Эмиграция в Америку и известная жена. Как живет “нестандартный” актер Александр Баширов

Приветствую, читатель. Не так давно я посмотрел немало интервью с одним из самых колоритных и “нестандартных” актеров российского кино Александром Башировым.

Эмиграция в Америку и известная жена. Как живет "нестандартный" актер Александр Баширов

Мне известно, что среди вас есть немало его поклонников, или правильнее будет сказать – ценителей творчества. Есть также и те, кому этот актер не нравится, поэтому я решил составить мини-статью с вырезками из его биографии и интересными фактами, чтобы, возможно, изменить Ваше мнение.

Александр в юности.
Александр в юности.

Детство, юность. Александр появился на свет 24 сентября 1955 года в деревне Согом, Ханты-Мансийской области. Отец работал в речфлоте, мать – на железной дороге. Денег в семье будущего актера особо не было, так как папа рано ушел из семьи, и Александр Николаевич признается сам, что особых воспоминаний с ним нет. В начале семидесятых Баширов собрал вещи и переехал в Ленинград, чтоб не сидеть без дела, он поступил в ПТУ на плиточника-облицовщика, позже работал на заводе и вернулся в родной округ, чтобы изучать литературу. Именно в тот момент Баширова заинтересовало творчество и все, что с ним связано.

С 1981 года по 83-й, Александр отслужил в армии, где пристрастился к художеству. К сослуживцам до сих пор относится с теплотой и помнит всех, о чем неоднократно повторяет во многих интервью. Год спустя после армии, Баширов поступил во ВГИК, а уже в 1986-м дебютировал в кино под руководством режиссера Сергея Соловьева.

фильм «Чужая белая и рябой». Первая роль Баширова
фильм «Чужая белая и рябой». Первая роль Баширова

Был женат дважды. Первой женой актера стала американка Сара Венди Ньютон, которая родила ему сына и пригласила навсегда уехать жить с собой в Америку, где Баширов продолжил осваивать актерское мастерство.

Эмигрировать актер согласился, но по итогу Александру в Штатах абсолютно не понравилось, так как, по его мнению, все люди там «фальшивы» и «носят маски», но жена возвращаться в Россию не хотела. Развод был неминуем.

Вернувшись в Россию, Баширов был удивлен, что теперь он стал довольно известным актером, а его близкий друг Виктор Цой – настоящей легендой, к сожалению, рано ушедшей из жизни. Все личные переживания актер решил отодвинуть на второй план и сконцентрироваться на карьере, однако уже год спустя, в 1993-м, он познакомился с известной певицей Инной Волковой, солисткой группы «Колибри», которая согласилась быть его женой и родила ему дочь.

Эмиграция в Америку и известная жена. Как живет "нестандартный" актер Александр Баширов

Лично меня больше всего поражает простота Баширова. Он известный актер, действительно известный. К тому же, высокооплачиваемый и уважаемый в кино-кругах, но посмотрите хотя бы одно интервью с ним. Да, он экстравагантен, возможно в некоторых моментах перегибает палку, имеет вредные привычки, но со всеми говорит на равных. В интернете есть немало историй, как простые люди встречали Баширова на улице или в кафе и он не проходил мимо, а соглашался сделать фото или даже выпить кофе с поклонниками. Может быть, именно в этом весь секрет – никакого актерского пижонства, какой на экране – такой и в жизни

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector