Из гадкого утенка в прекрасного лебедя. История бездомного котенка и фото каким он стал спустя 2 года

Апрельский денек выдался довольно прохладным, несмотря на солнечную погоду. Из-за сильных порывов ветра в тени было довольно зябко, а на солнышке припекало хорошо. На пороге супермаркета лежал котенок, вытянув брюхо под солнечными лучами. Над котенком склонилась девушка, чтобы положить ему еды. Через несколько секунд выбежала уборщица магазина и тут же смела кошачий корм в совок, негодуя: «Развели тут грязь, целый день за вами убираю!». Чистота дороже кошачьей жизни… Но котенок даже не обиделся, ему совсем не хотелось есть. Он понюхал влажное от корма пятно, и опять завалился на бок, а потом, подгоняемый метлой уборщицы, он поднялся и пошел не спеша. Пошатываясь, грохнулся около другой стороны входа в магазин и вытянулся, прикрыв в полудреме глаза.

Что-то явно было не так. Обычно при виде метлы кошки разбегаются в разные стороны, а этот малыш явно не собирался бежать, даже идти у него получалось плохо. Шерсть котенка была измазана в чем-то маслянистом и очень липком, она сбилась в колтуны, по всему телу были репьи, шея была полностью лысая и со следами йода. Кто-то пытался его лечить.
«Ладно, пойдем со мной домой, а то еще перегреешься» — подумала девушка, беря малыша на руки.

Таким был котенок, когда его нашли.
Таким был котенок, когда его нашли.

Первые сутки котенок спал и никак не реагировал на еду, обычно так бывает с уличными котятами, когда их приносишь в тепло с улицы. Но когда и на вторые сутки изменений не было, куратор поняла что-то малыш явно не здоров. Единственное, что он смог сделать — это подползти ближе к батарее, на этом попытки перемещаться по квартире были окончены.

В ветклинике на осмотре измерили температуру, она была 34,3 С, истощение, обезвоживание, слизистые были настолько белые, что даже не отличались от цвета шерсти.
Судя по анализу крови котенок был уже скорее мертв, чем жив. Но он был живой, жизнь в нем поддерживали грелки и внутривенные капельницы.
И вот спустя сутки первая радостная новость — малыш согрелся! Радость от этой новости была недолгой, так как на повторном приеме в клинике выяснилось, что температура у котенка 42С! И это за двое суток — с 34 до 42С.

В ветеринарной клинике.
В ветеринарной клинике.

Малыш был очень слаб, сам не ел, даже практически не шевелился. Но у него была невероятная тяга к жизни! Куратору пришлось самой учиться подключать капельницу и вводить препараты, потому что ездить в ветклинику на 2х часовые капельницы не представлялось возможным. Девушка откапывала кроху днем и ночью, бережно держа его на коленях. Малыш благодарно мурчал и заглядывал в глаза своей спасительнице.

Дома под капельницей.
Дома под капельницей.

Куратор назвала котенка Прошкой. Его удалось вытянуть с того света! Но несмотря на то, что котик поправился, он все еще был гадким утенком. Остриженная шея делала его нелепым и непропорциональным. На его фотографии никто не обращал внимания, никому Прошка не нравился…

Неказистый Прошка.
Неказистый Прошка.

Прошел еще месяц. Прошка попушистел, стал ослепительно бел и чертовски хорош. Объявления с новыми фотографиями разлетелись по интернету.

Когда Прошкой заинтересовался молодой человек, куратор насторожилась. Молодые девушки и ребята очень часто берут животных, не рассчитав свои силы и совершенно не понимая, какая это ответственность.
Но слова будущего хозяина «Я бы очень хотел подарить ему дом и обеспечить всем необходимым» пролились бальзамом на душу куратора.

Прошка уехал в новый дом. К счастью, он там быстро прижился! Прошло уже 2 года счастливой Прошкиной жизни в своем собственном доме! Хозяин присылает фотоприветы от котика, и вот что о нем пишет:

«Когда я решил его подстричь, как ни странно, у парикмахера он вёл себя достаточно спокойно. Позже переехали на другую квартиру, кисуля быстро адаптировался, короткая шерсть ему очень шла. В какой-то момент я понял, что он немного набрал вес, хотя никогда много корма не давал, по сей день питаемся хорошим кормом и по рационам, которые указаны на упаковке. Не так давно появился маленький друг, сразу поладили, вместе играются, кушают, спят и вылизывают друг друга.»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector