Что происходит по другую сторону “темной” сети интернета. Продажа прав и документов

– Торговля удостоверениями в сети интернет давно устоявшаяся практика немного видоизмененная под современные реалии. Если раньше в сети интернет можно было приобрести что угодно, то сейчас нужно быть хоть немного подкованным пользователем сети интернет, чтобы воспользоваться теме же доступными средствами для нелегальных сделок. Ели раньше это было навиду, то теперь злоумышленники перешли в телеграммы и иные шифрованные сервисы позволяющие вести свою деятельность анонимно. В ДаркНете можно купить права, практически любой документ, главное знать где искать.

Как это работает

– ДаркВеб напичкан разными форумами, чатами, блогами и другими ресурсами способными за интересное вознаграждение поделиться с Вами интересующей Вас информацией. Подобные ресурсы готовы Вам продать, что угодно, самую разную информацию от закладок до засекреченных данных. Что особенно влечет пользователей на обратную сторону интернета, так это наличие множества площадок, которые предлагают услуги по изготовлению запрещенных изделий. Купить Id карту очень просто в интернете.

Не только ДаркВеб

– Еще недавно была большая шумиха с телеграммом, его закрытием и блокированием. Если кто-то считает, что речь идет только о персональных сообщениях, это не так. Сегодня телеграмм является вторым по распространенности сервисом с тайным шифрованием позволяющим защитить автора. В этом свете не удивительно, что в телеграмме активизировался рост продажи документов. В телеграмме имеется множество каналов с продажей самого разного запретного товара. Не стоит забывать о необходимости грамотного использования компьютера современные мошенники могут легко воспользоваться вашими персональными данными в своих личных и корыстных целей. Отдельно отметим, что подделка документов имеет санкцию прописанную в уголовном кодексе Российской Федерации. Об этом говорит статья 327 УК РФ – подделка и незаконный оборот документов, а также статья административного кодекса 12.7. Уголовная ответственность может может применяться к лицам которые занимаются изготовлением поддельных документов, а также к лицам, которые используют заведомо ложный документ в качестве правоустанавливающего документа. Штраф за вождение без прав, что относится к вождению с ложными документами оценивается в 80 тыс. Рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector