Бабушка просила дать “хоть копеечку” на хлеб. А я дала ей 1000 рублей. Решила глянуть, как она их потратит. Рассказываю

Пошла сегодня в супермаркет за продуктами, тот что у дома, а там бабушка сидит. В одежде неплохой, не драной и плачет. Говорит мне “внучка, дай хоть копеечку”. Жалко мне ее стало. Обычно стараюсь или давать мелочь, или вовсе ничего, так как мне с детства говорили что мошенники это, или алкаши.

Фото: https://cdn.fishki.net
Фото: https://cdn.fishki.net

А эта бабушка как-то выделялась внешне. Видно было что ей стыдно. Сердце дрогнуло, рука потянулась в кошелек и вытащила тысячу рублей.

Столько благодарности было в глазах этой пожилой женщины. Вот меня и взяло любопытство. А вдруг это все хорошая актерская игра? Сходила я за продуктами, а когда вышла, смотрю – бабушка уходит куда-то. Решила проследить. Бабушка зашла в магазин, после минут 20 шла по закаулкам, а потом открыла дверь старого дряхлого сарая и вошла внутрь.

И тут я совершила опасный маневр – тоже зашла туда. Не ожидаешь ведь от пожилой леди схлопотать.

То что я увидела меня немного шокировало. Там стоял старый диван, пол был весь прогнивший. На диване было одеяло,видавшее времена. У дивана стоял столик, на котором она выложила свои покупки – хлеб и молоко.На этом диване удобно расположилась та женщина.

Увидев,как я вошла, она очень удивилась и даже испугалась, но я сразу успокоила её сказав правду. Что думала что она мошенница и взялась следить. Больно не соответствовала ее одежда виду попрошайки. А она в ответ рассказала мне свою историю.

Галина Степановна была одинокой пенсионеркой. Всю жизнь она прожила в квартире, которую получила ещё при советском союзе. Муж и дочь погибли, а сама женщина напоролась на мошенников, которые забрали у неё квартиру. И всё что у нее осталось из недвижимости, это вот это сарай, в котором она ютилась уже вторую неделю. На “пожертвованные” ей деньги она посетила общественную баню, там же и простирала свои вещи.

Только вот уже холодает,осень за окном, и она боится замёрзнуть и не проснуться.

Жалко мне её так стало. Захотелось что-то для нее сделать. Отдала ей свой покет полный продуктов и пошла домой.

Дома я написала в своем блоге о проблеме Галины и спросила мог бы кто-то ей помочь с зимовкой. На следующий день мне написал мой старый школьный товарищ, сказал что у него пустует отапливаемая дача, и на первое время можно поселить Галину там. Так мы и сделали. Она нас очень благодарила. А мы, в свою очередь искали выход из этой ситуации. Не всегда ведь ей на даче жить.
Через месяц выход нашел нас сам. Одна пожилая женщина написала в моем блоге, что готова принять Галину как сожительницу, без оплаты. Все равно ей одной жить скучно и в квартире пусто. Так мы и поступили. Теперь я и приятель со школы по выходным навещаем бабушек. Привозим им продукты, общаемся.

А сколько ещё таких приличных бабушек сейчас на улице в безвыходном положении? Если задуматься об этом, страшно становится.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector