Чеченец-инструктор, о двух правилах, если кавказцы зовут поговорить

Часто слышим о непонимании, которое происходит у людей разной национальности, в силу разного менталитета и особенностей поведения. Мы зачастую не понимаем, чем можем обидеть или спровоцировать конфликт, как правильно себя вести, чтобы не усугублять ситуацию.

Чеченец-инструктор, о двух правилах, если кавказцы зовут поговорить

Поэтому за комментариями мы решили обратиться к своему старому знакомому Хамзату Ибрагимову, человек уже более 25 лет в единоборствах, сейчас продолжает заниматься преподаванием и обучает людей не только бойцовской грамотности, но и правильному поведению в экстремальных ситуациях.

Конечно, это только советы и они не могут быть ключом к каждой конкретной ситуацией, но поверьте – они действительно работают в большинстве конфликтов, просто ввиду менталитета.

Чеченец-инструктор, о двух правилах, если кавказцы зовут поговорить

Правило разговора

Если вы хотите, чтобы вас услышали, то нужно говорить максимально спокойно из без агрессивных эмоций. При чем это вообще не зависит от национальности, человек отвечает на агрессию еще больше агрессией.

Но он же сам начал орать?

Но это не значит, что стоит опускаться до его уровня. Например кавказцы зачастую так просто выражают эмоции, мы даже часто общаемся на повышенных тонах в обычной беседе, а тут еще какой-то конфликт.

Чеченец-инструктор, о двух правилах, если кавказцы зовут поговорить

Если на это все среагировать спокойно и без оскорблений, поверьте человек напротив начнет подбирать слова и пыл погаснет. Среди своих редко бывают конфликты, потому что все следят за словами и стараются относиться с уважением друг к другу, даже если произошел спор.

И поверьте, это правило работает всегда и со всеми – спокойствие и уважение, лучше всего уберегает от проблем на улице.

Когда бить?

И скажу честно, важно бить первым, если вы например нарвались на ребят, у которых попросту сорвало крышу и они сами пытаются навязать конфликт, провоцируя и нарушая свои же собственные правила. Нет смысла стыдить и взывать к совести, если человек не хочет вести разговор на равных.

Чеченец-инструктор, о двух правилах, если кавказцы зовут поговорить

Воспользовались первым правилом, интуитивно понимаете, что самым вежливым остались только вы – значит пора действовать.

Если же вас пытаются вывести поговорить, то не соглашайтесь, действуйте на месте, потому что за дверью оппонента скорее всего будет ждать физическая поддержка.

Это правило 3 метров, которому всегда учу своих:

Конфликт должен разрешаться на месте, в радиусе 3 метра, не за углом или в соседней комнате

Это спасает от многих проблем, уж поверьте.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector