Главное правило которое надо помнить если зовут выйти “один на один”

Приветствую всех на канале! Сегодня поговорим о таких явлениях, и ситуациях из жизни, когда зовут “поговорить один на один”.

Речь не идет о драке, но подразумевает ее. Обычно так делают, когда хотят избавиться от лишних свидетелей разговора, находясь в общественном месте. Дальнейшее развитие событий происходит по разному, но почти всегда “собеседник” попытается решить вопрос силой.

И тут надо понимать, от чего в большей степени будет зависеть ваша физическая неприкосновенность. В подготовке к любому бою одинаково важны 3 составляющих: физическая, техническая и психическая. Так вот именно последняя в большей степени определяет – захотят Вас бить или нет.

Психология уличных боев

Противник в такой ситуации не хочет никого ликвидировать, он хочет одного – унизить. И объект представляющий для него явную опасность будет неинтересен.

Немного похож на Василия Ломаченко, но нет)
Немного похож на Василия Ломаченко, но нет)

Выбирают как правило более слабых ( по внешним признакам) людей, которые ведут себя не агрессивно и дружелюбно. При разговоре как правило начинается усиленная разведка на устойчивость психики и готовность к бою, а затем принимается решение – бить или разойтись с миром.

В моей жизни таких примеров масса, особенно после того, как я начал изучать боевые искусства и, в частности карате. По натуре я дружелюбный человек, и на первый взгляд мягкий. Как правило все происходило так: начинались претензии ко мне и несогласные предлагали отойти поговорить “один на один”. Уходили в укромное место, и человек напротив через пять-десять минут говорил, что мы не поняли друг друга, иногда даже жал мне руку и мы расходились. Такое было много раз, и это не случайность.

После того, как я стал серьезно заниматься боевыми искусствами, у меня не было ни одной серьезной драки. Хотя до занятий, особенно в школе драк было хоть отбавляй. Я был неуверенным парнем, хоть и достаточно сильным. Меня отводили за угол и после небольшого разговора почти всегда начиналась драка. Несмотря на то, что я часто выходил из них победителем, сам факт того, что драка происходила никуда не девался. Просто менялись люди напротив, с которыми повторялась та же самая история.

Главное правило которое надо помнить если зовут выйти “один на один”

Главное правило в таких ситуациях – быть готовым к бою, именно психологически. Все это считывается человеком невербально, даже если Вы ничего не говорите. Особенно это касается положения тела и глаз. Если при разговоре Вы опускаете глаза, отворачиваете голову, пытаетесь сжаться, то противник помечает вас как жертву и ведет дальше себя соответственно. Все это может происходить неосознанно.

Если вы смотрите прямо на него, уверенно стоите, и видно, что вы не намерены отступать, то связываться с вами рисковое дело, а вдруг ваша уверенность оправдана, никто же не знает, кто вы и чем занимаетесь.

Но прошу сразу предостеречь – если Вы по жизни неуверенный человек, то просто актерская игра Вам мало поможет. В критической ситуации человек без реального опыта слабо себя контролирует. Поэтому нужны подтверждения вашей уверенности, хотя бы хоть какие то занятия спортом. Ваш мозг должен быть уверен, что у вас есть сила, способная при надобности, найти применение.

А Вы замечали в своей жизни, подобные разрешения конфликтов?

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector