – ее идеи никто ей в жизнь воплощать не дал.

А куда же делась и чего добилась Маша Гайдар?

Как итог, Маша Гайдар типичный пример того, когда паразитирование на известной фамилии ничего не даст, если природа на тебе крепко так отдохнула. Тут даже с Ксюшей Собчак не сравнишь – человек также крайне неприятный и мутный, но нельзя отрицать, что определенные таланты у Ксюши все же имеются – скандалить, шуметь и выкидывать фокусы, тут тоже способности нужны немалые. А у Маши-то главная беда в том, что кроме фамилии ничего и нет. От положительного наследия прадеда она давно открестилась сама, отрицательным (для оппозиции, конечно, положительном) наследием отца, Егора Тимуровича, воспользоваться не смогла в силу… отсутствия способностей.

Вот и кочевала Маша из «лагеря» в «лагерь». Была даже нелепая попытка печально известного Никиты Белых, хм, «интегрировать» бывшую соратницу в официальную власть Кировской области. Кончилась эта попытка черт знает чем, до сих пор не выяснено. Стартанула Маша с Вятки с третьей космической скоростью. Ибо людская молва упорно связывает ее имя со смертельным дтп в городе. Да, был суд, и был виновный, но… к чему тогда поспешное Машино бегство из области? И опять на вопросы – делаем рожу кирпичом.

А куда же делась и чего добилась Маша Гайдар?

И поехала Маша Гайдар на Украину (к еще одному печально известному персонажу), «внезапно» будучи совершенно не нужной даже несистемной оппозиции в России, Маша Гайдар оказалась не нужна кому бы то ни было и в соседнем государстве. Хм, там своих альтернативно одаренных некуда девать, чтобы еще и чужих пристраивать. Вот стоило ли оно того – «Я лучше съем перед Петькой свой паспорт!»

Но куда же она делась? А всем плевать (даже большинству сторонников Навального), как и на ее отказ от российского гражданства. Ушел Порошенко и тут же выкинули Машу на мороз с поста советника, даже внештатного. Потрясающая карьера за рубежом. Вроде как живет под Одессой, вроде как купила домик, и даже вроде как собирается участвовать в каких-то там местных выборах. Чего добилась? Забвения, и, наверное, это к лучшему, в первую очередь для самой Маши

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector