Что будет, если руку посыпать солью и положить кубик льда. Решил сравнить игры советских детей и современных подростков

Однажды мне написали, дескать, в советские времена, подростки отчебучивали и не такое: прыгали от туда-то, ложились туда-то, взрывали то-то.

Я застал лишь отголоски советских развлечений. Как разнообразить дворовый досуг и создать опасную игрушку мы узнавали от более старших ребят, братьев и т.д. И тогда большинство из этих увлечений мне не казались безумными, в отличие от тех, которые появляются сейчас ради хайпа.

Начнут с 3-х советских развлечений подростков.

1. Опасные самоделки

Тут можно начать с самых простых вариантов, которые знакомы были даже 5-леткам. Обмотать палку полиэтиленовым пакетом, а затем поджечь ее и капать горящими каплями на кучу высохших листьев. Не редко, когда такие капли попадали на одежду и руки.

Разжечь костер и бросить туда несколько кусков шифера, а затем прыгать через это пламя с часовым механизмом. Но, это для детей. А вот взять использованный баллончик и наполнить его серой от спичек и бросить в огонь, было не лучшей затеей.

Дюбель и головки от спичек + кирпич – отдельная тема. Не стоит забывать и про карбид. Этот светлый пахучий камень мог сотворить все, что угодно: хлопушки, горящие лужи… А “самоделки” из двух связанных болтов и серы которые при ударе об асфальт могли наделать столько шума.

2. Гаражи наше все

На том месте, где сейчас красуется 20-этажка, когда-то стояли гаражи. И в любое время года они пользовались дикой популярностью. Бегать по ним летом, провоцировать сторожа и собак – было странным, но классным развлечением. А зимой все менялось. Мы играли в царь гору, на гараже должен был остаться лишь сильнейший, а все остальные падали вниз.

3. Поезда

Мне написали, что в 70-80 развлекались тем, что ложились под поезда, мол, повышали уровень адреналина, как могли. Некоторые прыгали с крыши движущихся поездов и т.д.

Современные увлечения:

Интернет-вызовы, или, челленджи.

1. Лед и соль

Не так давно в ютубе стали появляться челленджи под названием “Лед и соль”. Весь смысл заключается в том, чтобы показать всему миру, на что ты способен и сможешь ли ты продержаться дольше других. Для опыта всего лишь нужно посыпать участок кожи солью, а сверху положить несколько кусочков льда. Резкое падение температуры приводит к нестерпимой боли и неприятным последствиям.

2. Я факел

Не знаю, что хуже, лечь под поезд или облиться горючим и бегать словно факел.

3. Прыжок

Популярность этого “вызова” сильно преувеличена, но тем не менее. Смысл также не понятен. Что хотят показать эти подростки, кто глупее или у кого крепче затылок и позвоночник?

Цель: Тот, что в центре делает прыжок, а двое других стоящих по бокам, делают подсечку.

4. Корица

Попробуйте взять ложку корицы в рот и продержаться хотя бы минуту. Говорят, это невозможно, и многие пытаются доказать обратное. Ни у кого не получается, но все равно, это никого не останавливает.

5. Привет водитель

Успеть перебежать перед движущимся автомобилем, это больше похоже на подставу для водителя, однако и такие увлечения имеют место быть.

Есть еще несколько вариантов современных “увлечений”, но они настолько безумны, не логичны и глупы, что говорить о них, даже немного стыдно. В их существование сложно поверить, пока их сам не увидишь в Ютубе.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector