Инга Оболдина. Развод после долгого бездетного брака, долгожданная дочь в 44 и кто муж красавицы-актрисы

Инга Оболдина родилась в городке Кыштым Челябинской области в не самой простой, по советским меркам, семье. Родители, по образованию инженеры, занимали ответственные посты – отец был зампредседателя Кыштымского горисполкома, а мама работала заместителем директора радиотехнического техникума.

Инга Оболдина. Развод после долгого бездетного брака, долгожданная дочь в 44 и кто муж красавицы-актрисы.

В детстве Инга занималась в балетной студии в местном дворце культуры, и тогда же начала мечтать о большой сцене. Родители поддержали Ингу в ее стремлении, и после школы она она стала студенткой режиссерского факультета Челябинского института культуры, после которого она планировала вернуться в родной город и ставить спектакли в местном театре.

В фильме "От печали до радости"
В фильме “От печали до радости”

Однако педагоги института посоветовали ей попробовать свои силы в Московских ВУЗах. Она приехала в столицу, посмотрела несколько культовых спектаклей Марка Захарова и Романа Виктюка, и тут же влюбилась в актерскую профессию, поэтому подала документы уже на актерские факультеты театральных ВУЗов.

В сериале "Новая жена"
В сериале “Новая жена”

При этом, уже 23-летней актрисе, пришлось при поступлении приврать про свой возраст, уменьшив его на 4 года, так как возрастных абитуриенток неохотно принимали в актрисы. Инге удалось пройти конкурс сразу в два престижнейших ВУЗа – Школу-студию МХАТ и ГИТИС. Она стала студенткой ГИТИСА и училась в мастерской Петра Фоменко.

В сериале "Триада"
В сериале “Триада”

Параллельно она устроилась в одну из московских школ преподавателем драматического кружка. Заканчивала учебу в непростые для кино 90-е, после окончания института выходила на сцену различных театральных площадок, но денег катастрофически не хватало. Наконец, в 1998 году она была утверждена на одну из ролей в сериале “Самозванцы”, а в 2002 году сыграла в известной картине Ренаты Литвиновой “Небо. Самолет. Девушка”.

В фильме "Жги"
В фильме “Жги”

После этого кинематографическая карьера Инги начала набирать обороты, при этом она много работала и как театральная актриса. Сегодня в ее фильмографии около 90 работ как в сериалах, так и в полнометражных фильмах, и в настоящее время востребованная актриса занята сразу в нескольких новых проектах.

В сериале "Гаражи"
В сериале “Гаражи”

Семейная жизнь актрисы началась еще в Челябинском институте культуры, когда у нее закрутился бурный роман с однокурсником Гарольдом Стрелковым. Молодые люди вместе приехали покорять столицу, а вскоре поженились. Муж сразу заявил о себе, как о талантливом режиссере, ему доверили поставить спектакли на нескольких театральных площадках, а вскоре он организовал собственный театр “СтрелкоVТеатр”, где Инга многие годы была ведущей актрисой.

На съемках сериала "Жемчужная свадьба"
На съемках сериала “Жемчужная свадьба”

Они были отличным творческим тандемом, но через 16 лет поняли, что отношения себя изжили. Детей в этом браке за долгие годы так и не случилось, они расстались спокойно, без взаимных обид. Тем более, что к тому времени Инга влюбилась в актера Виталия Салтыкова, которого впервые увидела на театральной сцене в Санкт-Петербурге.

С мужем Виталием Салтыковым
С мужем Виталием Салтыковым

Она предложила Виталию стать ее партнером в спектакле “Сбитый дождем”, и вскоре их служебные отношения переросли в роман, а затем и в гражданский брак. А в возрасте 43 года Инга неожиданно узнала, что беременна. В декабре 2012 года родилась долгожданная дочь Клара, которая и для супруга Виктора тоже стала первым ребенком.

С дочкой Кларой
С дочкой Кларой

Как признается в своих интервью актриса, сегодня она совершенно счастлива в личной жизни, прекрасно совмещая семью и успешную карьеру.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector